Посетитель
![]() ![]() |
Запуск Эхейма 2213+ |
На что надо обратить особое внимание при запуске внешника, буду признателен за любые комментарии?!Кто стартовал такой фильтр поделитесь по пунктам в какой последовательности что делали. |
|
#133857 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
да он и с заглушкой его стравит |
|
#133861 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
если заглушку не снять |
просто некоторое время будут неприятные пищащие звуки и все. |
|
#133867 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
10 раз проверить герметичность всех соединений. Удачи. |
|
#133871 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ни разу не видел. воздух через дырки уходит. хотя может просто не замечал, свистяще-стучащие звуки от воздуха ВНУТРИ канистры заглушали видимо |
|
#133874 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
инструкция по запуску фильтра Eheim 2213 + и иже с ним |
|
#133917 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Спасибо огромное.Единственное,что смущает.. |
Я взял фильтр только с синими губками одними, у меня будет биофильтрация-то или тока мех. очистка?Почему надо отложить черную угольную прокладку?И надо ли полюбому покупать колечки и т.п.? |
|
#133960 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
все будет. только губка быстро забьется "соплями" (колониями бактерий) и напор ослабеет. поэтому я бы набил бы 50:50 - трубочки, потом губка |
|
#133962 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ясно, т.е. буду ждать как быстро напор ослабнет, если будет очень быстро, то куплю колечек, а насчет черной прокладки просветите плиз. |
|
#133971 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ослабнет - нижнюю и верхнюю губку промой и дальше... |
|
#133976 |
Посетитель
![]() ![]() |
Спасибо-теперь все прозрачно |
|
|
![]() #133979 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Papic почему только нижнюю и верхнюю губки ? все можно мыть, и субстрат и губки, но только в теплой аквариумной воде, дабы не распугать полезных бактериев, которые там живут ![]()
она самая. нужна в основном для удаления лекарственных препаратов из банки, после окончания "курса лечения"
только не сильно плотную а то напор сильно ослабнет, и желательно не из обычной, а из "аквариумной" губки - продается в аквамагазинах. идеальный, но дорогой вариант - Eheim prefilter если покупал фильтр без фильтрационного субстрата , вместо него можно использовать например, мелко нарезанные коктейльные трубочки. покупаешь пачку, режешь всю пачку скальпелем или лезвием, промываешь в аквариумной воде и засыпаешь между губками. коктейльные трубки делают только из пищевой пластмассы. |
|
#134000 |
|