Посетитель
|
Запуск нано креветочника |
Восстановить старый советский аквас не получилось.Недавно купил наноаквас на 10л.Планирую заселить туда креветок (в двух соседних у меня обитают Красная вишня). Сейчас аква в процессе запуска. |
|
#2004027 |
Посетитель
|
|
ghost budda Ждал, когда совсем пройдет бактериалка.Сегодгя глянул на корягу-чистенькая. Ну вот, что получилось .Роголистник я почти весь перед съемкой вынул.Извиняюсь за качество-фотограф из меня не очень и фотик-мыльница. На этих фотках можно увидеть и первых обитателей:Золотистого Анцика и креветок, а так же самца Эндлера. На последней фотке по центру сверху видно, как улитки отложили икру (еще больше у меня дочь обнаружила на роголистнике)!! Кстати, очень хочется снова вернуть самодельный аэрлифтный фильтр, но шум компрессора просто убивает.Что делать? Из растений в других аквах у меня есть: 1 Папоротник индийский, 2 Синема 3 Номафила(Лимонник) 4 Криптокарина 5 Эхинодорус лопатовидный 6 Гигрофила 7 Бакопа каролинская 8 Нимфея красная Но, увы, не все они подходят для моего креветочника из-за своих размеров(( |
|
#2010031 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2010035 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте) А белые глыбы обязательны? Это не ракушечник ли? Если да, то будет жесткость повышать, скорей всего. Вообще, половину полезного объема, и в без того малом аквариуме, занимают камни и кокос. Я бы заменила их более полезной и симпатичной коряжкой с намотанным мхом). Валлиснерия разрастется и перекроет все, что можно, уж лучше папоротник вместо нее. |
|
#2010058 |
Посетитель
|
|
На ракушечник не похоже.Одна вообще на уксус не реагирует, а другая совсем немного шипит, но без пены.Хотелось бы их оставить-понравились однако.Валиснерия присутствует только на время старта-потом уберу обязательно.Сейчас на коряге уже примотан Рождественский мох.В другом аквариуме есть Стринг и Яванец.Аэрацию я использовать и не планирую.Компрессор нужен для работы Аэрлифтного фильтра |
|
#2010060 |
Посетитель
|
|
Ну вот и ОНО)))) |
|
#2011233 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ghost buddaЗамучатесь потом Моноселиум убирать из аквы. |
|
#2011236 |
Посетитель
|
|
Викторович13 А я планирую его закрепить на кокосе.К тому же у меня есть еще 2 аквариума...Да и друзей, кому можно раздать излишки-много.Просто мне понравилась форма его листьев.Он очень красиво смотрится |
|
#2011241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ghost+buddaХорошо что есть друзья аквариумисты, сам раздаю друзьям излишки, выкидывать жаба меня душит.Успехов |
|
#2011257 |
|
Посетитель
|
|
Меня тоже жаба душит.Поэтому избавился от Пистии!Еще иногда отношу в зоомагазин неподалеку-меняю на корм для рыбок |
|
#2011278 |
Посетитель
|
|
Сегодня закрепил Моносолениум на половинке кокоса при помощи сетки из лески от детских игрушек.Утром выложу фотку.В результате от порции осталось довольно много мха. Привязал его еще и ко второй половинке кокоса и к "жопке" и положил в два соседних аквариума.Но все равно осталась примерно 1/3 порции. Читал в интернете, что его можно выращивать в пластиковых контейнерах на подоконнике, но нигде не описано, как это делать.Надо ли накрывать контейнер пищевой пленкой?Очень жду ответа, т.к. не хотелось бы чтобы мох пропадал зря( |
|
#2011948 |
Посетитель
|
|
Ну вот что получилось.Прошу не судить строго за кривость фоток. Это в 25л там я еще приращиваю крыловидный таиландский папоротник к кокосу: А это спрятал в 52л: |
|
#2012020 |
|
Посетитель
|
|
Вот как подросли растения за это время! На первых 2-х фото новое растение, вот только название не запомнил( Надеюсь, подскажете? Очень порадовал Мох Кристмас-уже можно немного подстригать.Хотя частенько писали, что после пересадки растет очень медленно. Моносолениум тоже немного обрастает массой |
|
#2015805 |
Посетитель
|
|
Всё равно камни не в тему( как ни крути |
|
#2016142 |
Новичок
6
Москва 8 года |
|
Полнейшая безвкусица, уберите все эти простые и не красивые растения (длиностебельку), замените их на почвопокровку и растения среднего плана, камни как вам уже советовали раньше тоже уберите, им там не место и они могут повышать жесткость воды, если вы собрались делать креветочник, то я советую вам все ваши декарации поменять на натуральные из дерева, начиная от мангровых и заканчивая нашими садовыми, которые можно будет обмотать мхом, который будет хорошим укрытием для потомства, так же в дереве содержатся полезные вещества для креветок. Кстати, а что у вас за грунт не могу понять похож на ada, но могу ошибаться? |
|
#2016163 |
|
Малёк
|
|
сообщение Petrovich!!! И как вы себе представляете почвопокровку без питательного грунта и СО2?. Тем более автор написал что садит то что у него есть. Я недавно запускал примерно такую же баночку под креветочник без питательного грунта. Вначале засадил акву травой и забил рыбой (гуппи эндлера 2 десятка + то что они наплодили) + частые подмены воды. Через месяц когда трава нормально пошла в рост заменил население на креветок. Эндлеры пошли в 70л аквариум. Описаный вариант мне представляется самым оптимальным для вышеизложенных условий. Изменено 12.11.14 автор AndR@y Изменено 12.11.14 автор MR.ROMA |
|
#2018075 |
Посетитель
|
|
Примерно так я и собираюсь поступить!Пока что креветки там осваиваются.Тому кол-ву, что там уже есть растительности вполне хватает.Да и разрастается мох довольно неплохо! |
|
#2018434 |