Малёк
31
15 года |
Запуск нового аквариума... |
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста. |
|
#716999 |
Посетитель
|
|
#717038 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Natala Какое у вас оборудование в старой акве и есть ли там грунт (если есть, то какой?)? Подождите, не спешите, пока что не делайте ничего, всё получится очень легко и плавно. |
|
#717072 |
Постоянный посетитель
|
|
2 shurae Привет, сто лет, сто зим..., как делы? |
|
#717075 |
Малёк
31
15 года |
|
В старом аквасе стоит фильтр Акваэль(для 150-200л), грунт есть..среднего размера обычный цветной. Но я его не буду ложить в новый, купила покрупнее чисто белый. |
|
#717152 |
Посетитель
|
|
сообщение NatalaЯ бы на Вашем месте поменял бы грунт на более темный, если есть конечно такая возможность. Был у меня такой опыт с белым грунтом, рыбы себя чувствуют неуютно, стрессуют так сказать. Выражается в пугливости и т.д. Пришлось просто подарить.Так что если есть возможность то меняйте.Берите обычный природный грунт он и дешевле и на мой взгляд эстетичней, чем темнее тем лучше. Да и рыбы на темном грунте смотреться будут лучше. Грунт лучше прокипятить и промыть. Воду залить из старого аквариума на столько на сколько это возможно, а можно порциями каждый день.Что бы примерно три четверти старой воды, одна четверть свежей. Включайте фильтр, пусть гоняет воду. Ну и можно запускать астронотусов, примерно недели три грунт не чистить, только водичку подменивать.С кормежкой главное не переборщить. |
|
#717196 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NatalaЯ так понимаю, из серии Fan-? Тогда он нам не помощник. Или я ошибаюсь? грунт есть..среднего размера обычный цветной. Но я его не буду ложить в новый, купила покрупнее чисто белый.Сделайте так. Возьмите старого грунта хотя бы в пластиковую мисочку насыпьте и эту мисочку поставьте в новую акву (это уже после заливания и отстаивания 40% воды) где-нибудь в районе фильтра. Через неделю-две эту миску можно убирать - бактерии с неё расселятся по новой акве. Вода - это хорошо, но в ней не так много бактерий полезных, как на грунте или в фильтре с подходящими субстратами. А дальше всё просто: первую неделю кормить через день поменмогу и подменивать литров по 20 воды в день. "А в остальном, прекрасная маркиза" - вы всё правильно понимаете. |
|
#717437 |
Малёк
31
15 года |
|
[q]сообщение shurae |
|
#717516 |
Малёк
31
15 года |
|
запустила аквас...Астрик ни ест уже 3 день...вчера дала ему чуток мотыля..съел всего 3 червячка от мотыля и всё... |
|
#722990 |
|
Посетитель
|
|
А что плохого в использовании специальных капсул со штамами бактерий для быстрого запуска? |
|
#776037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Antz-2то, что в этих капсулах нет ни одной бактерии, участвующей в биофильтрации.... сообщение Natalaнет, не нормально..... сколько грунта Вы перенесли из старого аквариума в новый?......как вариант, можете подвесить грунт в мешочке прямо перед водозабором или выхлопом фильтра..... подменивали ли воду в новом аквариуме?.....пока поподменивайте, скажем, в таком виде: 10-15литров в день из старого акваса в новый, в старый доливайте из-под крана.... |
|
#776258 |
Посетитель
|
|
SaX Тогда что в капсулах? Tetraразвод на деньги? Ну, хотя бы вода, после бктозим+аква сэйф, через сутки начинает напоминить по запаху зрелую воду. Изменено 13.3.09 автор Antz-2 |
|
#778101 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Antz-2ага, именно развод.....бактерии-нитрификаторы не образуют цист и спор, поэтому ни в каких сухих капсулах их быть не может по определению... |
|
#779093 |