Посетитель
|
Запускаю новую баночку 450 литров :) (страница 2) |
Всем доброго времени суток, наконец у меня появился более-менее большой аквариум. 150х50х60(в) , , . Всем кто отозвался и тем самым помог при выборе, в теме про старый аквариум спасибоИ сразу проблеммы Только налил воды - перекос, не могу выставить аквас по уровню, полы жутко кривые. ножками не сильно ровняется, убрать можно только 3-4 мм, а у меня горизонтальный перекос 3-4 см. - лево, - право. Строителям нужно что-нибудь оторвать, чтобы полы нормально стелили . Теперь как говорят в одной известной передаче "внимание вопрос"! Чем и как можно выровнять пол? А то при таком объеме сильно напрягает перекос. Винтового перекоса вроде нет, но точно сказать не могу так как аквас зашит с 3 сторон. Пробовал дсп подложить . ситуацию не очень исправило (это при 20 мм толщине), да и ближе к левой стороне расстояние от пола меньше и меньше, дсп уже не всунешь, а куски линолеума мне кажется просядут, веса то килограмм 700 будет. Вот такая вот задача. Буду рад советам, от себя обязуюсь в дальнейшем выложить фотоотчет запуска |
|
#1860534 |
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kot Пробовать именно так и именно для аквариума - не пробовал. Но долго работал в школе. Там приходилось так фантазировать с самыми разными целями! В частности, под токарный станок ТВ-7 армированную бетонную подошву заливали. Толщина подошвы была 5-6 см., армировка - два слоя рабицы. Раствор - смесь цемента, шлака и песка. Пропорции уже не помню. Но все фунциклирует до сих пор. Хотя подошва явно не "прилипла" к полу под ней. |
|
#1860947 |
|
Завсегдатай
|
|
podlesniyа тоже подкладывали плёнку под бетон что б не было схватывания с полом? просто я на самом деле прикинул...дешёвый и надёжный вариант, сплошная ровная поверхность под тумбой...что ещё желать...и при необходимости можно демонтировать без последствий для пола. и по цене выйдет весьма приемлимо....если у меня будут проблемы с кривизной пола (а они скорее всего будут) так и попробую сделать. |
|
#1860964 |
Посетитель
|
|
podlesniy Заходил в магазин строительный сегодня спрашивал про заливку на полиэтилене, так продавец-консультант сказал что так делать нельзя. Самовыравнивающейся смеси обязательно нужно контактировать с бетоном, иначе под весом она потрескается или лопнет, а вместе с ней и аквариум. Пока склоняюсь к подкладыванию. Думаю дсп + пенополистерол. Хотя пена может и просесть со временем... Может еще есть какие идеи? |
|
#1860980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну аквариум не факт что лопнуть лопнет.у него же дно есть и доска от тумбы тоже лежит и как ее аквариум прогнет. |
|
#1860995 |
Завсегдатай
|
|
jamalа с чего она лопнет или потрескается если сделать её с арматурой - сеткой? как вариант можно не самовыравнивающуюся а обычный бетон...только тогда его придётся по уровню выводить...то есть ставить по уровню опалубку, что, в принципе, не так и сложно, тут главно с фантазией и творчеством к делу подойти |
|
#1861032 |
|
Посетитель
|
|
Martovsky Kot а вы не боитесь что все вышеописанные варианты не будут иметь смысла по той причине, что как только выначнете заливать акву - пол совсем просядет? у вас пол на лагах лежит? если да - то ставть перепендекулярно им ... если лаги гнилые или под ними куча хлама строительного - 90% что они еще просядут под нагрузкой. опалубка и заливка цементом это идея кончено хорошая НО! ... что бы она не допнула она должна быть с арматурой и ТОЛСТАЯ а это нехилый вес который сверху дополнится еще и аквариумом с водой... я не хочу сказать что у Вас все плохо просто страшно.... перекос реально большой, просто так он образоваться тоже не мог... строители не строители... а страшновато.... я бы на Вашем месте обошолся без строительных работ.... поднимайте тумбу на мощные бруски и с ювелирной точностью ровняйте подкладывая например кусочки фанеры... а еще лучше сделать обрешетку из брусков - это распределит нагрузку на пол.... стремный перекос переставьте акву в другой угол |
|
#1861079 |
Посетитель
|
|
jamalВы не написали какой у вас пол.Если бетонная стяжка с ламинатом(линолиум)-что врятли-(нужно умудриться чтобы так залить)-это одно.А если полы на лагах то при таком перекосе скорее всего лаги прогнили(сломались), а значит весь ваш пол находится в полуподвешенном состсянии и при заливке он обязательно просядет ещё больше.И неизвестно как долго будут держать уровень всякие бруски, прокладки и тп-вес то нешуточный.Вам нужно тумбу ставить на бетон или стяжку(что там у вас) для этого придется выпиливать полы и заливать нормальный фундамент под акву, или сверлить пол под длинные ноги(была статья на форуме). |
|
#1861091 |
Завсегдатай
|
|
vadimfrне-не, уважаемый, я не топик-стартер в данный момент у меня всё нормально, просто через полгода грозит переезд, и возможно придётся столкнутся с кривым полом, вот и рассматриваю разные варианты. скорее всего на новой квартире будет кривой пол с лагами..если как Вы говорите лаги кривые...то они по любому просядут под аквариумом...что с подумом что без...а по поводу того что бетон растрескается - нужно армировать сеткой и толщина не менее 4 см. |
|
#1861134 |
|
Посетитель
|
|
