Завсегдатай
|
Запуск скейпа на 240 л (страница 2) |
Решил написать скорее для себя. Потому, что потом точно забуду как делалось. А вдруг не последний раз) Хотя с учетом того, что это мое третье пришествие в аквариумный мир то почти наверняка не последний. |
|
#1736437 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
|
InexorableПока не вижу идей от них интересных. |
|
#1740928 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wyou, Вы одно поймите: на этом форуме - и особенно в разделе "акваскейп" - практически нет людей, прибегающих к услугам фирм. Поэтому к Вашей теме относятся изначально отрицательно. Очень здорово, что Вы погружаетесь в тему, пытаетесь понять про азотный цикл, про основы композиции и т.д., а не остаётесь пассивным наблюдателем. Однако пока фирма обслуживает Ваш аквариум, он всё-таки не Ваш, а того человека, который его обслуживает. Точно так же как граф Эстерхази заказывал Гайдну сочинение симфоний, но их автором считается Гайдн, а не Эстерхази. А если авторство не Ваше, так и обращаться с советами и критикой следует не к Вам, а к автору. Отсюда и неприятие. Вы напишите, как Вы дальше планируете: возьмётесь ли Вы сами что-то переделывать в композиции, или же фирма будет продолжать его обслуживать? |
|
#1741006 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin Поймите правильно. Я не занимался аквариумами лет 20. Сейчас все другое. Я тогда не мог себе представить чтобы воду из подкрана налить в акву. А теперь пожалуйста, просто добавь кондиционер. Это я к слову, у меня на осмосе. Мне нужна была помощь в том, чтобы разобраться с такой штукой как травник, с некой замашкой в акваскейп. Хотя конечно хотелось все таки с такими усилиями получить скейп, но сейчас скорее это травник. Александр мне сейчас показывает как стричь, что делать. Дает советы по ведению. Я ему за это благодарен. Но! Это мой аквариум. Мне с ним жить и если я даже дальше буду прибегать к чьето помощи, я не считаю, что я перестаю быть хозяином, с точки зрения прежде всего заботы о моем маленьком живом мире. Я думаю, что если вы пользуетесь услугами домохозяйки, это не значит что она Автор вашего дома - P.S.Фирма не несет передо мной никаких обязательств, кроме как давать еще месяц мне бесплатно телефонные консультации. Соответственно я ей тоже ничего не должен. |
|
#1741024 |
Завсегдатай
|
|
Мда.... Мне немного странно, что о недовольстве владельца аквариума я как автор этой композиции узнаю со страниц форума... |
|
#1741070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! Теперь понятно. |
|
#1741132 |
|
Завсегдатай
|
|
Aqua Spark Александр) Честно говоря мне удивляет, что Вы пишете как-будто пытаетесь оправдываться. Я к Вам не имею ни каких претензий. Более того, я указывал и готов еще раз подтвердить, что благодарен Вам за Вашу работу. В том, что мне интересны другие мнения, мне кажется не должны Вас обижать. Возможно я тороплюсь. Но согласитесь, терпеть всегда очень сложно - Изменено 13.12.12 автор wyou |
|
#1741159 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение wyou А не нужно никаких идей, получить точную копию работы 181 это нереально. В запущенных аквариумах достаточно сложно, что либо менять, легче полный перезапуск сделать. Наберитесь терпения поживите с данной композицией, привыкнете к уходу за аквариумом. Вынашивайте свои идеи и потом будете их воплощать. Скейп - это творчество и сравнивать с домохозяйками не уместно. ПС. А сам дизайн у меня не вызывает отторжения, даже в панорамной акве (хотя я их терпеть не могу). |
|
#1741432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение wyou Вы смотрите на топ-200 IAPLC (напомню - конкурс международный, и россиян в этом топ-200 ох как мало), и по этому уровню хотите мерить "интересность". Хорошая такая мерочка. Меня заинтересовали размеры аквариума. Озвучьте, пожалуйста. |
|
