Постоянный посетитель
|
Запуск нового аквариума |
Всем привет! Собираюсь запускать новый аквариум.Держала 3 суток воду, 1 раз в сутки ее меняла. Вчера положила прокипяченный грунт, налила как в инструкции sera akutan, сегодня по инструкции добавила sera nitrivek. Запустила фильтр.По инструкции написано, что можно через сутки сажать рыбу, но чего-то страшно. Может кто-нибудь подаст умные мысли.Рыбы находяться сейчас в другом аквариуме, который недавно переболел ихтиофтириозом и планариями, поэтому воду из того аквариума брать не хочеться. Количество рыб делится практически пополам.В новый переезжают 2 астронотуса и большой птеригоплихт, в нем остаются маленьких птерик и акулий сомик. Размер старого аквариума 140 лит. , переежаю в 200 лит.Живых растений нет. С уважением. |
|
#18648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если хочешь рискнуть, следуй инструкциям препаратов. |
|
#18651 |
|
Постоянный посетитель
|
Где вы все это находите, у меня не получается |
ewgenotta! Спасибо за ответ. Беда в том , что в моем окружении нет благоприятной аквариумной воды.То , что ты прислал перекачала .Попробую сделать , как советуют в статьях.Я прекрасно помню, что задавала этот вопрос , но то, что предлагалось было не совсем подходящим и дело у меня совсем в не нетерпеливости.Потом книги и статьи -одно. На практике может быть по-другому.Вот и хочу поучиться у знающих людей. Спасибо большое. С уважением. |
|
#18655 |
Посетитель
|
|
Originally posted by НОТА Вот и надо делать как в книгах и факах написано чтобы не было по-другому. Эти статьи умные и опытные люди писали, как вы думаете зачем? |
|
#18661 |
Завсегдатай, Советник
|
|
а ведь, наверное, можно запускать банки с помощью одних ампулярий. |
|
#19238 |
Постоянный посетитель
|
Все это здорово.... |
Все это здорово, но в аквариуме жить будут 2 не очень мирных астика 15см.Улиткам-каюк. Спасибо. |
|
#19479 |
|