Постоянный посетитель
|
Запуск первого в жизни аквариума (цихлидник) (страница 49) |
- Аквариум на 250 литров legal_ice rasskazov serg_42 Сразу процесс сдвинулся с места 11 ноября NH2/NH4 = 1,5 NO2 = 0,2 12 и 13 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,3-0,4 14 и 15 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,4 Теперь жду...делаю тесты и жду))) Прошло 2 недели с момента залива воды. Процесс, надо сказать увлекательный! Думаю, что числа до 10 декабря рыб мне не видать ещё) Но я лучше подожду, чем потом буду собирать трупы. Тем временем изучаю кучу разной информации про содержание аквариума. Спрашиваю про цихлид, которые могли бы ужиться между собой. Ищу, где в Москве можно купить здоровых и качественных малави . И выражаю благодарность legal_ice и Vadim74Vadim74 за консультацию по малави. И за то, что они меня убедили не сажать вместе с малави, трехгибридных попугаев. Осталось дело за малым) Пройти азотный цикл до конца! Дальше буду периодически писать в формате "дневника", чтобы сохранить информацию о том, как запускалась впервые. А то вдруг потом я ещё аквариум захочу) Можете комментировать, советовать, ругать или поправлять. Вся информация от опытного аквариумиста бесценна! Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka |
|
#2957160 |
Посетитель
|
|
#2969723 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Juliana13скорее вечером подмена, с утра лекарство, чтобы днем отслеживать состояние. но это за исключением лекарств от ихта, которые рекомендуют без света вносить, они проверенные и не страшные ) Изменено 20.12.21 автор legal_ice |
|
#2969725 Нравится Juliana13
|
|
|
Инед Ну, этот эффект свойственнен вообще всем людям, причем, даже тем, кто рассматривает этот эффект у других людей Потому-то в научных исследованиях всегда и присутствует контрольная группа, потому что теорий придумать можно множество, но если их от нулевой гипотезы не отличает ничего, то и грош им цена. |
|
#2969726 |
Модератор , Советник
|
|
Juliana13 Не обязательно, но полезно. Аскорутин хороший антиоксидант - орнидазол хорошо совместим и будет стабильнее в размоченном корме. Аскорбиновая кислота (витамин С) для повышения общей устойчивости рыбы, рутин для укрепления стенок капилляров в кишечнике - это тоже полезно в кишечнике - если он воспален. Гексамитоз проблема комплексная. |
|
#2969732 Нравится Shokonatka, Juliana13
|
Модератор , Советник
|
|
Juliana13 Все равно мне кажется странно. Успели внести всего около 1/4-1/5 часть от полной дозы, а лабеус отреагировал сразу и исход смертельный тоже получился почти сразу. Отреагировал как будто был сильный передоз, острое отравление. Но обычно отравление медью доводит до смертельного исхода сутками, ну хотя бы часами. Никак не за считанные минуты. Концентрация лекарства ведь было низкое. В составе один из компонентов сульфат меди. Остальное там риванол и красители не могут быть такими токсичными, тогда нужен очень сильный передоз. Медь может быть токсичное если низкий рН воды, низкая общая щелочность. Но Московская вода не такая. Питерская - может быть. Окислители в подменной воде - от куда им было взятся в таких количествах? Обыкновенная питьевая вода, обыкновенная подмена, как всегда. Подмена сразу из водопровода все равно сразу реагирует с водой в аквариуме, все окислители сами нейтрализируются - в аквариуме всегда присутствует некоторая органика. Для этого не нужно ждать 6 часов. Хватает заливать мелкой струйкой. В стандартом составе этого лекарства не было ничего такого на что рыбы могли так остро отреагировать. |
|
#2969746 Нравится Shokonatka
|
|
Посетитель
|
|
Инед Я с вами согласна. Очень странно все вышло. Дозу я точно влила мизерную (меньше чем по инструкции на много, хотела сначала понаблюдать реакцию) и реакция не часовая и даже не 10 минутная, а буквально сразу всем поплохело, лабео забился в конвульсиях и побелел, пока я его отнесла мигом в другой аквариум, вернулась к этому там уже синодонтис валяется мертвый. Реально считанные минуты, кто был ближе к источнику лекарства тем похоже и умерли. Но очень чувствительные к параметрам воды нильские слоны при этом не умерли раньше лабео, но они начали сильно чесаться и мельтешить, часть рыб забились на дно, скалярии к поверхности поднялись. Всем поплохело в миг. Да и 40% подмена была, не больше, уж 60% аквариумной должна была смешаться быстро. Лекарство капала в поток фильтра, что сразу смешивалось все. Изменено 20.12.21 автор Juliana13 |
|
#2969763 Нравится Shokonatka
|
Завсегдатай
|
|
Shokonatkaя бы не стал давать Артемию малавийцам. Циклоп да. Артемия нет. |
|
#2970338 |
Постоянный посетитель
|
|
#2970374 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну что, доставка корма "ГСК" задержалась. Вместо планируемого вторника, забрала только вчера вечером. В среду утром сделала 30% подмену воды, а вечером сделала лечебный корм с орнидазолом и аскорутином. Заказала 2 размера корма, "s" и "m". Решила сначала сделать лекарство на маленьком. Сыпанула рыбкам, но он слишком крохотный для них оказался. Есть им неудобно, конечно. Много осело на дно и они ещё минут 20 его с грунта лопали. Но лопали с удовольствием. Сегодня сделаю лекарство с размером "м". Маленький не буду больше давать. |
