go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2161 3570
Москва
7 дн.

Петушиный домик и друг семьи Петруччио:) (страница 14)

Запуск кубика 10л на сойле и первые проблемы. Получился петушатник в итоге.

Доброго времени суток всем)

С 21 января 2021г в нашей семье благодаря Мелисе живёт и радует петушок плакат дракон с именем на итальянский манер - Петруччио).

Неделю назад запустила для будущего креветочника (уже сомневаюсь получится ли.. Ну если что будет травник может с улитками 🤷‍♀️) кубик 10л .
Грунт впервые взяла питательный сойл Ista для креветочника (второй аквариум на обычном грунте кварц некрашенный) .
Свет 6 часов в день.
Фильтр работает, Aquael Pat mini кажется, в комплекте был.
Температура 25-26 градусов.
Коряга.
Растения - мхи пару видов, анубиас нана на лаве, буцефаландра мини прикрепила к лаве, хемиантус микрантемоидес, микрантенум Монте Карло, папоротник узколистный между корягой прикрепила.

Пока подменяла воду один раз, это мало?
Появилась вот такая белая штука на коряге, как вата.. Оно само уберется или что то нужно делать? Коряги раньше не было, видимо от неё это, ну и питательный сойл сложнее видимо..
Спасибо заранее.
Посоветуйте начинающему креветководу
Фотография для форума аквариумистов #487439
2021-01-1515/01/2021 23:10:29
Свой на Aqa.ru

2161 3570
Москва
7 дн.

Вчера на день рождения ко мне приехал набор для аквариума с петей)
Две баночки меристемных - Альтернантера рейнеки мини и элеохарис мини, пинцет наконец длинный (и всё таки мне был бы удобнее загнутый, а взяла прямой)., ольховые шишки, витамин жидкий, клей для растений (оказался обычный момент!), фон чёрный, скребок губка жесткая.

Сегодня сотворила перестановку у Петруччио..
Ух. Не буду описывать, с каким трудом в таком объёме на клочке спереди я сажала травку, ибо вспомнила весь мат, который знала за всю жизнь шпильки я не заказала и всё всплывало обратно.

Убрала большой кусок лавы с буцефаландрой, её прикрепила клеем к коряге рядом с анубиасом. Просифонила, что смогла. Достала мох кристмасс, чуть почикала, в целом он не очень плох! Поставила на место его.
Высадила Альтернантеру сбоку слева.
Хемиантус вытащила, обрезала, собрала в кустики и высадила кое как по задней стенке.
Чуть обрезала листья криптокорины лишние.
Достала папоротник, убрала чёрные листочки, собрала кустик и поставила на корягу обратно, он тоже неплох, как мне казалось, куча новых деток.

Петушиный домик и друг семьи Петруччио:)

Почистила стекла, получилось не до конца( Не счищается, жуть какая то. Спереди получше, сбоку только потом увидела, что плохо почистился.
Такой налет у меня впервые, чудеса прям, едкий.
Убрала огромную пистию, оставила только две маленькие и одну детку. Роголистник только веточку оставила, чтобы свет не загораживал.

Вот только начало, если убрать пистию и роголистник, то света то вполне хватает всему!

Вот что получилось, муть правда не сошла ещё.. Фон ещё не успела наклеить, дети не дремлют🤦‍♀️
Надеюсь, травка приживется и петушку будет, где отдыхать.

Изменено 12.6.21 автор MariyaMur
2021-06-1212/06/2021 14:26:55
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1563 5562

6 дн.

MariyaMur
Вчера на день рождения ко мне приехал набор для аквариума с петей)

Мои поздравления с прошедшим днём рождения и с таким набором для Петруччио! Смайлик ;)
2021-06-1212/06/2021 15:06:22
Нравится afedorow, MariyaMur
Свой на Aqa.ru

2161 3570
Москва
7 дн.

dmitrypyltsov

Спасибо Смайлик :)
Ему не очень стрижка понравилась, все таки заросли лучше, видимо)) Ну отрастет, ничего. Немного смена дизайна)
2021-06-1212/06/2021 15:09:26
Нравится Archeloper, afedorow
Свой на Aqa.ru

7612 9302
Ижевск
38 мин.

MariyaMur

С Днем рождения Вас! 🌷 Пусть исполнятся все Ваши мечты!
2021-06-1212/06/2021 17:44:36
Нравится MariyaMur
Свой на Aqa.ru

4910 6281
Москва
44 мин.

