Малёк
12
4 года |
Запуск новой банки + разводчики в Питере!!! |
Всем привет! Принимайте в свою компанию! Вот сегодня получил банку на 300л. (лет 7 назад был опыт содержания Дискусов потом пришлось отдать ввиду сильной занятости но сейчас все ок!!! и моя мечта сбывается )) |
|
#1042442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подборка фильтров нормальная... |
|
#1042661 |
|
Посетитель
|
|
сообщение amorell Во ! такой же план и у меня, взял 23 диска на банку 500 л. Сейчас путем естественного отбора осталось 20. В ближайшие дни отдаю еще 5 рых. Так хочу довести до 10-11 штук, далее грунт, корягу короче весь в дизайне буду Так что берите побольше, штук 15 через пару тройку месяцев определитесь кого оставить кого раздать. Кстати отдаю бесплатно, так что если есть знакомые на Бали, пусть приходят, только в хорошие руки. Три года назад жил в Питере, брал рыбу у Маши. Отличнейшая рыба, здоровая крупная сразу нерестилась. Так что рекомендую! |
|
#1044218 |
Малёк
12
4 года |
|
Ренат Bali Ренатский Знакомые на Бали кстати есть работают на русской СерфСтанции но думаю им не до Дискусов))))) А что за Маша??? Есть ее координаты??? |
|
#1044278 |
Посетитель
|
|
amorell На какой из, я тут много кого знаю.Никита из Дискавери серф, я его убалтываю взять он тоже аквариумист но с частыми переездами... Маша, она здесь зарегистрирована, известна на птичке у ней свой сайт есть, найду ссылку скину. |
|
#1044406 |
Малёк
12
4 года |
|
Ренат Bali Ренатский Не помню сейчас как называется - но зовут ее Аня Санчарова ( в Питере долго работала в баре Пурга потом Дэкаденсе помоему) Если знаешь ее передавай привет от "Банды Красновых" )) она поймет)) А ссылку на Машин сайт буду ждать - а не www.diskusi.narod.ru случайно??? |
|
#1044533 |
|
Посетитель
|
|
amorell, попробуй здесь спросить...случайно нашёл http://www.aquamenu.... |
|
#1044603 |
Малёк
12
4 года |
|
Сергей М. О ! Спасибо за ссылочку! Попробую связаться. Может что нибудь и получится |
|
#1044625 |
Малёк
12
4 года |
|
amorell Дозвонился Сразу пригласили посмотреть рыбу.На днях поеду смотреть а пока буду банку заливать да подключать все |
|
#1044669 |
|
Посетитель
|
|
сообщение amorell Ну...как говориться, удачи в приобретении. Потом отпишись. |
|
#1045170 |
Посетитель
|
|
amorell Она DJ работает? Слышал, с ней тут пара забавных историй происходила... Да, этот сайт. |
|
#1045307 |
Малёк
12
4 года |
|
Ренат Bali Ренатский Может уже и DJ (вполне возможно) А истории с ней все время происходят)))))) |
|
#1045391 |
|
Малёк
12
4 года |
|
Сергей М. Ездил вчера смотреть рыбасов Все понравилось !!! Получилась целая экскурсия от самых мелких (еще на теле родителя сидят) и поэтапно до взрослых - вообщем часа1.5 я там просидел)) В субботу буду брать 10 шт. ест подроcтки где то по 7 см. Красный.туркис, Туркис, Пиджен, Мальборо, Змеинка и что то типо коричневого, забыл как называется)осталось выбрать Изменено 10.2.10 автор amorell |
|
#1046521 |
Малёк
12
4 года |
|
amorell Еще вопросик ! в фильтре EHEIM 2217 есть губка с активированным углем в описании написано что ее нужно поставить а потом через 2 недел. вынуть. Нужна она вообще или нет. в фильтр загружены наполнители EHEIM (механика и биология) . |
|
#1046563 |
Завсегдатай, Советник
|
|
А как давно вы акву запустили? |
|
#1046596 |
|
Малёк
12
4 года |
|
Uroboros Может и рано но у меня был опыт с запуском аквы с дискусами - помогал знакомым да и сам раньше делал когда у самого были (банка пустая без грунта и растений). Вроде и Самвел такую практику одобряет (www.discusfish.ru). схема такая - заливается банка и всключается все оборудование работае з дня затем берутся диски + кусок губки с фильтра + отдельно от рыб литров 10-20 воды из хозяйства разводчика пока рыбы проходят адаптацию кусок губки кладется в фильтр (внутренний или внешний) + выливаем воду, т.е начинают плодится бактерии именно те с которыми жили эти диски. После адаптации диски запускаюься. Есть конечно всплеск амиака но решается частичной ежедневной подменой воды. Но давольно быстро все нормлизуется. Слышал даже что воду в Ниве называют "холодной Амазонкой" А если запускать банку месяц и ждать пока бактерии расплодятся то при запуске дисков они все равно не справтся и всплеск будет и придется делать тоже самое пока они не привыкнут к токому кол-ву рыбы!!! |
|
#1046768 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
amorell Всем привет! Быстрый запуск: 1. Воду из под крана прогнать через уголь (желательно); 2. Установить помпу с губкой или внешник; 3. Установить, обязательно, усиленную аэрацию; 4. Прополоскать в банке губку от разводчика, но только от разводчика, а не из магазина! Прополоскать так, чтобы вода была сильно мутной; 5. Ждать полной очистки воды от мути; 6. Запускать рыбу. На это уйдет часов 12. Да, обогреватель не забудьте Рыбе комфортнее в теплую воду пересаживаться, градусов 31-32. |
|
#1046825 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Если опыт есть то конечно трехдневный вариант можно использовать. Вы же знаете с чем столкнетесь |
|
#1046849 |
|
Малёк
12
4 года |
|
Uroboros Будем стараться - думаю все будет ок! |
|
#1046853 |
Новичок
5
14 года |
diskus |
priwet Nowichok. |
|
#1067082 |
Новичок
5
14 года |
|
Товарищ вы ришете извените.ересь.с вашим качеством воды..... и еще губки с возможной заразой. торопиться с дискусами нужно медленно. |
|
#1067093 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
ribnik Я основываюсь на собственном опыте и делюсь информацией с людьми. Кто я, раскрывать не буду, мне это не интересно, и посоветовал я вполне реальные советы. Да, и ваши извинения я не принимаю, так как ваши утверждения не обоснованы и вы собственно ничего кроме как "торопиться нужно медлено" не предложили. |
|
#1067172 |
Посетитель
|
|
amorell -- ( Ездил вчера смотреть рыбасов: В субботу буду брать 10 шт. ест подроcтки где то по 7 см. |
|
#1069370 |