|
#2970376 |
Постоянный посетитель
|
|
Ещё новость! У двух еллоу, появилась чёткая чёрная полоса на спинном плавнике. Причём, резко появилась. Вчера ещё не было, а сегодня уже окрасились |
|
#2970384 Нравится Juliana13
|
Посетитель
|
|
Shokonatka Первый день только кормите? Следите внимательно в течение дня за водой, чтоб не помутнела (особенно мелкий корм который «пылит» может навредить). У меня от лекарства случилась бактвспышка в отсаднике, лучше наблюдать, никуда не уезжать на долго во время лечения. Изменено 23.12.21 автор Juliana13 |
|
#2970495 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Ещё новость! У двух еллоу, появилась чёткая чёрная полоса на спинном плавнике. Причём, резко появилась. Вчера ещё не было, а сегодня уже окрасились ---------------------- Это нормально ... ))) |
|
#2970509 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Я в курсе!)) Juliana13 Сегодня второй день кормлю. Слежу за водой, пока всё нормально. Но Слежу только утром и вечером. Днём меня нет дома... |
|
#2970539 |
Постоянный посетитель
|
|
3-й день лечения. Полёт нормальный. |
|
#2970804 |
|
|
|
Shokonatkaподнимала эту тему на аквариумке, ВК - разработчик этого корма. у кого-то воняет вода после гск, у кого-то нет. у меня в цихлиднике отчетливо воняет практически сразу после кормления и еще потом с полчаса, но такое и от легендарного хиккари по цене героина было, и от дорогущего басслеровского корма прямо из гермашки бывает через раз. в других аквасах не замечала, но туда я буквально крошки кидаю, а оглоедам много. ну я смирилась. Shokonatkaподождем господина встахова |
|
#2970889 |
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Да! Вода от корма тоже воняет! И даже не полчаса, а все 3 дня, что я рыб лечу! Пока лечу, буду ГСК кормить, но потом - не уверена... |
|
#2970909 |
|
|
Shokonatkaя даю гск утром перед уходом на работу )) вечером уже коппенс кидаю, он не дает такого амбрэ. |
|
#2970910 Нравится Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2971025 |
|
|
#2971031 |
Модератор , Советник
|
|
Shokonatka Идеальная вода по этим всем показателям. Все еще будет рыбам хорошая вода если нитраты повысятся до 20, фосфаты до 0,5 (самый максимум до 1). Если с подменами сможете продержать близко к этому, будет отлично. Остальные легенды аквариумистики и ссылки на статьи сколько всего рыбы могут выдержать (и они действительно могут терпеть сильно зашкаливающие концентрации нитратов и фосфатов, но это без последствий на здоровье не останется) не берите в голову. Кроме статьи Ковалева. Там разумные данные. |
|
#2971036 Нравится Shokonatka, le_beda
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2971044 |
Модератор , Советник
|
|
Shokonatka Как понимаю кроме вони от корма с гречкой других проблем по лечению не наблюдаются? Теперь уже все рыбы опять активно берут корм? Не плеваются? |
|
#2971049 |
|
|
Shokonatka Мое мнение очень простое: если вы не вносите фосфаты и фосфатов нет в подменной воде, то идеальный уровень фосфатов в таком случае полный ноль, вот и все. Но добиться нуля фосфатов в цихлиднике с активно растущими рыбами, да еще и на сухом корме непросто - они будут плавать голодными и злыми. Опасны не фосфаты и нитраты - это как дым от выстрела. Опасны те условия, в которых возникает избыток фосфатов: излишки корма в аквариуме, недостаточные подмены, некачественный корм. Все это вызывает повышение активности сапрофитов, среди которых множество факультативных патогенов рыб. Если этих бактерий в воде становится слишком много, то иммунитет рыб вынужден тратить свои резервы энергии и клеток на борьбу с этим все добром, увеличивая шанс других заболеваний в том числе, даже гекса и ихтика (хотя казалось бы...). Вы не можете померять количество бактерий в воде без специального анализа, но избыток фосфатов вам косвенно намекает, что в воде все плохо. Но корреляция не значит причина - вот и все, что я пытаюсь тут донести. Погибают ли рыбки от фосфатов в 2мг/л в мягкой воде? Уверен, что нет, но рыбки погибают от тех условий, вследствие которых образовался такой уровень фосфатов. Ну а еще при повышенном содержании фосфора в воде плавающим бактериям, разлагающим органические вещества, становится еще проще размножаться - возникает еще и положительная обратная связь. |
|
#2971057 Нравится Irian
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2971093 |
Постоянный посетитель
|
|
Инед Сейчас покормила, понаблюдала. Все рыбки нормально, а та демасони, которая первая плевалась, так и сидит в укрытии. Даже не могу за ней проследить, ест что-то или плюётся. Выплывает изредка, когда её кто-то выгоняет. Но судя по худому животу, не особо она ест. |
|
#2971097 |