Посетитель
|
Запуск с добавлением садовой земли. |
Освободила одну банку на 98 литров и решила попробовать свои силы в запуске с добавлением садовой земли. Собственно земли совсем немного. Первый слой-1см грунта 3-5мм, второй слой - 1-1,5см(больше не рискнула) нейтрального грунта с биогумусом " Пальма", для выращивания пальм, фиников и т.п. частично перемешанного с аквариумным грунтом, 3-й(верхний слой) обычный грунт 3-5-7мм слоем 3 см. На свой риск сразу воткнула десяток веточек валиснерии и элодеи. Залила 1/2 аквариумной с другой банки и 1/2 отстоянной водой. Поставила малюсенький фильтр губку, чтоб затягивал всплывающий мусор. Ну вот собственно и все приготовления. Оставила без света, к концу второго дня полезла полюбопытствовать и обнаружила ну просто огромное кол-во "воздушных" пузырьков в грунте, протыкала слой, пузырьки без запаха(может временно). Это так и должно быть или это грунт закисает? Что с этим делать? И на будущее как сифонить грунт если там слой земли, просто при протыкании, все грязь вверхнии слои поднимается. Планирую переселить в эту банку молек, неонов и данио, т.к в другую банку поселила3-х скалярок(пока ещё малышей). Хотелось бы уложиться в 3 недели с запуском. в данный момент в запускаемой банке нитрит 0,4(+-)немного, остальное нечем замерить. Что то я начинаю сомневаться в адекватности сей затеи, при моём небогатом опыте Сегодня 4-й день |
|
#2112608 |
Премодератор
|
|
Eojka Рискуете вы сейчас не тем, что - "сразу", а тем, что - только десяток. За день грунты не закисают. Может бродить понемногу, но это не страшно при наличии растений. А скорее всего это оставшийся воздух после заливки водой. Запускайте "молек" и смотрите за ними (за их самочувствием), а не за пузырьками в грунте. Изменено 30.7.15 автор Василий 12 |
|
#2112620 |
|
Завсегдатай
|
|
пока еще рано что-то говорить.. Земля избавляется от газов, так что паниковать пока повода нет. В грунте с землей, должно быть много растений.. |
|
#2112622 |
Посетитель
|
|
Василий 12так нитрит же... вдруг угроблю. Вдруг ещё подниматься будет. Могу ампулами пожертвовать, китайцев много, их не жалко(шутка). Ещё вопрос. В такой аквариум имеет смысм запускать меланий? |
|
#2112627 |
Посетитель
|
|
#2112629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2112634 |
|
Премодератор
|
|
Eojka А ампулы с чем? Надеюсь не цианистый калий? Не надо химии, сажайте моллинезий. Во-первых, не сдохнут, во всяком случае, не сразу. А во-вторых, не велика потеря. |
|
#2112636 |
Посетитель
|
|
#2112640 |
Посетитель
|
|
Василий 12ампулы это ампулярии |
|
#2112642 |
|
Премодератор
|
|
Ампулярии!!! Тьфу, ты! Не привыкну никак к этим словечкам-сокращениям . |
|
#2112644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
При запуске на земле-одно из основных условий- сразу много растений http://aquaria-info.... почитайте |
|
#2112651 Нравится Eojka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати фото я дал на запуск Аквы на десятисантиметровом слое земли |
|
#2112652 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978Спасибо, почитаю. Ну, на 10-ти см слое, я трусю , у меня руки конечно золотые, но растут из пятой точки, даже роголистник дохнет. Пока на 1,5 см посмотрю, что да как будет |
|
#2112658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EojkaА и смысла нет , пробовал разные толщины - до 3х см пинок растениям конечно дает но не надолго - месяца три четыре , а вот дальше по моим наблюдениям что 5 , что 10 см работают по времени одинаково , а если нет разницы зачем платить больше? для себя я вывел слой в среднем 4-6см , тоньше хватает не надолго - часто даже рыбы накакать неуспевают к тому моменту как кончаеться , а 10 выигрыша по времени почти не дает , но объема съедает прилично |
|
#2112715 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Eojka Да. Чем больше растений, тем больше шансов запустить биотом Изменено 30.7.15 автор Vadim_chik |
|
#2112819 |
|
Посетитель
|
|
вчера запустила 4-х мальков, кинула штук 50 меланий и с десяток маленьких ампулярий к утру все живы-здоровы были. |
|
#2113015 |