Посетитель
![]() ![]() |
запуск креветочника 30-35 литров (основательный подход;) |
собрался купить аквариум специально для креветок вишен. один у меня уже есть. описание в подписи. в нем с гуппями хорошо жило 40-50 штук, 20 продал и решил переселить остальных. |
|
#837045 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Грунт лучше хорошенько промыть, прокалить, если не уверены в его чистоте, и засыпать в аквариум перед заливкой.Воду залить, можно намешать её с кондиционером, пусть постоит...Если с кондиционером, то можно и Нитривек какой добавить, для создания среды для бактерий, тогда и фильтр можно сразу ставить.Растения тоже можно высаживать сразу, по крайней мере я так делал, в 75л креветочнике.Всё прекрасно. |
|
#837587 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я вообще за 3 дня аквасы запускаю(терпения не хватает |
|
#837791 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а как все-таки поступить с водой из действующего акваса? добавить можно или лучше все с 0 начать? ситуацию в первом сообщении описал... пожалуй, это единственный вопрос, волнующий меня на настоящий момент... |
|
#837805 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
Видное 12 года |
|
#837809 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я так же несколько раз делал... Трупиков нет!!! |
|
#837957 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я всегда ниливал воду, засыпал грунт и запускал фильтр сразу, фильтр точно сразу, так как нужно время чтобы там размножились бактерии и началась биологическая фильтрация, из старого аквариума воду кончено хорошо, но поскольку был больной, то вам решать(это ускоряет созревание аквариума), а креветок когда запускать.., все зависит от креветок, я аманок запустил для эксперимента через несколько дней, все выжили.... правда одна через пару недель умерла, но думаю не от этого, остальные уже несколько месяцев живут, по поводу корма, я бы не кормил первое время, поскольку у себя начал кормить, не съедали(хотя давал немного), в итоьге завелись планарии... |
|
#838214 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вы можете из старого акваса налить часть воды, уже с бактериями, так называемую "закваску", это сильно ускорит процесс... |
|
#838233 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
спасибо всем за ответы) |
|
#849390 |
|
Малёк
![]() |
|
#851046 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#851298 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Креветки его очень даже будут есть.Я свою сотню вишен в 20л таки кормлю.Пару раз в неделю по нескольку гранул. |
|
#851359 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Immortal А растения не великоваты для такой маленькой аквы? Получится один сплошной клубок из растений, что даже креветок не видно будет. Может что пониже подобрать? Но это только мое мнение. У меня тоже 30 л с креветками, кустик крипты так разросся, что я с трудом представляю, если там еще и роголистник был бы. Хорошо смотрятся папоротники на коряге. А по поводу добавления старой воды: если есть риск занести болячку, я бы не рисковала, а добавила нитривек. И все отлично запустится. Сама запускала экстренно 300 л с рыбами за 1 день, использовала кондиционеры для воды и т.д. Все живы. Мои креветки отлично окрасились от корма Деннеле, хотя едят и рыбий корм Тетра рубин, но от него не было такого эффекта. Изменено 8.6.09 автор kotia |
|
#852490 |