Посетитель
|
Запускается аквариум. Нужно ли использование бактериальных препаратов типа SERA Фильтр биостарт? Или |
Запускаю 240 литров. Будет внешний фильтр. Возник вопрос(см. заголовок). Может проще попрость у кого смывку старого фильтра? |
|
#1608480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1608511 |
|
Посетитель
|
|
Мне непонятно как бактерии умудряются выжить в бутылочке этой - без кислорода, питания, при произвольной температуре? В фильтре все загибается за сутки точно. А в бутылочке то как? |
|
#1608518 |
Посетитель
|
|
starkoe А что мешает пустить несколько гуппёшек на 1-2 месяца? Всё само собой запуститься. А ссылка выше, так автор обзора "безпалевно" рекламирует продукцию, всё-равно кто-то да поведётся... |
|
#1608548 |
Постоянный посетитель
|
|
starkoe Я недавно сам первый раз добавлял серовскую "штуку" при запуске. Досталась по случаю на халяву, ну и думаю дай попробую. Обычно запускаю со смывом из фильтра. Разницы (по тестам) никакой. Аммиак и нитриты устаканиваются через 3-4 недели. Единственное, вода не мутнела, т.е. бактериальной вспышки небыло. Хотя я думал, что будет наоборот, добавляли же бактерий Изменено 8.4.12 автор Карабас66 |
|
#1608560 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
starkoe В фильтре не всё загибается. Да и при его отключении есть другие неприятные моменты. Бактерии в бутылочке находятся в спящей форме. Нитрификаторы цист не образуют, но у них есть другой механизм длительной спячки. И скорее всего кроме самой культуры там ещё находятся ферменты, чем наверно и обеспечивается быстрый первичный эффект. Ну а пользовать баночки или не пользовать, это каждый сам решает. Можно и без них успешно запуститься. Лично я на стартеры не трачусь, и так получается. На клиентских аквариумах пробовал, впечатление прям как в статье по ссылке: они работают, но не так волшебно, как написано в рекламе. |
|
#1608562 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
starkoe Недели 3 назад перезапускал аквариум (тоже 240 литров), в этот раз использовал зацикленный внешний фильтр из аквариума запущенного полгода назад. Так вот такое ощущение, что аквариум не не перезапускал: вода не мутнела вообще, скачков аммиака/нитритов не было вообще. Правда я пока не запускал рыб и креветок, живут только улитки Хелены. Раньше, несколько раз при запуске использовал стартеры типа Тетра Бактозим и Сера Нитривек: все запускалось нормально. Главное не запускать сразу много рыбы и свет добавлять постепенно, начиная с 5 часов сутки, плюс 1 час в неделю. Но зацикленный фильтр лучше... |
|
#1608574 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение starkoe Например ферментная закваска для сыра может храниться годами, так же и винный грибок, в спящем режиме. Почему это должно удивлять в случае с нитробактериями? Неоднократно делал запуск с помощью капсул Tetra Bactozym, и только положительные отзывы. |
|
#1608579 |
|
|
#1608590 |
|
Завсегдатай
|
|
starkoe ИМХО это не развод, оно как-то работает. Но маркетинг. Не жалко денег - покупайте. Запускал пустой аквариум, добавлял мочевину. Аммиак обнулился на 12й день, нитрит на 20. Т.е. акцентирую внимание, безо всяких волшебных баночек, нитрификаторы сами собой поселились. |
|
#1608597 |
|
|
сообщение Чебуран безрыбный запуск: Безрыбный запуск Источник аммиака при безрыбном запуске? и далее по ссылкам. |
|
#1608606 |
Завсегдатай
|
|
Нелена Не понял, зачем Вы именно мне эти ссылки адресуете? Во-первых, я это всё читал, причем 3 года назад, когда запускался (во-вторых). Я лишь отвечал ТК. Без волшебных баночек все запускается не хуже, чем с оными. |
|
#1608608 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
starkoeТестирование препаратов для запуска аквариума (НИТРИФИКАЦИЯ). хорошая темка.... Соглашусь с: Без волшебных баночек все запускается не хуже, чем с оными. |
|
#1608639 |
Постоянный посетитель
|
|
starkoe Кто его знает как и что там на самом деле. Только при применении SafeStart вода не мутнеет на этапе запуска. Когда запустил аквариум 40л с 4-мя коридорасами, посаженными через две недели еще через 2 недели начали расти нитриты, залил SafeStart, нитриты быстро, но не мгновенно, за 3 дня, упали до нуля и больше не появлялись. Кстати, если это не цихлидник с жесткой водой и без растений, а обычный тропический аквариум, то важно что бы "запустился" не фильтр, а грунт. У меня при замене практически всей воды с одновременной перемывкой фильтра под краном и заменой наполнителей наблюдаемых нитритов не появилось, а вот замена грунта даже при сохранении воды проходит гладко, только если фильтр до этого хотя бы месяц не мыл даже в аквариумной воде и он работает "на полную" и первый месяц после замены грунта фильтр лучше не трогать и не отключать. |
|
#1616534 |
Постоянный посетитель
|
|
запускал свой первый 300л с зацикленным фильтром по амании с нашатырем и ничего не добавлял, никакой мути вспышек и пр. |
|
#1617698 |
|
Малёк
38
Москва 12 года |
|
Ну для спокойствия души можете еще несколько капсул биокорина кинуть в фильтр, тогда запуск пройдет более плавно. Причем он реально помогает и не дорогой (20-25р капсула). 1 шт на 50 л воды. Я в принципе добаляю половинную дозу, хватает. |
|
#1617811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vyazmich Зачем использовать Биокорин, когда специально для запуска биофильтрации существуют капсулы Бактозим? Биокорин для других целей - для разложения органики. |
|
#1617825 |