Постоянный посетитель
|
Запуск первого в жизни аквариума (цихлидник) (страница 50) |
- Аквариум на 250 литров legal_ice rasskazov serg_42 Сразу процесс сдвинулся с места 11 ноября NH2/NH4 = 1,5 NO2 = 0,2 12 и 13 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,3-0,4 14 и 15 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,4 Теперь жду...делаю тесты и жду))) Прошло 2 недели с момента залива воды. Процесс, надо сказать увлекательный! Думаю, что числа до 10 декабря рыб мне не видать ещё) Но я лучше подожду, чем потом буду собирать трупы. Тем временем изучаю кучу разной информации про содержание аквариума. Спрашиваю про цихлид, которые могли бы ужиться между собой. Ищу, где в Москве можно купить здоровых и качественных малави . И выражаю благодарность legal_ice и Vadim74Vadim74 за консультацию по малави. И за то, что они меня убедили не сажать вместе с малави, трехгибридных попугаев. Осталось дело за малым) Пройти азотный цикл до конца! Дальше буду периодически писать в формате "дневника", чтобы сохранить информацию о том, как запускалась впервые. А то вдруг потом я ещё аквариум захочу) Можете комментировать, советовать, ругать или поправлять. Вся информация от опытного аквариумиста бесценна! Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka |
|
#2957160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Но судя по худому животу, не особо она ест. ---------------------------- Может она малька во рту держит , поэтому и похудела... )))))) |
|
#2971112 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Shokonatka И еще один небольшой совет: вам тут много дают советов, но учитывайте то, что абсолютно все люди советуют, исходя из собственных условий и собственного восприятия (и это хорошо еще, если собственного, а не взятого бездумно у других людей - с аммании, с аквариумка, с сайта Дейва...). Например, в моем случае многое объясняется тем, что я делаю регулярные большие подмены по 50-70% объема аквариума раз в неделю. Поэтому опять же в моем случае я практически не рискую накоплением чего-либо, но зато у меня есть зависимость от параметров водопровода. Но водопровод у меня очень стабильный, так что этот риск я считаю маловероятным. Ну вся водоподготовка тоже уже продумана в деталях: дехлоринация, коррекция по магнию и калию итп. |
|
#2971127 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Так ведь и прячется ещё всё время. И вроде не похоже внешне, что малька носит. vstakhov Да, каждый даёт советы исходя из собственных данных, вы правы. Думаю, что через годик у меня всё дойдёт до автоматизма и уже не будет столько вопросов, как сейчас |
|
#2971157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Так ведь и прячется ещё всё время. И вроде не похоже внешне, что малька носит. ------------------------------- Все просто ... ))))))) Понаблюдать - если что-то жует во рту - значит с икрой или уже с мальком... Shokonatka Думаю, что через годик у меня всё дойдёт до автоматизма и уже не будет столько вопросов, как сейчас -------------------------------------- Боюсь что пока у Натальи дойдет до автоматизма - Аке .ру придется увеличивать мощность сервера , иначе может не выдержать массива данной темы ... ))))) |
|
#2971175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что-то я потерял нить повествования... Только вроде запустились, а уже лечение началось :-) Не хворайте! |
|
#2971184 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2971186 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пускай выздоравливают! А так не зря же советовали брать с определенным запасом по количеству. |
|
#2971200 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
uZot Спасибо! Надеюсь, поправятся! пока продолжают плеваться... Воскресенский Не похоже...у неё подбородок не округлился... |
|
#2971250 |
|
Посетитель
|
|
Shokonatka А именно с кормом гск надо лечебный делать? Вроде можно же в любой замешать, лишь бы он был больше растительный, чем белковый. А то вонь еще разводить, наверняка не один единственный корм можно использовать, выбор в наше время огромный, может аналоги поискать. |
|
#2971282 |
Постоянный посетитель
|
|
#2971295 |
Посетитель
|
|
Shokonatka Мне кажется хороший корм не должен вонять все таки. Ну правда, ни от каких импортных приличных кормов такого нет. Я как-то покупала от аква-меню корм сухой их, так у меня нитриты и аммиак поднялись после него, с биобалансом случился какой-то факап. А их сухую дафнию и артемию никто из рыб не стал есть, теперь скармливаю муравьям. Изменено 25.12.21 автор Juliana13 |
|
#2971299 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Не похоже...у неё подбородок не округлился... --------------------------- У молодых самок может не быть явно выделяющего зоба - мало икры или малька ... |