MariyaMur
с Днем Рождения! Желаю успехов во всех начинаниях. Здоровья Вам и близким. И чтоб оставалось время на любимые хобби.
Красиво получилось с обновлением в аквариуме. Буду следить за развитием темы.
2021-06-1212/06/2021 18:01:01
Свой на Aqa.ru

2161 3570
Москва
7 дн.

afedorow

Спасибо большое! Очень на это надеюсь Смайлик :) 😇
2021-06-1212/06/2021 18:22:02
Нравится afedorow
Свой на Aqa.ru

2161 3570
Москва
7 дн.

Alenka05

Спасибо большое! Смайлик :) Времени и здоровья всегда катастрофически не хватает.. )

Пустовато на мой взгляд пока, но жду как примется альтернантера и травка, передвинула пистию влево, стали сзади заросли получше, Петя оценил. Теперь там слева корни пистии и роголистник, а справа крипта.
2021-06-1212/06/2021 18:36:01
Нравится afedorow, Archeloper, Alenka05
Свой на Aqa.ru

2161 3570
Москва
7 дн.

Поживее чуть становится..)
Вечерняя трапеза с креветками. Аманки до чего наглые, из под носа корм утаскивают))

И просто наш любимец 🥰

Вид сбоку, принимается потихоньку новая травка, мне кажется.. Альтернантера тоже ничего, только один кустик вылетал, сажала обратно. Выкопал кто то))

Загорелось мне тут завести по приезду большой аквариум.. Сегодня сделала тему по двум вариантам, над которыми думаю. Появилось ещё два возможных, один из них Juwel Rio 125 и другой на 300л . Но это очень круто) и там на 170л и на 200л. Всё б/у, конечно, но новый я не скоро потяну.. А душа требует отдыха от детей в любимом занятии.
Пока советов не было, буду думать сама ещё, выбирать.
Хочется, наверное, пару скалярий одну. Или может быть жемчужных гурами.. Но не представляю сколько их а такой объём и вообще, кого лучше. Зато растений можно покрупнее, это прям мечта.
2021-06-1515/06/2021 21:58:24
Свой на Aqa.ru

2161 3570
Москва
7 дн.

Красный огонь🔥 ужинает с аманкой😋
2021-06-1515/06/2021 22:32:05
Нравится Iriwka829, afedorow, Archeloper
Свой на Aqa.ru

2161 3570
Москва
7 дн.

Немного ещё вечернего Петруччио Смайлик :)

И по моим хотелкам - почти уговорила мужа на 300л)) Смайлик :D правда он хотел два моих аквариума туда тогда слить)) но я сказала, что все отдельно нужны 😃
только сама боюсь, поскольку его дело помочь в установке, дальше обслуживание сама.
И проблема в транспортировке, мы тут до осени, запуск хотела как вернемся, а аквариум сейчас действующий. Чтобы сухой не стоял, а то мало ли со швами как, говорят нужно перевезти как то и наполнить наполовину хотя бы. И грунт заиленный, промыть..?
А как перевозить? У кого я читала про переезд большого действующего? Инари? Не могу найти ☺
Или остановиться на 125л..? 🤔

Изменено 17.6.21 автор MariyaMur
2021-06-1717/06/2021 08:49:00
Нравится Alenka05, afedorow
Свой на Aqa.ru

7612 9302
Ижевск
38 мин.

MariyaMur

Я испугался, когда живьем увидел 100л., а когда читаю про 300, у меня вот такое лицо - 😯
Хотя красиво наверное будет))
У меня, у самого, полная апатия. Работа, недосып, чемпионат Европы и ты ды... Прав был Чейз - стоит только отойти от форума, как вся эта гонка сразу заканчивается. Несколько раз мелькала мысль сократить численность кур в своем хозяйстве, но, как только увижу их потешные мордахи, то сразу понимаю, что они МОИ🤗
2021-06-1717/06/2021 10:11:35
Нравится MariyaMur, Alenka05
Свой на Aqa.ru

4910 6281
Москва
44 мин.

MariyaMur
перевезти-то 300 литров не проблема: в Москве есть фирмы, которые профессионально перевозят аквариумы. А кто будет его обслуживать, пока Вас нет?
С одной стороны, надо брать, пока место не занято дополнительным шкафом, стеллажом, столиком... Кстати, а для второго ребенка нужна же все равно кровать, и будет она больше, чем 120х60. Пока муж согласен, тем более.
С другой стороны, может, все-таки взять тайм аут до осени, до приезда в Москву? Авито никуда не денется, большие аквариумы будут появляться.

