Посетитель
|
запуск нового аквариума после перевозки- SafeStart |
Здравствуйте - скоро буду запускать аквариум, купил Аква Сейв и присматриваюсь к СайфСтарт но дорого. выйдет на мой двухсотлитровик надо будет 2 колбочки по 100 мл. |
|
#895035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если Вы не слишком торопитесь, то можно обойтись без каких-либо химических препаратов. Аквариум можно запустить за 7-10 дней. |
|
#895156 |
|
Посетитель
|
|
сообщение PeterWin Спасибо за ответ. есть ньюанс- тетра обещает в своих рекламных брошурах что с введением химии есть гарантия поддержания определённого баланса условий, как химических так и биологичских. Благополучных. Интересен так же вопрос - как удаляются в дальнейшем не растворимые соеденения вещест над которыми поработали хим препараты. И насколько долго они стабильно находятся в своём не растворённом состоянии. |
|
#895163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SciFi Смысл! если собрались запускать акварум сначала подготовте грунт, растения и освещения (основываясь на топик о выборе рыб), для того чтобы создать первое равновесие и выдержать запуск, а потом будете подбирать рыб к Вашим боцикам ... выстройте предполагаемый дизайн банки с корягами и растениями, оборудуйте фильтрацией и немного подождите ... на сэкономленные деньги купите рыбок ... |
|
#895169 |
Посетитель
|
|
bolka аквариум БУ, грунт в нём, достоточно крупная галька 6-12 мм, могу ошибаться. Я расчитывал поставить - залить либо наполовину либо весь- кинуть Аква сейф и может быть сайф старт- перемешать. кинуть бактезум и биокорин, перемешать- подлить из старых аквариумов водичку, перемешать- кинуть немного рыбсов. Но сейчас думаю надо бы выдержать подольше и через неск дней только лить Аква Сейф |
|
#895173 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Уважаемый SciFi, |
|
#895177 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SciFi Грунт конечно стоит поменять, т.к. это во превых и растениям будет полезно и боции смогут рыться .... |
|
#895566 |
Посетитель
|
|
сообщение bolka Видел в фотогалереи снимок что боция зарылась мордой в маленькую гальку. Хорошо так зарылась... Интересно а планарий они кушают? |
|
#895623 |
Малёк
|
|
Вчера запустил 300л банку с нуля! |
|
#915013 |
|
Посетитель
|
|
2K@Series мне кажется зря ты вылил TetraVital, Tetra CrystalWater без Аква Сейва- он основной компонент в предлагаемой химии Тетры!!! Как я для себя понял Аква сейв + TetraVital + Бактозим и можно на следующий день рысов пускать. Надо было 1 капсулу в фильтр и две в воду! И ещё для себя уяснил что сначала в баночку льёшь химии, потом в баночке заливаешь водички и перемешиваешь далее равномерно распределяешь по аквариуму. а Tetra CrystalWater вообще помоему ты лишнего- он в уже сформированную банку льётся. Биобаланс у тебя установится где то через месяц. Что я сделал аквариум 300л., сначала налил 100 л- кинул аквасейва и бактозима, через неделю долил 50 л кинул аквасейва и бактозима, долил опять через неделю 50 л + аквасейв и бактозим- вода начала мутнеть, у рыб появились признаки отравдления азотными соеденениями- бросил биокорин. Банка недели полторы стояла и всё мутнела. Всё это время там работали внутренние акваэлевские фильтры фа мини и фат-(1 или 2) + кинул туда от компрессора. В первый же день засадил растючкой. Через неделю после запуска кинул моллинезий или пецилий- я не различаю их. Потом макроподов потом коридорасов. Вчера вода начала понемного становится прозрачнее. Какие выводы можно сделать. Не надо торопится. Я изначально расчитывал на эксперимент. Тут в разделе "эксперименты" есть испытание сейв старта без подачи кислорода. Из этой темы понял что можно со старого фильтра сгрести "какашек" и бросить в аквариум в котором УЖЕ несколько дней плавают рыбсы. Но и это всё не к чему помоему. Надо долго запускать- по правилам! Нечего вообще гнаться! |
|
#915080 |
|
|
Uvazhaemiy 2K@Series, |
|
#915114 |
Малёк
|
|
SciFi |
|
#915261 |
|
Посетитель
|
|
2K@Series чесно говоря мутной вода становится по естественным причинам как мне кажется. Потом биологическое равновесие устанавливается само собой и например изя балансом тетравским можно заливать и не парится с подменами полгода. Лично мне химия кажется вариантом для уменьшения последствий стресса у рыб- при переселении, адаптации к новым параметрам воды и связанной с этим ожогом жабр. |
|
#915282 |
Малёк
|
|
но хоть 1раз в месяц 30-40% подменивать все же желательно Изменено 19.9.09 автор 2K@Series Изменено 19.9.09 автор 2K@Series Изменено 19.9.09 автор 2K@Series |
|
#916481 |
Посетитель
|
|
Полностью согласен. Забывает народ что рыбки не только какают но и писают! В принципе улитки и планарии перерабатывают твёрдые отходы, но и хозяину аквариума совесть знать надо! а по делу следующее сообщение 2K@Series |
|
#917846 |
|
Малёк
11
14 года |
|
Мне в магазине сказали, чтобы я в аквариум(60 литров) нсыпала грунт, налила водопроводной воды, включила фильтр и обогрев, и только через неделю сажла растения и рыб. А аква сейф продавец посоветовал налить за день до запуска. Можно так?) |
|
#957308 |
Посетитель
|
|
Starshine можно. Только всё же найдите здесь на сайте описание Правильного запуска. Если конечно есть желание тратить времени в 2 раза больше ближайшие 2-3 месяца то запускайте через нелелю рыбсов. Аква сейв хорошая штука. Она позволяет в том числе уменьшить ожог жабр у рыб при пересадке, за счёт коллоидных состовляющих. Ожог жабр по моим нынешним представлениям основная причина "неожиданного" падежа рыб при пересадки в воду с друхими хим параметрами. |
|
#957314 |
Малёк
11
14 года |
|
я имела в виду сэйф старт.... можно его через неделю наливать? |
|
#957320 |
|
|
|
Starshine И AquaSafe, и SafeStart заливаются в аквариум в первый же день - одновременно с посадкой растений и 70% планируемого населения рыб. Именно таков правильный порядок применения препаратов. Рекомендации "на 7-й день" и т.п., продавцы дают из желания "подстраховаться" - но в этом нет никакой необходимости. Оборудование, конечно же, нужно включить сразу после завершения работ по обустройству аквариума. С уважением, Команда Tetra |
|
#957335 |
Посетитель
|
|
TetraАбсолютно с вами согласен. Сколько запускал проблем не было менял недавно декор в акве нужен был быстрый запуск заливал первым AquaSafe через 2 часа SafeStart через 4часа посадка рыб. Главное соблюдать инструкцию и про температуру не забыть и проблем не будет. Вот пример из личного опыты есть люди которые проста не когда не чего не ждут каким является мой шеф. Захотелось ему рыбок а задача такая утром купить акву и чтоб вечером он любовался рыбами. Вот в таких случаях необходима химия а иначе ни как. Па скрипту. Не реклама. Изменено 7.11.09 автор igor-74 |
|
#958141 |