|
#2971323 |
Постоянный посетитель
|
|
Juliana13 Вполне возможно, что не должен вонять. JBL у меня не воняет. Неужели от корма может быть нитритный скачок?((((( Воскресенский А рыбка с мальками во рту разве должна прятаться? |
|
#2971339 |
Посетитель
|
|
Shokonatka Читала, что могут, и фосфаты и нитраты тоже. Вообще я своих пролечили кормом jbl с метрогилом, помогло, все подозрительные оклемались. Вот этот корм быстро впитывает лекарство и не разваливается, просто гранулы набухают. Рыбки его отлично едят в таком виде https://www.ozon.ru/... |
|
#2971361 Нравится Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2971366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatkaсколько финансов уже потратили на лечение малька? |
|
#2971372 |
|
|
имхо болотный запах дает травяная мука в составе корма в реакции с чем-то в аквасе, повторюсь, у меня конкретно в этой банке был тот же запах от хикари, а уж как с ним все носятся, что он якобы невообразимо хорош. по мне так "ничого особливого" кроме ценника. |
|
#2971378 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceне думаю что болотный запах вызван кормом вообще, вот сначала был болотный запах(или запах ила) а сейчас исчез, и аквариум не чем не пахнет. у меня корма не поменялись (jbl даяна, артемия, тропикал) |
|
#2971384 |
|
|
Karnel1aя те говорю, сразу после кормления гск запашок появляется и держится с полчаса. после коппенсов не бывает такого. |
|
#2971388 Нравится Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka А рыбка с мальками во рту разве должна прятаться? -------------------------------------- А что Наталья думает - она должна плавать по всему аквариуму и хвастаться - посмотрите какие у меня во рту малыши ... )))))))))) Демасони в среднем от икры до выпуска малька , затрачивают в зависимости от Т от 14-17дней... Изменено 26.12.21 автор Воскресенский Shokonatka Спасибо большое за совет. Посмотрю корм ---------------------------------- Корм должен чем то пахнуть - хуже если он ни чем не пахнет ... ))))))))))) К тем кормам что имеете , докупите Тетра дискус - для усиления окраски (гранулы) и любые растительные корма (хлопья) любых других производителей ... |
|
#2971410 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Так весь корм имеет запах в баночке когда он. Но когда вода от него воняет (у кого-то не один час, а весь день) это как то подозрительно. Тем более зачем мучаться и смиряться, когда в наше время огромный выбор аналогов, всегда можно подобрать для себя. |
|
#2971422 Нравится Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliana13 Так весь корм имеет запах в баночке когда он. Но когда вода от него воняет (у кого-то не один час, а весь день) это как то подозрительно. Тем более зачем мучаться и смиряться, когда в наше время огромный выбор аналогов, всегда можно подобрать для себя. --------------------------------- 1. Это ж сколько корма нужно бухнуть , чтоб вода завоняла ... )))))))) 2. Кажущаяся вонь может быть от того , когда при кормежке часть корма попадает на ребро жесткости аквариума и там подтухивает и подванивает , а вам кажется что вода ... )))))) |
|
#2971440 Нравится ИванРыба
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a 150 рублей на орнидазол, 350 на корм. А аскорутин дома был. Поэтому не так накладно legal_ice Да, именно болотный, противный такой. Но не выветривается. Держался, пока вчера подмену не сделала. Видимо и правда реакция у корма с чем-то в аквариуме Воскресенский Jbl пахнет, но нормально)) Воскресенский Нет, на ребре жёсткости корма нет. Пахнет от него именно вода. |
|
#2971456 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Нет, на ребре жёсткости корма нет. Пахнет от него именно вода. ----------------------------------- Каждый день меньше и меньше даем корма !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... ))))))))))))))))))) пока запах не прекратится !... Что происходит при любой кормежке сухими кормами , а так же с новыми сухими кормами , которые рыба пытается распробовать ... Рыба наевшись от одной или второй дозы , тупо начинает перетирать корм от второй или третьей дозы и т.д. превращая корм в микропыль , которая улетает в аквариум через жабры , что повышает азотистые воды и заставляет воду подванивать ! ... )))))))) Изменено 26.12.21 автор Воскресенский |
|
#2971461 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Думаете воняет гкс от того что лишнего дают им и он остается в воде? Но явно реакция корма с составом воды, что-то там образуется гнилистое/тухлое, раз запах неприятный. Даже если и остается он в воде частично, почему так реагирует? Вообще мало какой корм так реагирует, обычно никакой не делает воду вонючей, даже если перекормить. |
|
#2971466 Нравится Shokonatka
|