Новичок
1
18 года |
Запуск рыб в аквариум |
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста:аквариум запущен в пятницу. Сегодня пошел четвертый день. Вода светлая. Аквариум 160 л, фильтр фан-3, псевдоморе, компрессор. Залил нитровек. Хотел 2-3 семейки зебр по 3-4 рыбки. Можно завтра запустить одну семейку или еще рано. Просто как мне кажется, для развития бактерий необходим аммиак, а откуда ему взяться если нет рыб в аквариуме! |
|
#447754 |
Завсегдатай
|
|
такую банку запускал с помощью аква сейфа, не помню в каких прапорциях) давно было, а рыбу запускал на следующий день, ну это когда совсем уж не в мочь, а так если добавить водички из уже запущенной банки, то подождать надо как минимум неделю, да и запускать рыбу надо всю вместе, зебры ведь! |
|
#447771 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex_79 |
|
#447786 Нравится ВоеводаЯ
|
Посетитель
222
Москва 15 года |
|
Да пускать можно, только следить за уровнем аммиака! |
|
#447787 |
Посетитель
417
16 года |
|
Лично я подождал бы до недели после чего пустил кого-нибудь покрпче (типа птеригоплихта) обживать банку. Конечно добавление отжима из губки уже рабочего фильтра Вам очень поможет в запуске. А уж еще через недельку я начал садить основную массу рыбок. Обязательны тесты на амиак первые недели две. |
|
#447804 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение alex_79 Аммиак бактериям не нужен. Он для них такой же яд как для всех остальных животных. |
|
#448226 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для нитрификаторов аммиак- еда. |
|
#448236 |
Посетитель
|
|
А мне кажется рыбу запускать рано. Перекинуть наполнитель-фильтр-воду из работающего аквариума не проблема, но такового как я понимаю нет. Еще я так понимаю нет внешнего фильтра.Акваэль фан 3 в 160-ти литровом цихлиднике скорее всего не справится. Собственно бактериям пока селится негде. Так что для начала запускайте 1-2 сомов и собирайтесь за фильтром. Тетра Тех ЕХ 700 или что-то подобное должно подойти. Цена на птичке в районе 2000р. В магазинах значительно дороже. Если надумаете заменить штатный наполнитель для фильтра обратите внимание на довольно дешевый вариант для цихлидника - кораллово-ракушковый бой. Покупала в Тетра-центре на птичке, субстрат не мелкий и не крупный, природно обкатанный, хорошо держит жесткость. |
|
#448246 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыбу можно запускать сразу после заливания воды. Все, что нужно, это чтобы вышли излишки газов и вода нагрелась до нужной температуры. |
|
#448572 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение Michael И сразу начинать ловить амиак. |
|
#449255 |
Постоянный посетитель
|
|
IMHO, запуск на малавийцах чреват потерями, или требует некой эквилибристики с подменами. Проще запуститься на дешевых и крепких рыбах, но это уже дело привычки и терпения, я уже 4 банки стартанул без рыб, достаточно долго, но геммороя меньше. |
|
#449297 |
Посетитель
417
16 года |
|
Ну так вроде я уже предлогал стартовать на каких-нибудь птериках и т.п. |
|
#449327 |
|