Малёк
![]() ![]()
28
Москва 9 года |
|
Писала-писала текст, но тема оказалась пустой. Сейчас ещё раз попробую. |
|
#2078050 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
МурашНе совсем замкнутый ещё Новосибирск Красноярск порой просят рыб им Московских переправить))))))) |
|
#2079083 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74 Про Новосиб читал видел) Все хватит ТС тему оффтопить) А у елохи гекс, так как первые мучители 100% его не правильно кормили, ему бы объем побольше одному и вылезет) |
|
#2079086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
МурашМне его брюшко совсем не нравится-не думаю что оно сможет набрать нормальный размер-но надежда умирает последней лечить надо! |
|
#2079087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Туберкулез это... Лечить - только мучить... |
|
#2079088 |
Свой на Aqa.ru
|
Vadim74 Вся надежда на правильность действий ТС. |
|
#2079089 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
Москва 9 года |
|
Так лечить от гекса или от туберкулеза? Я запуталась( |
|
#2079118 |
Свой на Aqa.ru
|
Мария1986 Лечить от гекса, впалый живот, отсутствие аппетита, общее угнетающее состояние, потеря цвета и т.д. |
|
#2079123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мария1986 От тубика лечить бесполезно. |
|
#2079187 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мария1986От тубика я не знаю таких кто вылечивал!Выше мы изложили свои предположения а лечить как от гекса пробуйте-других вариантов у вас просто нет! |
|
#2079295 |
Малёк
![]() ![]()
28
Москва 9 года |
|
Заселила часть жильцов С дизайном как-то совсем печально у меня. Хочется сделать красиво, но не понимаю пока в каком направлении идти. И ещё назрел вопрос по поводу внутреннего фильтра. Какой лучше взять, чтобы по качеству подходил и не сильно дорогой был? Или лучше просто помпу с губкой? |
|
#2081078 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Мария1986 Вам выше по поводу ядерного пластика уже намекнули) , действуйте в противоположном направлении и всё получится.На форуме и в сети есть масса фото и роликов с природным и биотопным оформлением. Сейчас у Вас уже не плохо кстати ) Изменено 16.4.15 автор Slava74 Изменено 16.4.15 автор Slava74 |
|
#2081082 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Мария1986 Раз у вас есть внешник, то не обязательно ставить громоздкий полноценный внутренник который не улучшит дизайн, да и дорог. Можно просто поставить помпу с губкой |
|
#2081088 |
Малёк
![]() ![]()
28
Москва 9 года |
|
Slava74без пластика, это понятно. Я камней побольше хочу, но вот каких? Картинок уже много насмотрелась, глаза разбегаются. Надо будет в интернете порыться на предмет названий камней, рекомендованных для цихлидника, ведь наверное не все камни можно использовать... А подскажите, какую лучше помпу и губку брать (фирма, модель)? Я в этом не разбираюсь совсем... Изменено 16.4.15 автор Мария1986 |
|
#2081091 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мария1986В моих аквах стоят китайские Jebo. Не шумные и не дорогие, к тому же честно отрабатывают заявленную производительность. Может мне и повезло просто ) |
|
#2081096 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Мария1986 Вот как раз для африканского цихлидника можно почти любые камни, кроме тех что откровенно выделяют в воду металлы и другую гадость. |
|
#2081100 |
Свой на Aqa.ru
|
Камни любые на свой вкус, какие больше понравятся по цвету и фактуре, можно лом"рваный"камень, можно галтовку(закругленные края) помпу можно взять акваэль и губку крупнопористую, но это только на птичке, можно внутренник акваэль(дороже) там и губка правда мелкопористая и стакан с керамикой, но лучше и дешевле первый вариант.Черный грунт убрать, зае ... Уже через месяц, песок светлый кварцевый для бассейных фильтров, средняя цена 500р за мешок 25 кг. Фракция 0.5-1мм |
|
#2081160 |
Малёк
![]() ![]()
28
Москва 9 года |
|
Мурашспасибочки) возьму помпу с губкой. Её в правый угол нужно будет крепить? Насчет грунта уже думала, через месяц другой постараюсь сменить. |
|
#2081176 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Мария1986 В угол где заборник внешника, а губку обязательно из ретикулята, на птичке павильон фильтры, там продавец Александр(бородатый) он подберет сам. |
|
#2081193 |
Свой на Aqa.ru
|
#2081215 |
Малёк
![]() ![]()
28
Москва 9 года |
Новости (страница 3) |
Произошла небольшая смена дизайна. В будущем приобрету гроты Deksi, думаю, должно получиться красиво. Сегодня привезла пополнение Теперь полный состав такой: Лабидохромис Кимпума Рэд 5 Цинотиляпия Яло Риф 5 Лабеотрофеус Тревавас Чилумба 5 Псевдотрофеус Демасони 6 Метриаклима Мзобо Магунга 7 Метриаклима Зебра RR 5 Цинотиляпия Пульпикан 5 Самые красивые на мой взгляд Яло Риф и Пульпикан, но до красоты им ещё расти и расти) Заполнила аквариум под завязку, очень хочется вырастить всех без потерь. Пока переживаю за Мзобо Магунга, они у меня самые мелкие, совсем крошки. Теперь для полного счастья нужно купить какое-нибудь супер удобное кресло, а то надоело уже часами залипать у аквариума на детском стульчике) |
|
#2083139 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Мария1986 Поздравления с пополнением, можно сказать основная работа проведена! Теперь только ухаживать и наблюдать)С песком совершенно другой вид. |
|
#2083151 |
Малёк
![]() ![]()
28
Москва 9 года |
|
Мурашспасибо) Да, согласна, песок - что надо! Только 25 кг мало оказалось, нужно будет ещё кг 10 подсыпать. |
|
#2083157 |
Свой на Aqa.ru
|
Мария1986 Мне на 450 хватило, иначе по бортам будет заиливаться)слой 2-3см достаточно. |
|
#2083164 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
Москва 9 года |
|
Заметила, что рыбы иногда почесываются о песок, я так понимаю, что необходимо протестировать воду. Подскажите, какие лучше тесты купить (фирма) и на что именно? |
|
#2083758 |
Свой на Aqa.ru
|
Мария1986 Уже можно делать подмены по 10-20% , то что они чешутся это нормально, привыкают к воде, да и мбуна любители почесаться о камни и песок.Тесты лучше капельные NH3,NO2,NO3. |
|
#2083771 |