Посетитель
|
запуск кубика на 30 л |
Доброе всем время суток. Из-за обилия прочитанной информации мозг отказывается от взаимовыгодного сотрудничества, поэтому очень прошу вас помочь мне со следующими вопросами: 1. Когда-таки запускать креветосов (планируются фаеры и позже бабаулти) - через неделю, месяц или вообще лучше по тестам смотреть? 2. Аэрация ночью обязательна? Сейчас ее в принципе нет, но есть CO2 20-30 пузырей в минуту, и на ночь если только шланг с баллона снимать.. 3. Свет сейчас горит 6 часов. Когда увеличивать? 4. На заборной трубке фильтра одевается губка, она не крупно-, но и не мелкопористая, средняя такая. Мелочь не дислоцирует во внешник через нее? 5. Приблуды Деннерле для растений сейчас уже лить или пока не надо? 6. Нужны ли какие-то бактерии для фильтра или пустить на самотёк? А может нашатыря? 7. Если кто узрит, скажите какой у меня мох слева от коряги, и что за "ротала" прячется за ней слева и справа? |
|
#1350432 |
Посетитель
|
|
Я тоже весьма и весьма не профи, но из прочитанной мной информации я вот что уяснила: |
|
#1360339 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
на старшего не тяну, но: |
|
#1360375 |
Посетитель
|
|
Спасибо большое за ответы, но креветок я запустила еще в среду. Параметры воды следующие: Ph 7, Gh 6, Kh 3, аммиак и нитриты 0, нитраты что-то около 5. Последние 3 параметра проверяю ежедневно - пока без изменений. Растения заметно тронулись в рост, особенно майака и роголистник, выпустили помногу новых точек роста. Глосса тож ползет по-тихоньку. Удобрения деннерлевское лью. |
|
#1360493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ishtar креветки довольно крепкие зверушки, надо просто соблюдать определенные правила по содержанию, часто потери креветок в первые недели жизни их после покупки это результат неправильной адаптации, к резким сменам параматров воды они чуствительны, я всегда ставлю капельницу на 2-3 часа минимум. В остальном проблем с креветками не возникает, а держал я и держу с десяток видов. |
|
#1360523 |