Новичок
![]()
9
![]() 8 года |
Запуск на JBL AquaBasis Plus |
Добрый день! Планирую при запуске аквариума использовать подложку JBL AquaBasis Plus. Подскажите, каков должен быть режим подмен на этапе запуска? В инструкции JBL о подменах ничего не сказано. |
|
#2178832 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
IriPol Первые 4-5 дней - не менее 70% воды ежедневно, затем - 30% еженедельно. |
|
#2178847 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Unitex A Простите, чем вызвана необходимость столь мощных подмен? |
|
#2178866 |
На премодерации
|
Unitex Aсогласен с Александром, откуда такое, это что Амазония? Песок с суглинком промывать будем? [color=gray]Изменено 31.1.16 автор остров[/color Изменено 31.1.16 автор остров |
|
#2178895 |
Новичок
![]()
9
![]() 8 года |
|
остров А что Вы мне посоветуете? А то я уже испугалась : по 86 литров каждый день менять. |
|
#2178920 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
остров Производитель рекомендует во избежание проблем с выделением избыточного количества питательных веществ первые несколько дней производить ежедневные подмены воды при использовании любого питательного грунта. Считаете, что это излишне? |
|
#2178921 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
IriPolЯ на более питательных грунтах таких подмен не делал. |
|
#2178924 Нравится murzilka1019
|
На премодерации
|
Unitex Aда считаю, достаточно 25-30 процентов подмены раз в неделю! Конечно это ещё от биомассы зависит... Но по идее под две палки никто питательный грунт не подсыпает... Изменено 31.1.16 автор остров |
|
#2178929 Нравится Aleksandr Khlebov
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Unitex AЯ думаю что первую неделю процентов тридцать через три дня.Но Дмитрий ( остров ) запускал наверное на этом грунту ему видней. Изменено 31.1.16 автор Aleksandr Khlebov |
|
#2178931 |
|
|
Unitex A Всего два уточнения: 1. Каких питательных веществ? 2. В инструкции это всё написано? Ни sera, ни Tetra, ни какие-либо другие производители не дают таких рекомендаций. |
|
#2178937 Нравится Aleksandr Khlebov
|
Свой на Aqa.ru
|
Впервые столкнулась с такими рекомендациями при покупке подложки Акваер. Если подумать, то в этом есть определенный смысл. Действительно, какой резон кормить растения сразу с избытком, если они даже не укоренились толком? Только водоросли плодить....Возможно именно из-за отсутствия подмен на начальном этапе и приходится проходить период водорослевой вспышки. |
|
#2178959 Нравится Unitex A
|
Малёк
![]() |
|
Здравствуйте, запустила на этой подложке 180 литров 4 месяца назад.Первые 2 недели подменивала каждые 3-4 дня приблизительно 30 процентов воды, а потом перешла на еженедельный режим подмен.С самого начала много растений, особенно роголистника.Все растет отлично, без водорослей |
|
#2178983 Нравится Unitex A
|
|
|
murzilka1019 Для чистоты эксперимента надо запустить 2 аквариума одинаковых - один с подменами, второй без. Тогда можно будет делать выводы. ![]() На грунты от Аквайер есть обратная связь, что первое время вода от них желтоватая (у вас так же было?), что говорит о наличии в составе грунта легко растворимых компонентов. Всё-таки питательный грунт призван служить "долгоиграющим" хранилищем, а не аналогом жидкого удобрения, которое можно внести в любой момент, и растворяться эти самые вещества, по хорошему, должны медленно и долго, а не в первые 2-4 недели. |
|
#2178995 |
Свой на Aqa.ru
|
У меня на аквабазисе 2 аквариума, мне этот грунт очень нравится! Просто я и так всегда меняю воду один-два раза в неделю, поэтому мне сложно сказать (да и вспомнить)) как все было. |
|
#2178998 Нравится Unitex A
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Unitex A Запускался на Аквабазисе. Считаю что учащенные подмены на запуске делать нужно, хотя бы 2-3 раза в неделю. Если неправильно уложить, есть субъективное ощущение выхлопа микроэлементов, к тому же у меня сверху в одном месте основной Монадо оказался тонок. В любом случае, растения не растут толком еще, смысл воду беречь? Ну установится цикл слегка попозже, ну и что? |
|
#2179267 Нравится Unitex A, murzilka1019
|
|
Новичок
![]()
9
![]() 8 года |
|
Всем спасибо за ответы! |
|
#2179297 |
Малёк
![]() ![]()
29
Одинцово 2 года |
JBL Aqua Basis Plus |
В этой смеси, как пишут производители отсутствуют нитраты, фосфаты. Что будут есть растения? Применять жидкие удо?? |
|
#2181560 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
pasha681 Да. |
|
#2181612 |
|