Посетитель
|
Запускаю новую баночку 450 литров :) |
Всем доброго времени суток, наконец у меня появился более-менее большой аквариум. 150х50х60(в) , , . Всем кто отозвался и тем самым помог при выборе, в теме про старый аквариум спасибоИ сразу проблеммы Только налил воды - перекос, не могу выставить аквас по уровню, полы жутко кривые. ножками не сильно ровняется, убрать можно только 3-4 мм, а у меня горизонтальный перекос 3-4 см. - лево, - право. Строителям нужно что-нибудь оторвать, чтобы полы нормально стелили . Теперь как говорят в одной известной передаче "внимание вопрос"! Чем и как можно выровнять пол? А то при таком объеме сильно напрягает перекос. Винтового перекоса вроде нет, но точно сказать не могу так как аквас зашит с 3 сторон. Пробовал дсп подложить . ситуацию не очень исправило (это при 20 мм толщине), да и ближе к левой стороне расстояние от пола меньше и меньше, дсп уже не всунешь, а куски линолеума мне кажется просядут, веса то килограмм 700 будет. Вот такая вот задача. Буду рад советам, от себя обязуюсь в дальнейшем выложить фотоотчет запуска |
|
#1860534 |
На премодерации
|
|
jamal не стоит ли взять тройку досок и простругать их так что б ими вывести разницу. подложить под тумбу и выровнять таким образом уровень? |
|
#1860546 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jamalНу бывает даже когда паркет шлифуют то в углах много не снимешь.Так как машина в угол не достанет.А не про бывали немного аквариум от угла отодвинуть ну на 1 см или 15 см.Может там стяжка что под вашим полом ровнее окажется и аквариум ровно встанет. |
|
#1860547 |
На премодерации
|
|
у меня трубы идут грубо говоря по плинтусу и когда ставил тумбу с аквариумом - это внесло неудобства. подкладывал пятидесятку что бы тумба встала, иначе не помещалась- трубы не давали. два или три года как стоит. |
|
#1860550 |
Посетитель
|
|
аквариум стоит от стены сантиметров 10 под стеной вообще бугор... |
|
#1860570 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Что вы имеете в виду? Про подпилить доски? взять под всю плоскость и сделать клином, или локально просто куски подложить? |
|
#1860571 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Что вы имеете в виду? Про подпилить доски? взять под всю плоскость и сделать клином, или локально просто куски подложить? |
|
#1860572 |
Завсегдатай
|
|
jamal Кто-то из форумчан предлагал такую идею. На пол укладывается полиэтилен. Поверх него из брусков сооружается опалубка необходимых размеров. Все это безобразие заливается самонивелирующейся смесью для пола, но при заливке еще дополнительно армируются металлической сеткой. Потом бруски убираются и получается ровный участок пола под тумбу. Замаскировать бетон несложно. Если что-то изменилось в планировке комнаты, бетонную "блямбу" можно просто убрать вместе с полиэтиленовым основанием. |
|
#1860576 |
Посетитель
|
|
podlesniy идея не плоха, конечно, но хочется обойтись без долгих переделок и побыстрей запуск начать. Понимаю что в этом деле торопится не нужно. но уж больно хочется начать поскорей, и так банка без дела почти неделю стоить Изменено 9.9.13 автор jamal |
|
#1860579 |
|
Постоянный посетитель
|
|
jamal Попробуйте подбор крепких регулируемых ножек с большим диапазоном регулирования. Ну или как Игорь(щучий кошмар) подсказал - подкладки из досок. Только не клинообразные а плоские, сточненные точно в размер. Изменено 9.9.13 автор Internet |
|
#1860580 |
Посетитель
|
|
сообщение jamal Можно сделать опалубку и залить фундамент. Фундамент обшить и установить всё по уровню. А подкладывать доски разной толщины не стОит. Очень большой клин. Успехов в делах. |
|
#1860581 |
Посетитель
|
|
