Посетитель
|
запуск псевдоморе 400л (страница 2) |
всем привет, это наше первое псевдоморе. до вчерашнего дня аквариумами не владел, вот что получилось пподложка: пузыкрики+поликарбон по размеру без любимой не справился бы никогда очень важный помошник обязательно на зуб кварц 5-10мм, 2-5мм, 1-2мм промыт, прокипячён, проклят неожиданный поворот событий первый залив. организация системы аэрации с треском провалилась, вырвал беспощадно. будет переделано сегодня утром Изменено 29.1.11 автор batak |
|
#1337956 Нравится Павел СТ
|
Посетитель
|
|
помогите пож разобраться, совсем запутался в лампах |
|
#1346051 |
|
Посетитель
|
|
разобрался с лампами, на самом деле есть просто правильное название JBL Solar Ultra Marin Blue
купил две синих JBL и оставил два ювеля T5 day. в синей засветке не разобрался как надо фоткать. может ещё попробую фон нагоняет печаль, хочу с камнями вот такой , как думаете? население(на память) следущее, на точное соответствие названий не претендую: Yellow 6шт, вроде как 2 самца 4 самки красные зебры мелкие 3шт красные(в синем свете бледнорозовые) зебры покрупнее 3 шт Псевдотрофеус Демассона 3шт Меланохромис золотой 3шт Меланохромис "Маингано" 3шт сомики анцитрусы 2 шт неизвестный бедолага 1шт(см ниже) кто это? Стояли в один ряд с цихлидами. Продавец на птичке сказал что будут норм вместе жить(ещё набрали у него синих), видно было что врёт, но очень уж понравилась рыбка. в итоге две кончились. один в первый день(суббота), второй вчера(среда). показалось, что темнеют перед смертью. сначала плавают как пьяные, потом их начинают кусать за плавники демассоны(до пьянства плавники целые) лучше сфоткать не получилось - убежал(а) есть подозрения на перегрев, в акве оч тепло. если палить лампы ночью синие и днём синие+белые Т доходит до 31 вчера открыл крышку и не включал лампы, сбил до 29. скажите цихлиды же африканские? )) какой лимит по Т? Изменено 10.2.11 автор batak |
|
#1350692 |
Завсегдатай
|
|
batak Цихлазома блю демпси, они очень требовательны к воде, и очень копризные в содержании. |
|
#1350705 |
Постоянный посетитель
|
|
Ohri Почему то только увидела ваш пост, хоть и подписана на тему. Вопрос решился сам собой-рыба куплена и плавает, надеюсь все будет хорошо) Прошу в мой адрес писать более вежливо, а лучше не писать вообще, потому что я не люблю разводить склок и высказываю свое мнение по тому или иному поводуа прислушиваться к нему или нет-дело каждого. Спорить с людьми, а тем более с энциклопедиями я не собираюсь, считаю оптимальным создавать условия приближенные к природным. И прежде всего это должно отражаться в рационе питания и в параметрах воды.Те скалярии, которые продаются в магазинах рождены уже в аквариумах и на разводнях, не дикари, а это означает что при обеспечении укрытий, разделения территории и правильного кормления рыба будет жить прекрасно, и не поймет, что не живет именно в зарослях амазонки, и не умрет от душевных страданий. Заросли в этом случае обозначают определенное затенение, отсутствие сильного течения и больших открытых пространств, а не тупо наличие зелененьких листочков. |
|
#1354714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыба хоть и африканская, но Т 29-31 больше подходит для "плоской " америки. |
|
#1355080 |
|
Посетитель
|
|
alexsadom приходится открывать крышку, Т держится 27. уже давно никто не умирал ) решили запускать всех вместе, чтобы никто не стал первопрходцем на территории после замен воды добавляю витамины и кондиционер для водопроводной воды, полосочные тесты выдают отличные результаты, но рыбки иногда дёргаются и чешутся(без кондиционера чесались сильнее) это оч плохо? |
|
#1358141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
batak Почёсывание говорит о хлоре так что его присутствие плохо, но раз быстро прекращают то замечательно, я обычно через фильтр аквафор пускаю воду - там хлор гасится. золотаярыбка Я ни в коем случае не хотел обидеть вас энциклопедиями про дикарей. Тут даже Вадим (если он Вам более лице приятен) подтвердить что рыба рождённая в неволе только спокойно принимает параметры воды и корм, а вот к примеру мбуна территроиальна а как она в аквариуме догадывается что надо делить на территорию и сражаться за самок ? Вывод только один место разведения не убивает инстинкты и тут тоже самое если природный один то другой просто не к личу природа это баланс но это моей мнение. Ещё раз повторюсь что я не собирался никого лично обижать/оскорблять, а так можно и астра держать можно в 20 литрах и говорить не смей затягиваться ты рождём в аквариуме а не в природе и не догадывайся об нужном объёме. alexsadom У меня летом 30 стояло и норм никто не помер, Джон где-то писал что для малави критично от 32-33 |
|
