Посетитель
|
Запуск с растениями. Опознание |
Здравствуйте, друзья! - 2. - 3. - 4. - 5. - 6. - 7. - 8. - 9. - 10. - 11. |
|
#1483177 |
Посетитель
|
|
AkaraPokerИмхо... 1 Эхинодорус 2 Бликса 3 Куба 4 Эх. Амазонка 5 6 7 8 Эх 9 Апоногетон живородящий 10 Ломариопсис линеата, папоротник! 11 Мох (на тайвань похож????) |
|
#1483207 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1) Эхинодорус |
|
#1483232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Очередной конкурс "угадай растение" ? Призы будут ? |
|
#1483244 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что интересно, все растения кроме этого салата "руккола" выглядят очень нищасными. |
|
#1483257 |
Посетитель
|
|
Спасибо! Я записал. - 2. - 3. |
|
#1483276 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AkaraPoker Кстати, по номеру девять, который мне очень напоминает апоногетон живородящий. Я сажаю его в пластиковые горшочки для рассады с большими продольными щелями. Кладу по краям крупные гальки для прикрытия щелей, но чтобы сохранить "дырявость", в середину натрамбовываю почвосмесь до половины высоты или чуть больше, кладу на неё луковицу (или то, что от неё осталось), сверху присыпаю мелкой галькой доверху. Первый раз этот способ применил, когда ко мне попали сгнившие остатки этого растения, причём там вообще было непонятно, что за растение, не было ни листьев, ни корней, только полусгнившая кочерыжка. Сделал вот так (поскольку очень хотелось выходить растение и пополнить "коллекцию") и через два месяца уже получил стрелки с дитями. Родитель, позже пересаженный из горшка в грунт, приживался долго, чувствовал себя паршиво, листья давал узкие, длинные, хилые. Поэтому остальные дитяти сажал по горшечной методике. Корни по мере вырастания растения свободно проникают в грунт аквариума через щели горшочка, продолжая получать питание уже оттуда. Легко пересаживать - горшок выдёргивается, лишние корни подрезаются, растение внутри горшка имеет "базовую версию" нетравмированных корней в мягком грунте на первое время после пересадки. |
|
#1483280 |
Посетитель
|
|
Crossover Спасибо, ценно. Я просто высадил в грунт его.. т.к. получил без горшка. Сразу по горячим следам - почвосмесь - это питательный грунт какой-то? или земля с дачи? |
|
#1483282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AkaraPoker Думаю, что водорослееды не только очистят мох от водорослей, но и корягу, к которой он примотан - от самого мха. Какие у вас водорослееды? |
|
#1483284 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AkaraPoker Раз у вас уже под грунтом есть подложка, мой вариант вам может и не потребоваться, просто дать время растению адаптироваться и добраться до питательной подложки. Я использовал горшочки, потому что у меня голый гравий, и к тому же крупный. Ну и хотелось так сделать, чтобы молоденькие корешки сразу попадали в землю, не продираясь сквозь сантиметры камней. Почвосмесь для декоративнолистных горшечных растений - смесь торфа, песка, биогумуса, глины и ещё невесть чего. Из-за малого количества в горшочке практически не влияет на аквариумную экологию. |
|
#1483289 |
Посетитель
|
|
#1483298 |
Посетитель
|
|
#1483307 Нравится Crossover
|
|
Посетитель
|
|
#1483309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МсветланаМ Во, точно - она самая, название, которое я запамятовал. Но вот не додумал, что именно папоротник. Ну не видать мне первого места в конкурсе теперь |
|
#1483345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AkaraPoker Ага, похожи Прощай мох, прощай майяка, прощай роголистник, в общем, пожрать они горазды, особенно самки. Пока не распробовали - всё вроде нормально. Но по мере взросления и умнения - превращаются в газонокосилки. Причём пристрастия по растениям выборочные - одна жрала только роголистник, другой полюбил майяку. Но мох любили все. |
|
#1483348 |
|
Посетитель
|
|
Ничего подобного. Мои водорослееды уже с изрядными брюшками и _никогда!_ не пробовали мох и роголистник. Жуют только водоросли и таблетки для сомов. |
|
#1483384 |
Посетитель
|
|
Компас Вот мои тоже. Трое, стайкой, очень красиво пасутся на мху очень усердно, но просто "обсасывают" веточки.. я не видел чтоб они чисто зелень прям рвали. Надеюсь, и не будут :) |
|
#1483386 |