Новичок
![]()
5
![]() 18 года |
Запуск Скалярника |
Вообщем я уже имею не большой аквас 67 л , опыта немного есть. Этим летом заканчиваем ремонт в комнате и специально выдели 2 места под аквас (но будет стоять только один) , планируемый объем 320-360 л , на семейном совете решили завести Скалярий(типа преобладающий вид). |
|
#325026 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
2. ИМХО даже на ваш объем больше 3 пар скалярок - рискованное дело, очень уж они любят друг друга затюкивать, если что не понравится. То есть вы конечно возьмете молодью, причем наверняка побольше, а уж излишки после образования пар раздадите-распродадите-обменяете и т.д. |
|
#325034 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Неонов сажать со скаляриями не стоят. Обычно, они их рано или поздно съедают. |
|
#325089 |
Новичок
![]()
5
![]() 18 года |
|
Водичка у нас в принципе нормальная pH ~7- 7.5 , жесткость КН 9-11, GH 16 , анцитрусы у меня уже есть , но смогут ли они нормально жить при Т=28 ? |
|
#325139 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
анцитрусы у меня уже есть , но смогут ли они нормально жить при Т=28 ? Без проблем. Еще , киньте ссылку по биотопам , конкретней биотопы где проживают скалярии ... честно говоря в инете самостоятельно не смог найти ... Дикие скалярии проживают в Амазонке и ее притоках. Вот, например: http://fish.mongabay... http://www.aquaticco... |
|
#325209 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ага..согласна Michael в таком объёме можно много скаляр держать. у самой их в 250л. много. только нереститься у вас будет одна доминирующая пара, а остальные будут плавать стаей. А из харацинки лучше конго или лиммонок, неонов быстро скушают. |
|
#325341 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 18 года |
|
Michael сенк , много чего нового узнал |
|
#325444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ajar В изменении параметров нет ни малейшего смысла (тем более, что этот процесс крайне трудоемок и далеко не так прост, как кажется). Ваши скалярии давным-давно адаптированы к такой воде и будут прекрасно в ней жить и размножаться. |
|
#325451 |
|
мне тоже кажется , что менять параметры не нужно.. У меня вон вода жест.23 и рн-8 ничего привыкли. |
|
#325537 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем Привет! |
|
#330125 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Notorious А зачем вы бухаете в аквариум Sera Aqutan и Sera Nitrivek? А зачем у вас во внешнике уголь, курамзит и торф, просто чтоб было? |
|
#330136 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aqutan - кондийционер для воды, для избавления от хлора, уменьшения стресса рыб, связывания тяжелых металлов и т.д. |
|
#330149 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Выскажу свое мнение: |
|
#330151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
При использовании торфа контролируйте и pH тоже. По мере установления равновесия, его значение может опуститься и самостоятельно, тогда и торф не будет нужен. |
|
#330169 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
to Nik |
|
#330179 |
|
|