Martovsky Kot тьфу блин зачитался запутался ну в любом случае такой большой перекос как у ТС устранить безболезненно вряд ли получится... я в своей квартире сам полностью ремонт делал, в том числе и полы... и я знал что будет аква большая... и проверил состояние лаг... когда ставил акву был приятно удивлен что все встало идеально ровно.... но когда полностью запустился - перкос на переднюю стенку аквы до 5 мм.... а тут изначально беда с наклоном....повторюсь... стремновато... |
|
#1861204 |
Завсегдатай
|
|
vadimfrну да...согласен...тогда другой вариант....если нет возможности полностью сделать стяжку в помещении...можно конкретно под аквой всё выдолбить, и залить в ровень с полом по уровню раствором...замаскировать сверху чем нить и тумбу поставить..... |
|
#1861251 |
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kot Пленку не подкладывали. Почему не было адгезии с полом - не знаю. jamal Продавец сказал Вам неправду. Я в прошлом году делал ремонт в "хрущовке". Снял паркет, а он, как оказалось, лежит на битумной мастике. Убрать мастику сил и терпения у меня не оказалось. Поэтому я залил пол самовыравнивающейся смесью "Будмайстер". Слой получился около 3 см. В процессе заливки положил штукатурную сетку, сложенную пополам. Уже потом подумал, что сетку было бы неплохо "пристрелять" к полу, но было поздно. Тем не менее, все в порядке. Никакого намека на растрескивание, хотя адгезии смеси с битумной мастикой быть не может. Нагрузка на пол есть, и немалая. Там стоит тяжелый шифоньер с кучей барахла. Маркировку смеси не помню, но в характеристиках было указано, что можно заливать слоем до 60 мм. |
|
#1861365 |
|
Посетитель
|
|
podlesniy про какую Вы нагрузку говорите? шкаф с хламом? ну это даже в сравнение не идет с заполненым аквариумом на 450 литров площадь опоры и вес прикиньте ну не в этом вопрос ..... делать заливку в опалубку прямо поверх пола пофигу на что...т.е. все равно что будет лежать между бетоном и полом... адгезия там не нужна.... по сути заливка будет пьедесталом и ее можно будет при желании разбить и выкинуть... НО! при таком перекосе она с одной стороны должна быть 5 см толщиной а с другой почти 10...и естественно ее армировать надо.... тут главное что бы пол дальше не пошел гулять и проваливаться..... я бы на месте ТС подумал и померил другие места для аквы....с менее глобальными перестройками |
|
#1861436 |
Завсегдатай
|
|
vadimfrвозможно, имеет смысл сделать стяжку по всему помещению...и для аквариума хорошо, и ТС на будущее при установке мебели весьма полезно будет иметь ровный пол.затратно и трудоёмко...зато надёжно! |
|
#1861450 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kot как бы это абсурдно не звучало - но имеет место быть когда то давно я подарил отцу акву на новый год.. примерно схожего объема... несмотря на отсутствие проблем с полом в комнате все равно перед запуском аквы был сделан ремонт и перестановка мебели... и это логично, потому как позже - ниличие запущенного аквариума сильно бы мешало процессу.... |
|
#1861470 |
|
Завсегдатай
|
|
jamal Еще как вариант использовать старую деревянную входную дверь, вырезать размером под тумбу, а уже под нее подкладывать дощечки во всю глубину тумбы, в местах где должны быть ножки т.е. под стенками тумбы(как я писал выше лестницей). Она толстая и если под нее все ровно уложить прогибов давать не будет, и стройкой заниматься не придется. |
|
#1861540 |
Посетитель
|
|
сообщение jamal Идеи есть. Информации про пол нет. Почему образовался такой большой уклон пола? Из чего сделан пол ( лаги, доски, толщина досок... )? Без этого трудно что-то посоветовать конкретно. Будут общие фразы и мало толку. |
|
#1861552 |
Завсегдатай
|
|
vadimfr Я не настаиваю на применении топикстартером предложенного метода. Просто привожу примеры его жизнеспособности. Вес шкафа и количество хлама Вы недооцениваете. Как говорится, все, что нажито непосильным трудом... В общем, оно в том шкафу. Пример со станком более показателен. НО!!! В самом начале темы я даже не подумал, что речь идет о деревянных полах. Все мои соображения в этом случае бесполезны. |
|
#1861686 |
|
Посетитель
|
|
podlesniyА ещё и не известно какие полы-ТС молчит...Только догадки и предположения. |
|
#1861867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
на такие же размеры аквы ставил вот такие ножки http://favorit-fm.ru... 10 штук под каждую вертикаль. |
|
#1862559 |
Постоянный посетитель
|
|
Если полы деревянные, выреж под размер тумбы дыру до плиты перекрытия и залей бетоном по уровню. Многие с большими аквами в хрущевках так делают. |
|
#1862564 |
|
Посетитель
|
|
Доброго всем времени суток. С тумбой вопрос решил еще в четверг, отписаться не успел, с женой за город поехали, там интернета естественно нет. Вообщем не об этом. Тумба одной стороной просто на полу лежит, другая на ножках стоит. С одного края до другого подложил дсп, деревянные бруски и очень плотный линолеум - между полом и тумбой, по мере убывания высоты меньше и меньше. ,. Правую сторону в которую был наклон больший, выставил чуть выше уровня с учетом усадки линолеума. Три часа ползания на корачках и нормальный строительный уровень дали о себе знать. Залил половину, и ура все стало в уровень. .Ps: полы вроде деревянные, но добротные, не скрипят и не просаживаются. Просто перепад большой вот и уровень кривой. |
|
#1862667 |
Посетитель
|
|
#1862669 |
Посетитель
|
|
jamalНормальные коряжки, только кору надо будет всю отодрать.В лесу нашли или в магазине?На втором фото посредине белые пятна-не плесень случайно... |
|
#1862718 |
|
Завсегдатай
|
|
коряжки зачётные. а чо за древесина? |
|
#1862762 |
Завсегдатай
|
|