Посетитель
|
Запуск креветочника. Нужны советы |
Всем привет! 29 декабря запустил креветочник 60 литров на грунте Fluval Striatum. Запускался на осмосе + Salty shrimp GH+. При запуске добавил Tetra Bactozym, Benibachi Bacteria Bee. На данный момент параметры воды в аквариуме PH - 5,5 GH - 5, KH - 2, NO2 - 0, NO3 - 5, NH3/NH4 - 0. Подскажите пожалуйста, на какой день можно будет запускать креветок(планируются кристаллы)? |
|
#2035649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aquariumist88И вас тоже! Лучше стандартно подождать, месяц. Так спокойнее. Изменено 16.2.16 автор MR.ROMA |
|
#2035659 |
|
Постоянный посетитель
|
|
aquariumist88 С Новым годом! Я лично несколько раз запускал аквариумы на грунте "Fluval". После запуска через 3 дня менял 50% воды, потом через 6 дней менял 50% воды, затем через 7 дней опять менял 50% воды, дальше через 7 дней менял 30% воды и ещё через неделю запускал первых креветок. При использовании водопроводной воды хорошо бы использовать кондиционер, например "Bitopol C" (фото) Первые 3 дня аквариум был без света, затем свет давал на 4 часа в день, постепенно увеличивая до 10 часов в день. На запуск аквариума использовал быстрорастущие растения (очень хорошо для этого использовать роголистник) Раньше 25-27-го дня креветок лучше не запускать, т.к. в аквариуме происходят биологические процессы - аквариум созревает. В это время неизбежны значительные колебания параметров воды. Изменено 16.2.16 автор Пефон |
|
#2035730 |
Посетитель
|
|
Всем большое спасибо за ответы. "Bitopol C" у меня есть, при запуске аквариума его тоже добавлял, хотя у меня осмос + Salty shrimp GH +. |
|
#2035762 |
Новичок
|
|
Всем здравствуйте. |
|
#2090896 Нравится Andrey1908
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|