Изменено 17.6.21 автор Alenka05
2021-06-1717/06/2021 10:22:56
Свой на Aqa.ru

2161 3570
Москва
7 дн.

Alenka05

Я пока не сталкивалась, даже не знаю про такие фирмы.. И дорого ли, интересно. А то обойдется в полаквариума перевозка. Поищу тогда их)

В эту комнату кровать побольше всё равно не встанет, есть одна больше, стоит в нашей детской спальне, купила для сына, но пока выселить его не удалось, сплю с обоими детьми. Скорее всего, в неё быстрее отселится дочь, она такая самостоятельная и деловая, в отличие от него)) А он к школе дай бог отдельно начнет спать, сразу на большой кровати. Ему отдам целиком ту комнату планировала, где аквариум.. Только правда если там аквас будет, то стол письменный не влезет. Но это решим позже, ещё есть пара лет.

А про обслуживание я так поняла, что можно промыть грунт и засыпать просто и залить водой половину и пусть стоит.. До осени. Хотя не знаю, можно ли так.. Да и кто эти килограммы без меня промывать будет, это интересный вопрос (
Просто тут я уверена в человеке и аквариуме, это объявление с нашего форума и дубль нашла его на авито. И то, что он не слит и человек знает, что швы могут сохнуть и тд говорит в его пользу.

Второе объявление на 125л ювель тоже женщина знающая, пишет, что для безопасности швов сольет только при покупке. У неё как раз скалярии и объём больше купила , вот готова пересадить, а этот продает.
Ох, сложно всё ))

afedorow

Муж тож смотрит чемпионат, у него отпуск сейчас)) видимо этим вызвано довольно благодушное расположение духа по поводу увеличения литража Смайлик :D

Я сама боюсь больших объёмов. Это ж 120л как большой телевизор для меня, а 300л это размер детской кроватки! Меня можно туда посадить спокойно.

Просто если рассматривать скалярий, то в 120л пара рыб на полаквариума смотрится, а в большем объёме довольно гармонично плавают..
2021-06-1717/06/2021 10:38:53
Завсегдатай

1563 5562
Ukraine Donetsk
6 дн.

MariyaMur
Я сама боюсь больших объёмов.

Меня большие объемы пугают не размерами самого аквариума, а количеством воды для подмены, из-за того, что вода в водопроводе ужасная и приходится использовать осмос, а с возможностью разместить накопительный бак максимум на 8-9 фактических литров, подмены на объемы побольше становятся затруднительными. Я на травник воду в два захода набираю, на больший объем с таким подходом не решился бы. Хорошо, когда в водопроводе мягкая вода и можно со шланга прям из крана заливать. Смайлик :)

В этом плане мне сейчас маленькие кубики нравятся больше. Но по количеству вмещаемой растительности и населению травник для меня вне конкуренции.
2021-06-1717/06/2021 11:52:53
Нравится MariyaMur, afedorow
Свой на Aqa.ru

2161 3570
Москва
7 дн.

dmitrypyltsov

Я планирую прямо из крана менять воду шлангом, и сливать так же в ванную.. Пока теоретически это выглядит так. Разница с моими маленькими будет только в том, что там от одного дня до недели я воду в ведре отстаиваю.) Но чисто технически немного страшно, хотя можно приноровиться, наверное.

Про пол муж сказал вроде ничего, должен выдержать, главное отрегулировать, чтобы ровно тумба стояла. Но я спрашивала, с аквариумом отдают тумбу с регулируемыми ножками по высоте.
2021-06-1717/06/2021 12:40:54
Нравится afedorow, Archeloper
Завсегдатай

1563 5562

6 дн.

MariyaMur
Я планирую прямо из крана менять воду шлангом, и сливать так же в ванную.. Пока теоретически это выглядит так.

Если качество воды позволяет, то это хорошо, больше тогда в таких объемах бояться нечего. Смайлик ;)
2021-06-1717/06/2021 12:57:52
Нравится MariyaMur, afedorow
Свой на Aqa.ru

7612 9302
Ижевск
38 мин.

