Премодератор
|
Запускаю коряжник 60х30х45, нужны советы! (Фото) |
Всем привет! Перед новым годом приобрел аквариум из оптивайта (еще по гуманной цене) и всё не доходили руки до запуска. Следуйщий вопрос о подаче УДО! Травы изначально будет не много, точнее мало! Когда начать подавать удо? С первого дня? CO2 планирую дуть с первого дня. Водичка осмос+водопровод, KH=4-5 Трава пока такая: утрикулярия - передний план, слева за корягой стаурогин, небольшая группа амании бонсай, справа за корягой - роталка макрандра (пока сомнения есть на этот счет, возможно, правая сторона будет сильно перегружена)... Изменено 16.3.15 автор Alcom |
|
#2065058 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте, может добавить камней? левые коряги чуть чуть приподнят и будет нормально(я про 2 вариант) Если будет мало растений на запуске, то можно попробовать запуститься через "тепличку"- засаживаете растения заливаете водой по грунт, накрываете пищевой пленкой и пару раз в день опрыскиваете. Т.к. утрикулярия оооочень тяжело стартует, то думаю сухой запуск будет лучшим вариантом, т.к. и другие ваши растения прекрасно растут в надводной форме. |
|
#2065211 |
|
Завсегдатай
|
|
Alcom Второй вариант интереснее |
|
#2065252 Нравится GoAqua
|
Премодератор
|
|
сообщение aeski Здраствуйте, спасибо за ответы! По поводу камней, я бы с удовольствием! Но их нет! Попробую сегодня поискать кварцит по магазинам, но сомневаюсь.... Тепличка... скорее нет, чем да. У меня ленивый аквариум планируется ) Я часто в разъездах, поэтому боюсь вообще загубить траву! А если на этапе запуска я закину туда пару горстей риччии? Как думаете? |
|
#2065319 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alcom С таким светом ленивого не получится точно) Так же планирую акву с корягами, с претенией на скейп, такого же размера(60*40*40), очень интересен ваш опыт) |
|
#2065320 |
Премодератор
|
|
#2065323 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alcom Да нет, ограничение светового дня, мощность не компенсировать.Такой свет можно только на форсированный травник.Получается больше 53лм/л, даже для разогнанного хватит 40-50лм/л. Соответственно газ, удо.... Я на свой планируемый(60*40*40) и покупать такой свет не стал поэтому, хотя запскаться будет на амазонии, газ есть, и необходимые удобрения |
|
#2065328 |
Посетитель
|
|
Alcomутрикулярия тогда не лучший вариант, может посмотреть в сторону глоссы? утрикулярия может стоять в росте 1-2-3 месяца, а если она от тропики( растения их выращены в тепличке) то так и будет.. Загубить в тепличке не выйдет, т.к. влажность будет от воды, а опрыскивание периодическое приносит лишнюю влагу и удо, выращивал кубу так- прыскал раз в пару дней с каплей удо и нормально росло, но у меня был пустой кварц) А камни можно поискать в отделах "все для бани" и фирмах занимающихся ландшафтным дизайном.. |
|
#2065469 |
Премодератор
|
|
aeski Нет-нет, глоссу не хочу! Утрикулярия не от Тропики, хотя растение меристемное... Вообщем, будем посмотреть, как говорится, что получится - то получится... |
|
#2065607 |
|