#1741895 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение a_solynin Пожалуйста. Аквариум Juwel Vision 260 объемом: 260 литров. Размеры (Длина х Ширина х Высота): 121x46x64 см. По узкой стороне 34 см. |
|
#1741905 |
Завсегдатай
|
После тримминга (страница 2) |
Никак не удавалось снять банку после тримминга. В результате то что в результате через неделю. Мучался с СО2. Drop Checker куплен в Гонконге. Написано, что держать раствор в холодильнике. Видимо поэтому почти все время синий . Завтра куплю раствор Dennerle. Перенастроил подмену. Теперь сливаю в 9 утра. Помпа на 25 минут. Надо посчитать но где-то литров 50-60 в день получается. Раньше делал 2 раза в день, в результате много СО2 улетало, а я мучался почему растения пузырят опять слабо. Начал вносить ADA ECA по 10 капель. Железо по JBL тесту уходит за световой день с 0.1 в 0 Световой день завтра сделаю 8 часов. Пустил рыб из карантиника. Хотел еще попандет, но не судьба... Живая вода мне никак их из питера не привезет. По словам менеджеров рыба 3 недели на карантине. Видимо пришла больная, так что брать не буду. Хочется еще что то яркое в нижнюю часть из рыб. Будем думать... Изменено 16.12.12 автор wyou |
|
#1742835 |
Завсегдатай
|
Вопрос по заделке дырок (страница 2) |
Есть ли у кого опыт и идеи? Чем заделать дырки между камнями, чтобы Амазония не сыпалась на песок? |
|
#1743988 |
|
Малёк
|
|
Здравствуйте! Прочитал я всю вашу тему.Тема очень интересная, но уж очень сильно замороченная.Я тоже раньше хотел заняться скейпом, ездил даже на мастер класс Амано, и после этой поездки я решил отказаться от затеи. Амано-художник, он видит пейзаж и переносит его в аквариум, а также использует много всякой химии. |
|
#1744021 |
Завсегдатай
|
|
Aleksei EСпасибо на добром слове. Но я не говорил, что не нравиться - Я говорю - хочу сделать лучше)) |
|
#1744229 |
Постоянный посетитель
|
|
wyou Неон симуланс будет хорошо смотрется на фоне камней и зеленой травы, правда найти его трудно. Не путайте с красным и голубым неоном. |
|
#1744245 |
|
Завсегдатай
|
|
Inexorable Симпатичный. Но нужно что то в нижний слой. Может быть взять бадисов скарлет? |
|
#1744277 |
Завсегдатай
|
2 недели после первого тримминга (страница 2) |
Прошло 2 недели после первого тримминга. Пытаюсь все таки досадить хеминиантуса. Поделились даром, но мелкий жуть. что то покрупнее воткнул, часть в горшок. Поменял чуть композицию, убрал правый ручей. ЕСА дала о себе знать, все листья зеленые. Рыбы все живы - тьфу-тьфу. На следующей неделе надо переходить на режим торможения - 20 дней отпуска. Все что возможно это будут кормить рыб иногда. |
|
#1747119 |
Завсегдатай
|
|
wyou Перед отъездом постепенно убавляйте продолжительность светового дня - вплоть до 5 часов, одновременно снижая дозировки удобрений и количество подаваемого СО2. На весь период перехода - около недели. Рыбу кормить в период отсутствия лучше раз в три дня. |
|
#1747255 |
|
Малёк
|
|
Простите за меленький оффтоп, а что это за камни, где найти/купить? Очень нравятся цвета камней такого серо и даже как бы голубого цвета, явно не местные? |
|
#1747955 |
Премодератор, Советник
|
|
JM Внимательнее тему читайте, Запуск скейпа на 240 л (зеленый текст): Изменено 25.12.12 автор Button |
|
#1747965 |
Малёк
|
|
Button Глупец я глупец, наивный глупец и правда все написано. |
|
#1748074 Нравится Button
|
|
Завсегдатай
|
Возращение (страница 2) |
Вернулся вчера. |
|
#1758087 |
Завсегдатай
|
|
wyou После того как убрали правый ручей аква стала выглядить менее семетрично! Что бросается в глаза так это волнистое расположение растений на заднем плане. На то место где был ручей посадите что либо длинное, что бы волна была только одна, где ручей. это избавит он симетрии на заднем плане. ИМХО. |
|
#1758101 |
Постоянный посетитель
|
|
а почему диффузор на переднем стекле? |
|
#1758360 |
|
Завсегдатай
|
|