#1360301 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OhriМбуна она не догадывается это на уровне инстинктов и по умолчанию заложенно самой природой определённым социумом поведения конкретных рыб!А так да кто рождён в аквариумах и дальше от своих диких сородичей более крепок и ассимилирован в аквакультуре и прощает много ошибок порой даже грубых-но всему есть предел! |
|
#1360350 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ohri |
|
#1360399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение batak А Вы думаете что будет летом? У вас новый Рио 400, который с четырьмя лампами? Четыре лампы Т5 под крышкой - это жесть! У меня две лампы Т5, так я в жару вообще две недели свет не зажигал, температура была 32-33 градуса, все крышки поснимал, спас только второй компрессор, но у меня сидели американские цихлиды и лорикариевые. Снижайте продолжительность светового дня в два раза. К лету ставьте кулеры или убирайте пару ламп. В псевдоморе вообще такие лампы и столько никчему. У меня тоже в другом аквасе танганьикские цихлиды, но лампы Т5 и поэтому свет зажигаю только вечером , стало лучше, меньше водорослевых обрастаний стало, реже стекла чищу, к лету думаю перейти на Т8 и тогда можно подольше будет свет зажигать. |
|
#1360443 |
Посетитель
|
|
сообщение rangrig да, 4 лампы т5. О лете тоже думал сейчас запрограмил таймеры. утром с 7 до 10 включаются 2 лампы day(это чтоб просыпались вместе с нами), потом вечером после 18 и до 24 включаются blue - узнают. встречают. могу часами наблюдать за ними в marin blue ) Т держится 27, крышки иногда открываю чтобы проветрить влажность из аквы вчера заметил плёнку на поверхности, как мыльная. выловил листами А4, от чего она может быть? руки в акве не мыл ) Изменено 19.2.11 автор batak |
|
#1360730 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
batak Излишняя органика + плохая циркуляния воды. |
|
#1360790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
batakА саму плёнку образуют грибки как правило! |
|
#1361072 |
Постоянный посетитель
|
|
Ohri При чем тут объем, территориальность и наличие растений??? глупость какая! |
|
#1361461 |
|
Посетитель
|
|
Решил освежить тему, немного изменился дизайн или скорее дополнился. Накопилась пара вопросов, просьба ответить по возможности потом был ихтик, конечно же пришёл с новыми заселенцами на данный момент побеждён(видимых симптомов нет), коренные жители заразится не успели ихтик? потом мы успели пожить пару дней без приключений и понеслась: самец и самка. в действие выглядит достаточно агрессивно, не очень похоже на предварительные ласки не знаю что это на самом деле, но больше походило на драку, но прошло примерно 3 дня и резултат(+ещё два дня): причём, действующие лица теже, что и на фотах с развратом банка, общий вид, корявая фотка. торчат нитки. не целая. в общем извините, исправлюсь всё, что осталось от первых родов(моих, у цихлид не знаю): ещё вопрос: почему он плешивый? в магазинах полно таких, разной степени плешивости. пришёл к ИМХУ, что особенности какието, может связано с ростом хочу всётаки знать почему на самом деле плешивый? просто пара фоток: у папы был слегка кривой... Изменено 5.4.11 автор batak |
|
#1399811 |
Постоянный посетитель
|
|
batak Плешивость-окрас)у меня тоже такой, но менее плешивый, со временем кстати потемнел)С бамбуком просто супер, давно вы его добавили?у меня бамбук в акве сгнил... |
|
#1399910 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это не плешивость))) Это называется мимикрия. Всё зависит от цвета грунта, на тёмном фоне "плешивость" пропадёт. |
|
#1399930 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 понятно а что за поцелуи у цихлид? очень уж... страстные золотаярыбка это драцена. с бамбуком общего только внешняя похожесть месяца два назад воткнул десяток тестовых ростков - пожелтели под камнями, но корни пустили и листья выросли досадил ещё, чтоб хотябы минимум био, так сказать, фильтрации было+тоже нравится внешний вид. синий фон - ниочём, альтернативы пока не придумал. Изменено 5.4.11 автор batak |
|
#1399940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
batakНе поцелуи а банальная драка! |
|
#1399966 |
Посетитель
|
|
Vadim74 участники драки на следующий день решили спарится )) нормальная такая драка за позицию |
|
#1399989 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
batakНичего удивительного не вижу-альфа самки перед нерестом ещё как бодаются с самцами и это нормально ну может несколько смешно)))) |
|
#1400000 |
Посетитель
|
|
Vadim74 пользуясь случаем, хотел бы выразить благодарность в столь подробной инструкции по родам и инкубированию цихлят спасибо, Вадим |
|
#1400258 |
Посетитель
|
|
#1671578 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
batak Болеет. Скорее всего гексаметоз. |
|