MariyaMur
Муж тож смотрит чемпионат, у него отпуск сейчас))

У меня апатия не только к аквариумистике, а вообще ко всему. Есть много увлечений и много домашних дел, которыми я не хочу заниматься, а футбол просто спасает от этой необходимости)) Образ типичного мужчины, подумали вы..
У меня есть какой-то потолок, после которого жизнь аквариума останавливается. Вероятно, кончается питание для растений или Со2 в воде. А попытки добавлять удобрения приводят к быстрому увяданию и перезапуску. Поэтому о больших объемах и не приходится мечтать. Научиться бы сделать цветущий сад в маленьком...
В выходные (воскресенье или понедельник) купил криптокоринки, так они до сих пор плавают на поверхности, возле лампы. Апатия...
2021-06-1717/06/2021 13:13:08
Свой на Aqa.ru

2161 3570
Москва
7 дн.

dmitrypyltsov

Качество стандартное московское Смайлик :D но вроде почти три года такого содержания позволяет.. Надо пробовать бОльший объём 😇 хотя прямо значительного успеха в маленьких я не добилась)

afedorow

Может быть мало жителей (не хватает питания растениям?). Со светом от акваэля должно быть хорошо в небольших объёмах, но на сойле, как у меня с петухом. Про кварц могу сказать тоже более менее всё хорошо с заиленным грунтом под лампой слабой, в крышке которая КЛЛ 6500 спектр. Удобрения только прикорневые таблетки редко..

Про образ мужчин могу сказать, что не Вы одни так, просто нужно найти то, что даст силы для достижения желаемого Смайлик ;)
Муж у меня правда большей частью так же, двигатель у нас я 🤷‍♀️
2021-06-1717/06/2021 13:40:31
Нравится afedorow, Archeloper
Свой на Aqa.ru

2161 3570
Москва
7 дн.

dmitrypyltsov

Вспомнила, чего ещё опасаюсь - на такой объём очень дорогие светильники, лампы даже внутренние, под крышку.
Мне сказали, что света хватает только для совсем простых тенелюбивых растений, валлиснерия, анубиас. Есть место для установки ещё одной лампы LED . Посмотрела примерную стоимость, они в среднем от 3500р.
2021-06-1717/06/2021 13:51:30
Нравится Alenka05, Archeloper
Завсегдатай

1890 2748
Москва
8 мес.

afedorow
Образ типичного мужчины, подумали вы..

ох уж эти нытики-любители футбола

У меня есть какой-то потолок

у вас не потолок, а, с позволения сказать, пол. выше которого вы не можете подняться, так как слишком трясетесь над всем этим делом, причем совершенно в некорректном русле. порой, попадаются на глаза ваши какие-то утверждения и мысли, а также планы по реализации чего-либо, на которые если я раньше и реагировал, то теперь просто это читается с фейспалмом -- горбатого могила исправит.

пока вы не измените свой подход, у вас ничего и никогда не получится. просто смиритесь с этим

столько страниц намолотили, а рай для петушка так и не наступил. может, попробовать создать рай для хомячка, м?
2021-06-1717/06/2021 14:01:52
Завсегдатай

1563 5562

6 дн.

MariyaMur
хотя прямо значительного успеха в маленьких я не добилась)

Мне ваш кубик очень нравился до момента пока вы не уехали и там все не стало ухудшаться, но ничего, восстановится и будет так же красиво, а то и лучше. Смайлик :)
2021-06-1717/06/2021 14:30:47
Свой на Aqa.ru

2161 3570
Москва
7 дн.

dmitrypyltsov

Спасибо! Я надеюсь) стало получше сейчас, мох зеленеет, травка новая принимается. Единственное, что кажется Монте Карло гармоничнее смотрелось в таком мини объёме.)
2021-06-1717/06/2021 14:51:54
Свой на Aqa.ru

7612 9302
Ижевск
38 мин.

tihjawi

Я создал тему с неправильным названием. Рай для петушка - в Таиланде, а в моем случае он заключается в другом. И тема создавалась ради того, чтобы создать противовес больным, хромым и погибающим петушкам, в этом разделе. Однако, многие восприняли ее название буквально.
2021-06-1717/06/2021 15:12:59
Завсегдатай

1890 2748
Москва
8 мес.

afedorow
Я создал тему

более того, вы создали на форуме 2859 сообщений, 50% из которых ересь, от которой сводит скулы, а 50% -- нытье, что ничего не выходит. сорямба за прямоту, но я такой весь.

меняйте подход, а это тема не про вас, так что я удаляюсь из нее.
2021-06-1717/06/2021 15:16:06
Нравится Skazkina Irina, afedorow
Свой на Aqa.ru

7612 9302
Ижевск
38 мин.

tihjawi

Вы умный человек и хороший аквариумист. Нет ни одной причины обижаться на Вас
2021-06-1717/06/2021 15:32:37

Польвователь
Польвователь