go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

56
Москва
12 года

Запускаю 125 литров. Нужна помощь.

Первый раз запускаю банку. 18 февраля заложен грунт, залита вода. Включил обогрев на 25 градусов, внутренний фильтр (в фильтре только две поролоновые губки. Сегодня добавил вниз керамический наполнитель от СЕРА. На выходе фильтра установил флейту, а перед ней аэратор. В общем флейта ещё и аэрирует.
Грунт брал в "аквагрунте", фракция 3-5 мм, в уксусе немного шипит, хотя продавец клялся-божился что всё с этим нормально, и он подготовленный. Грязи, мусора полно, промывал, но не кипятил. Слой в банке 4 см. в среднем.
Фото форума

22 февраля высажены растения: роголистник, лимонник, немного мха на маленькой коряжке, и как я определил по каталогу (незнаю правильно ли)-криптокрина. По кромке листьев появились (или были, не видел) коричневые водоросли. Ну и по паре кустиков незнакомых мне, немного ряски.

25 запущены 4 тернеции, 27 два анцика. В этот же день рыбок покормил первый раз. С 23 свет 2 по 18 вт по 9-10 часов. (вчера переделал на 4 по 18 вт.)
На сегодня ситуация такая: Тернеции живы-здоровы, едят, носятся по всей акве, сомы стали значительно бледнее, похудели, правдя стёкла полируют без устали.
Проблема с растениями. Роголистник пожелтел, у криптокрины? листья опустились, в общем вся растючка поникла-пожухла. Вода прозрачная всегда, коричневые водоросли уменьшаются, анцики их стригут. В общем что с растениями, боюсь пропадут.
Сегодня снизил температуру до 23, свет 4*18 вт. 2 раза по 3 часа, купил сомам чипсы СЕРА (похоже в новой акве жрать им нечего) рыб кормлю очень мало, сжирают за минуту корм тетра рубин.
Решил купить тесты воды, но по дороге с работы во всех магазинах не густо... для хлора, меди, и т.д. Купил только NO2 капельный СЕРА, сделал тест, нитриты по нулям.
Что посоветуете сделать? Наверное в первую очередь тесты на кислотность, жёсткость, аммиак? Чем то подкормить растения? Вот как выглядит банка сейчас.
Фото форума

Свет ОСРАМ 840,830, флора, 827 лампы. Поставил просто оценить каждую.
В банке бардак, о дизайне даже не думал, просто тыкал растения для запуска.

Изменено 1.3.11 автор vlad1252

2011-03-0101/03/2011 23:57:24
Посетитель

69 1
Балашиха
13 года

vlad1252

немного перечислю ваши ошибки, но вижу форум читали!
1 перед засыпкой грунта нужно было потратиться и купить питательного того же сера или тетра если денег много можно и денерли , но качество вроде не хвалят.
2 рекомендую установить на лампы Отражатели (результат будет )
3 какой фильтр если 2 паролоновые губки ??? желательно улучшение фильтрации если будет как травник в дальнейшем то подача кислорода ненужна ОНА УМЕНЬШАЕТ протоку фильтра закон физики было 400 л.ч включили диффузор и того на выходе получи 295 л.ч. воды !
4 после посадки можно было подкормить растения или в жидком или таблетки под корень.
5 роголисники я бы удалил дабы если они рассыпаются то с них вроде типо иголочек осыпается , что ни есть хорошо.

Для примера вот хороший запуск и дизайн можете глянуть Запуск Juwel Rio 180 (рассказ в картинках)

Изменено 3.3.11 автор wwxx
2011-03-0303/03/2011 15:44:06
Посетитель

56
Москва
12 года

Про питательный грунт думал, но решил попробовать без него, побоялся что если что не так пойдёт, с питательным сложнее справиться, хотя сейчас уже жалею.

Свет однозначно буду доделывать, Переделка света в КОРО 83. Фотоотчётик , здесь я описал как делал, видно что лампы близко друг к другу, придётся мудрить общий. Возможно оклею алюминиевой лентой, как многие делают, но вроде не очень долговечно получается. Проблема ещё в том, что лампы от воды в сантиметрах пяти примерно, греют воду нехило, и плюс конденсата на них когда не горят очень много, откроешь крышку- течёт. Сейчас думаю над вентиляцией, и попутно ищю подходящий материал на отражатели.

Вот с фильтром у меня самые большие непонятки. Отдали банку с двумя губками во внутреннем фильтре (каюсь, не написал про него в первом посте), выглядит так:
Фото форума
Недавно на самое дно положил керамических колец СЕРА, и всё равно одна треть пустая. Информации как и что в этом фильтре должно находится штатно нет, пока читаю форум, думаю чего ещё добавить. Поставил аэратор и флейту болше по причине сильного потока, понимаю что зажал сильно, но уж черезчур сильный поток на выходе, как гасить без потерь пока не знаю. Буду благодарен за идеи.

Читаю про подкормку растений, что выбрать пока тоже не решил, боюсь навредить.

Роголистник завтра удалю, уже осыпается, полно этих самых типа иголочек, соберу сифоном что смогу.

Ссылку посмотрел, действительно здорово, что будет у меня, пока даже не представляю. Хочу много растений, это точно.
Спасибо за советы и с удовольствием послушал бы ещё. В голове от интернета каша, нужно время на переваривание инфы, конкретные рекомендации как нельзя кстати.

2011-03-0303/03/2011 20:44:46
Посетитель

69 1
Балашиха
13 года

vlad1252

C отражателями не мудрить брать немецкие денерли , а лучше ювель там клипсы и под т5 и под т8 кладут.
Лампы близко к воде решайте вопрос на сколько наливать акву , проблема будет большая в налете или почаще придется его чистить.
Эх убеждаю себя хорошие банки народ за так не отдает...
Про подкормку, если хотите долгоиграющую, таблетки SERA, если котороя многоразового спектра то жидкую флорена .
Фильтр вашь просто ужас места занимает , но толку я так понимаю не очень , а хлапот ..... задумайтесь о хорошем если есть настрой потратиться. (СКУПОЙ ПЛАТИТ 2 жДЫ=)
Если по делу купите ЭХЕЙМОВСКИЕ наполнители( субстрат к примеру) поставьте в него мелкую вату можно серовскую или любую другую , но качественную удивитесь , но поток упадет, а вот фильтрация станет лучше!!!Проблема фильтра вашего кроется в его 2х губках.
2011-03-0304/03/2011 00:15:52

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь