Малёк
45
Волгоград 11 года |
Запустил 120 л, гуппи и неоны. |
23 августа в понедельник залил воды, включил круглосуточно аква-фанфильтр-3 Плюс. |
|
#1201217 |
Посетитель
|
|
сначала надо сажать растения, потом сажать живность, в т.ч. улиток. |
|
#1201243 |
|
Постоянный посетитель
|
|
fc kostianX некормить потому чтобы небыло сильного скачка амиака , банка ведь еще молодая и полезных бактерий еще нет. растения какие вам нравятся такие и кидайте, рыбам фиолетово какие растения главное чтоб были. десяток улиток многовато,2 3 штучки хватит, они хоть и маленькие а засранцы еще те. рыбу кормить 1 раз в день ито недокармливая.раз в неделю можно некормить. температуру желательно снизить до 26 25 если это возможно. p.s пока писал уже ответили Изменено 25.8.10 автор nikolaih Изменено 25.8.10 автор nikolaih |
|
#1201253 |
Завсегдатай
|
|
fc kostianX рыбок как-то маловато задумали. а растения будут? лучше сначала все посадить красиво, потом и рыбу пустить. улиток многовато. их тоже кормить надо не забывайте. вот почитайте тут http://www.ekzotika.... с ними возни не меньше чем с рыбами, это ведь тоже живые существа. многие про это забывают и заводят их непонятно зачем. а иначе будут только гадить/пожирать растючку с голодухи и тд и тп да и стекла после их ползания мыть чаще надо. я помню замучилась постоянно покупать им то капусту, то салат, то огурчики, то морковь )) |
|
#1201266 |
Малёк
45
Волгоград 11 года |
|
Насчёт компрессора, этот фан-фильтр прилично пузырьков даёт вместе с потоком воды, а компрессор отдельно стоит и днём только включаю, но это пока рыбок нет и вода думаю достаточно кислородом обогащена.
В магазине такие горшочки есть керамические, вот думаю в них грунта засыпать и растения туда посадить. Насчёт улиток ясно, много нехорошо.
Спасибо за ссылку почитаю, и всем остальным спасибо за ответы, завтра на работу спать пора. До завтра |
|
#1201271 |
Малёк
45
Волгоград 11 года |
|
Сегодня при покупке трёх самцов и одной самки гуппи, продавец в магазине сказала что желательно чтоб самок было больше чем самцов, почему? |
|
#1202809 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fc kostianX Потому что самки гуппи продаются гораздо хуже, чем самцы)))) Надо же их кому-нить "впарить". Самка у поверхности "висит"... Много может быть причин... Может она послабее "мужчин" и стресс от пересадки хуже переносит, может, думает, где приткнуться, чтоб мальками разродиться...шутка. А чтоб улиток отдать, зайди в Волгоградскую тему. Волгоградская область |
|
#1202820 |
Посетитель
|
|
fc kostianX насчет самок больше чем самцов - полная ерунда! могут жить и вообще одни самцы, только размножаться тогда естественно не будут))) наверное у них там в магазине самки плохо продаются вот и решила лапши навешать. берут много самок те, кто хочет рыбу на продажу выращивать. то что самка не активна - пока что думаю не страшно, последите за ней завтра. если так же будет малоподвижна, то возможно есть какие-то проблемы, а если все ок - то может она устала просто. чтоб охладить воду можно замораживать пластиковые бутылки с водой ( воды немного не доливая и чуть присжав бутылку, т.к. вода расширяется при заморозке). затем кидаем бутылки в воду и смотрим как температура понижается. но не желательно изменение температуры в сутки более чем на 3 градуса. т.е. следите, чтоб с 30 градусов температура понизилась не ниже 27. мне для охлаждения на 1 градус хватало двух бутылок 0,33л на аквариум 55 литров. вам, думаю, можно попробовать одну литровую бутылку. пока писала ответ, уже ответили...) Изменено 27.8.10 автор -lisi4ka- |
|
#1202825 |
Малёк
45
Волгоград 11 года |
|
Всё теперь понятно на счёт самок, покупала жена с сыном а я на работе был. |
|
#1202846 |
|
Постоянный посетитель
|
|
fc kostianX просто 3 самца могут загонять одну самочку. а так да самки куда хуже продаются самцов. для охлаждения попробуйте кулер от компа поставить, сам сильно в этот способ неверил, попробывал 2 градуса за сутки снизило, но у меня их два стоит. Изменено 27.8.10 автор nikolaih |
|
#1202886 |
Малёк
45
Волгоград 11 года |
|
И ещё пара вопросов, насчёт продолжительности освещения, начитался что примерно 10 часов в сутки нужен свет. |
|
#1202933 |
Постоянный посетитель
|
|
fc kostianXЕсли световой день будет слишком длинным, растениям это не "айс", им отдыхать надо, они в темноте как раз и растут. Так что, отключать обязательно. Световой день 14 часов это слишком много. Свет у Вас, как я поняла - две лампы Т8 на 18Вт?. Света такого для растений маловато (хотя смотря какие растения). Уменьшите поток воздуха и через фильтр и через компрессор (ИМХО, можете, вообще пока аэрацию отключить, да и потом по минимуму), пузырьки будут меньше, капли на лампах будут меньше и, соответственно, меньше риск "взорвать" лампы. А вообще, "взрыв" возможен, если на очень горячую лампу ливануть холодной воды. У Вас ведь там не фонтан же, так что не бойтесь. |
|
#1203176 |
|
Постоянный посетитель
|
|
fc kostianX эту паузу освещения делать необизатильно на ваше усматрения , траву не выращивал поэтому как для травы это полезно или нет нескажу. ламбы бахнуть недолжны у них температура не та, да и нагреваются несразу.а прикрыть всеже немешалобы , при испарении будет ужасный налет на лампе. Изменено 28.8.10 автор nikolaih |
|
#1203177 |
Малёк
45
Волгоград 11 года |
|
#1203941 |
Посетитель
|
|
fc kostianX вот кстати у меня было тоже самое как у вас, то растение что последнее в списке с черным налетом на листьях. у меня после этого растение загнулось з.ы. хыы, обои такие же)) |
|
#1203981 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1203983 |
Посетитель
|
|
то что с черным налетом вроде папоротник какой-то. у меня тоже загнулось похожее) с таким же налетом. это вроде водоросли на нем. |
|
#1203997 |
Малёк
45
Волгоград 11 года |
|
Самцы просто не дают покоя самке, постоянно кусают её за анальный плавник, все трое просто не дают ей покоя, |
|
#1204778 |
|
Посетитель
|
|
fc kostianX У меня гуппи с самого начала) и я такое поведение самцов заметил уже давно. Поэтому и продают так - один самец 2 самки (к примеру). Во всех книжках пишут, что для нормально размножения гуппи надо 1 самец и несколько самок. Природа у них так, так сказать либидо у них оооооооочень мощное да, парочку самок еще докупить не помешает, тем более литраж у вас позволяет) иначе загоняют ее бедняжку( у меня так часто померали( и кстати говоря, постоянное пополнения аквариума вам обеспечено а по поводу ночной подсветки не знаю, лично у меня гуппешки как свет выключишь тупо на месте немножко поплавают потом спускаются в траву, в грот, к грунту и дрыхнут) |
|
#1204798 |
Постоянный посетитель
|
|
fc kostianX про самок вам уже расказали. ночное освещение класная штука, класно наблюдать за рыбками в сумерках, только яркое неделайте. чтбы самкам немного легче жылось делайте зарасли растений, например из валиснерии. |
|
#1204845 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы на ваш литраж посадила бы 50 неонов и парочку гуппи(они быстро размножаться). |
|
#1204859 |
|
Малёк
45
Волгоград 11 года |
|
Ну вот прикупили сегодня ещё самку гуппи и парочку молинезий, теперь состав 5 самцов гуппи и 3 самки, и пара моллинезий. |
|
#1205520 |
Постоянный посетитель
|
|
фильтр на время кормления 5-15 минут можно и выключать, тогда корм будет сыпаться ровно в одно место. |
|
#1205553 |
Постоянный посетитель
|
|
fc kostianX кагда в аквариуме появятся наросты на камнях, на стеклах улиток кармить впринцыпи ненадо.только изредка будете давать подкормку.можно будет раз в неделю баловать. |
|
#1205590 |
|
Малёк
45
Волгоград 11 года |
|
И ещё вопрос насчёт фильтра (ради интереса); в магазинах замечал в аквах фильтры внутренние, у них нижняя часть пластмассовой коробки снята, и губка или поролон намного большего размера стоит, для чего это? Чтоб больше была площадь для полезных бактерий, т.к население там полное и грунт отсутствует? |
|
#1210920 |