Малёк
18
14 года |
запускаем аквариум, впервые сифонили грунт, а сутра у молек прозрачные тонкие какашки - что не так? |
помогите новичку. первый аквариум, только запускаем, до конца еще не зарыбили, но уже что-то напортачили. |
|
#699266 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Ночка Стекло я бы убрал однозначно. Особенно при запуске. Нитивидный кал в большинстве случаев от не правильного или фигового кормления/корма. При воспалении ЖКТ аппетит у рыб не пропадает. Посмотрите, не увеличено ли немного брюшко, не темнее ли окраска у рыб, может они немного вялые, нет ли покраснение анального отверстия? Я бы несколько дней не кормил, а затем в течении пары недель перевел бы на натуральные корма, мягкие. Как-то Мотыль, Дафнии и т.д. |
|
#699277 |
|
Малёк
18
14 года |
|
Чейз а чем плохо стекло? там восновном шарики стеклянные. подозрительный кал замечен за рыбками впервые. если перестаю кормить или уменьшаю дозу - они с аззартом объедают растения. молинезии черные, окраска потемненить не может, а вот брюшко и нижние плавнички немного белесоватые. мне в магазине сказали что это окраска "не успевает" пока они растут. это не так? белесость - тоже проблема? крупная мОль - после кормления у нее действительно раздувается пузо (а-ля как при беременности я видела на фотках). поэтому тараюсь кормит ьумеренно и хлопья размалываю. у мелкой брюшко стройное. покраснений точно нет, анальные отверстия четко белые. вялости не замечено - наоборот - вполне так шустрые. хм. всмопнила - дня 4 назад действительно полдня спали на дне. я подумала что муж переборщил с утренней кормежкой - вечером дала гораздо меньше обычного - взбодрились..... а можно ли молинезий кормить только мотылем? они же все же травоядные как я понимаю.... или тогда добавки нужны какие-то? Изменено 2.12.08 автор Ночка |
|
#699286 |
|
|
Стекло подщелачивает воду. Чем щелочней вода, тем ядовитей Аммиак, в смысле %его больше. Кормить мотылем можно и даже нужно, травы и в акве хватит, можно вольфии купить и давать, как добавку. Сделайте им пару дней голодовку, а потом кормите один раз в день, по не многу. |
|
#699292 |
|
|
Еще жидкий кал может быть из за перехода на другие сухие корма. Вы же не знаете чем они питальсь до. Типа перестройка пошла, организм привыкает к другому корму. Как, приезжаешь в деревню отдохнуть, начинаешь питаться натур едой, молочком из под коровки и пробивает понос, через пару дней все в норму приходит. У собак то же так бывает. |
|
#699306 |
Малёк
18
14 года |
|
Чейз подождите, какой резкий переход на другой корм? 12 дней у нас сидели уже, не наблюдалось проблем с калом. а на 13 день вылезла неприятность. совпало с сифонкой накануне. пока действительно посажу на голодовку, вечером сбегаю куплю другие корма. посмотрю что и как будет дальше. сомика подсаживать пока лучше не надо, я правильно понимаю? |
|
#699309 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Чейз |
|
#699341 |
Малёк
18
14 года |
|
фру-фру в чем-то согласна с вашим вопорсом )))) я раз в неделю меряю ph - повышения пока не наблюдалось, сейчас 7. |
|
#699343 |
|
|
Ночка Аквариум кажется цельный и главное, мне еще не приходилось видеть чуда аквы из цветного стекла. Как я предполагаю стекляшки там цветные и какого качества я не знаю. Впрочем умолкаю, дело хозяйское. Цитата-Присутствие в аквариуме раковин, обломков камней, мрамора, туфа делает воду более жесткой, кроме того, мрамор, туф и обломки цветного стекла повышают степень щелочности воды и делают ее непригодной для жизниhttp://aqualine.info... |
|
#699364 |
|
Малёк
18
14 года |
|
Чейз аквариум цельный, а стекло у меня - битое что ли?? забавно, Вы и цвет стекла сумели по интернету определить )))) и даже на тему его качества прошлись. и обломками назвали (судя по жирному шрифту). нет, это не обломки. и даже не осколки. и даже специально для аквариума предназначено. думаю, в вопросе стекла мы с вами все равно не сойдемся. ph я регулярно измеряю, изменения не вижу, так что о "повышении щелочности воды" разговор не стоит. кстати, спасибо за идею, нитрат-нитриты мерюю, а вот на аммоний-аммиак у меня теста нет. надо приобрести. Изменено 2.12.08 автор Ночка |
|
#699369 |
Посетитель
|
моли |
Ночка привет, я бы посоветовал пока не паниковать, продолжать всё как было делать, и посмотреть, какой результат, если будет неоднократное продолжение проблемы с кишечникам, то пролечить лекарством от гельминтов.. |
|
#699437 |
Завсегдатай, Советник
|
|
НочкаПросто наблюдение: свои лялиусы, поднимаю с икры, 2 недели СераМикрон, 2,5 месяца живая артемия, потом решил переводить на сухой, несколько дней ТетраРубин - никаких проблем, а вчера дал ТетраКолорПро (чипсы). И в первый раз увидел у них длинные (до 5-7 см нитевидные экскрименты). причем дома кормлю теми же чипсами из того же ведра, такого эффекта не наблюдал. И в соседней банке медовые гурами (чужой развод, около 5 мес) - экскрименты нормальные. ЗЫ. Выводы буду делать через 2-3 недели 2Чейз: почитал я ссылку, что то мне это напоминает, толи сказки из детства, толи научно-популяризаторские статьи советских времен... |
|
#699443 |
|