Internet вопрос только, что за ножки такие нужно взять? во первых вес банки, во вторых высота для регулировки это порядка 3-4 см. |
|
#1860583 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Игорь, можно фото вашей тумбы, и как подкладки подложены, чтобы понимать о чем речь идет |
|
#1860584 |
Постоянный посетитель
|
|
Проглядел про 4см. Боюсь с ножками тумбочке поплохеет, а вслед за ней и аквариуму. |
|
#1860585 |
Посетитель
|
|
забыл указать, под аквой лежит подложка из пенополистерола 20 мм, может за счет нее немного клин уйдет? не полностью конечно, а хотя бы 5мм |
|
#1860590 |
|
На премодерации
|
|
Эдесь доски подложены под ножки тумбы не из за кривизны пола. Пол -то с нулевым уклоном...Как никак сам строил кривыми ручиками. Только для того что бы поднять тумбу и поставить в угол не задевая труб - там и горячая и обратка по низу параллельно рядом идут и не хотелось ничего переделывать что бы не портить своё "ноу хау-ноу хум". эти доски запросто закрываются МДФ панелью и почти не заметно этих излишеств. так же можно было бы проложить периметр(все места упора ножек стойки) вывести по уровню а затем полчаса веселья с электрофуганком и ...думаю вывести в один уровень получилось бы. |
|
#1860604 |
Завсегдатай
|
|
podlesniyхм....весьма интересная идея...а на практике такое делал кто нить уже? как в процессе эксплуатации себя показал данный метод? а то мне то же предстоит переезд в недалёком будущем и соответственно перевоз банки, и хз какие будут полы. я так понимаю что данный метод можно использовать для любого напольного покрытия, раз полиэтилен в виде прокладки выступает? какая должна быть минимальная толщина данного бетонного помоста и какое лучше делать армирование? |
|
#1860605 |
Посетитель
|
|
сообщение jamal Не надо трогать подложку. СрЕзать её клином по всей плоскости ровно не получится. Ещё больше усложнится задача. Думать необходимо о фундаменте. И ножек должно быть не менее 6-ти. |
|
#1860607 |
|
Завсегдатай
|
|
jamal У меня тоже самое было, в итоге купил два бруска в длину тумбы 4*4 см и уже под них подкладывал пресованный картон, его можно заменить чем угодно. Причем чтобы брусок не прогибало, укладывал картон лестницой от левого края к правому, т.е. от крайней левой стенке тумбы к крайней правой у меня получилось 1 см картона правее 0.7 еще правее 0.4 а под крайнию правую стенку тумбы ничего не подкладывал. Дело муторное, как сейчас помню, зато на выходе имею два плотно прижатых к тумбе выровненных по уровню бруска. |
|
#1860611 |
Завсегдатай
|
|
jamal |
|
#1860612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jamalМой еще один вариант.Где кротко там ножки на днище по короче найти купить где аквариум провал помоему справа то там ножки просто немного длиннее купить просто рассчитать их размер что бы слева и справа когда поставите то уровень был. посмотрите как Ювели аквариумы стоят а под тумбой ножки круглые впереди и сзади. Изменено 10.9.13 автор kiakeb |
|
#1860638 |
|
Посетитель
|
|
ОРИОН72 да я подложку и не думал срезать, раз на тумбе ровно лежит, нечего её трогать. имелось ввиду, может под весом банка сама продавит в нужных ей местах где сколько нужно. Ножек у тумбы 8 |
|
#1860639 |
Посетитель
|
|
skaner брусы под тумбу ставили или под ноги? и картон со временем не просядет ли? |
|
#1860642 |
Посетитель
|
|
skaner брусы под тумбу ставили или под ноги? и картон со временем не просядет ли? |
|
#1860651 |
|
Завсегдатай
|
|
jamal Брусы под тумбу подкладывал, а картон(пресованный, он как дерево)подкладывал под брусы в местах где должны находиться ножки тумбы, т.е. под стенками тумбы.И еще между бруском и тумбой подложил кусок плотного ленолиума чтобы исключить скольжение и добавить амортизации при небольших перекосах. Изменено 10.9.13 автор skaner |
|
#1860671 |