Малёк
45
Волгоград 11 года |
Запустил 120 л, гуппи и неоны. (страница 2) |
23 августа в понедельник залил воды, включил круглосуточно аква-фанфильтр-3 Плюс. |
|
#1201217 |
Постоянный посетитель
|
|
fc kostianX думаю за бактерии там никто не думает. стоят большые губки для более лучшей механической фильтрации( ведь покупатель смотрит на рыбу а не на г которое там будет плавать)народ скарее купит рыбу из чистого акваса а не с грязного. Изменено 8.9.10 автор nikolaih |
|
#1211110 |
|
Малёк
45
Волгоград 11 года |
|
Сегодня в магазине купил мангровую коряжку (на этикетке Mopani Dekoholz, штрих код на 40 Германия), где-то на форуме краем глаза видел что она будет полезна креветкам. |
|
#1214376 |
Посетитель
|
|
fc kostianX неа, никому не повредит можно кипятить - можно не кипятить а вымачивать недельку, рецептов в инете много. а из личного опыта - одну коряжку вымачивала неделю в ведре, меняла воду по мере окрашивания, а затем кинула в акву, все нормально, никто не помер))) вторую коряжку только кипятила, ждать неделю не было терпения 3 часа в соленой воде и 3 в несоленой(как окрасит воду - замена воды в кастрюльке), в акве все ок. |
|
#1214456 |
Малёк
45
Волгоград 11 года |
|
Сегодня заметил малька, присмотрелся и примерно штук 6 насчитал мальков, прячутся в роголистнике и корнях пистии. |
|
#1216690 |
Завсегдатай
|
|
fc kostianXЭто гуппиков малёчки, эти точно не пропадут, у Вас есть где им прятаться, да и крупняка нет, а корм они себе найдут сами. Можно какую нибудь тетру помельче им размалывать, но совсем немного. Обычно у людей прямо противоположная проблема, куда девать их слишком обильный приплод |
|
#1216697 |
|
Постоянный посетитель
|
|
fc kostianXв общак кидайте заморозку циклопа, артемии или дафнии. С этого и взрослые наедятся и малькам достанется. Еду лучше в роголистник кидать, чтоб на ветках задерживалась, тогда малькам больше останется. Учтите, что гуппи метают очень часто (раз в месяц как минимум). Я б на Вашем месте завела кого-нить, кто б подъедал бы эту "мелочь". В Волгограде гуппи никому даром не нужны (даже с доплатой). А у себя держать - им скоро места не останется в аквариуме. Растут быстро, плодятся еще быстрее. |
|
#1217000 |
Завсегдатай
|
|
fc kostianX Поверьте, опыт в аквариумистике с 90 года. У живородок распределение по полу должно быть для идеала на 2 самки 1 самец, иначе самкам покоя нет, т.к. самцы без устали их гоняют и в моем случае было несколько летальных исходов |
|
#1217024 |
Посетитель
|
|
Ирик как-то трудно в это поверить, если честно. если так и было, то ваш случай скорее исключение, чем правило. |
|
#1217054 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1217084 |
Завсегдатай
|
|
-lisi4ka- Задайте этот вопрос любому разводчику живородок и он вам подтвердит мои слова. Самочки у меня 2 раза погибли от жары еще, т.к. гон самцов, а вот по поводу спокойствия в акве (а именно спокойная жизнь самок), расклад должен быть именно такой, а что и как делать в своей акве - дело каждого заводчика... |
|
#1217905 |
Малёк
45
Волгоград 11 года |
|
Всем спасибо за ответы ! Мальков уже минимум 12 насчитал, и под коряжкой заметил креветку размером с малька, завтра буду сифонить кто не спрятался я не виноват !!! |
|
#1218747 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1220519 |
Малёк
45
Волгоград 11 года |
|
nikolaih Увы на выходных делал уборку, и все крупные растения выкинул оставив только молодые. А цвела, это как-бы в серединке два маленьких цветка с такой белой окаймовкой по кругу были. |
|
#1221197 |
Малёк
45
Волгоград 11 года |
мошки (страница 2) |
#1225939 |
|
Малёк
45
Волгоград 11 года |
сталоктиты или сталогмиты (страница 2) |
#1227255 |
Малёк
45
Волгоград 11 года |
Ещё посадить рыбок. (страница 2) |
Вобщем решили ещё кого-нибудь прикупить в акву, |
|
#1228079 |
Завсегдатай
|
|
fc kostianX Зачем вам золотая? Какают они ого-го сколько, растючку любят поесть, да и не выживут вообще у вас тогда мальки - всех полопает. Пецилий можно взять, да и мечей тоже, а про конебалов... Живородки, к сожалению, едят мальков, у меня и гуппи своих мальков поедали - это надо густые заросли, тогда часть мальков спасется, или отсадник есть специальный (либо простую банку или другую тару) - туда самку сажать перед родами, отражает - потом высаживать обратно в общаг, а мальки будут подрастать в отдельной акве примерно до 1-1.5 месяцев, потом выпускать в общий аквариум и начинать пристраивать часть... |
|
#1228098 |
|
Малёк
45
Волгоград 11 года |
|
Дааа даже не предпологал что золотая может мальков полопать.....мне казалось что золотая со своим огромным брюхом и большим вуалевым хвостом ни такая и маневренно-скоростная рыбка, чтоб за мальками угнаться, я думал она мирная и прожорливая (не хищно), насчёт растений |
|
#1228120 |
Постоянный посетитель
|
|
fc kostianXУ меня в аквариум с золотухами случайно попали два малька гуппей (совсем маленьких, видимо с роголистником занесла). Один исчез быстро, второй до сих пор плавает. Золотухи действительно добрые и неторопливые, но всё что попадает им в рот, съедается в момент. Это я не к тому, чтоб Вы сажали золотушку. По поводу канибализма - в аквариуме со скалярами и барбусами плавают самки гуппи, которые периодически рожают. Пара мальков выжили. Так это барбусы и скалярии, те еще хыщники! Роголистник и пистия - чудесное убежище для мальков, но расти будут медленно, так как еды им будет доставаться очень мало. Как-то так. Подсадить можно лабиринтовых - у нас полно мраморных гурами, в Ваш объем можно пару смело взять (хотя не знаю, как они к креветкам относятся) коридорасов - оччччень забавные сомики - стайку хвостов в 8-10 Вообще, много кого можно. |
|
#1228498 |
Малёк
45
Волгоград 11 года |
|
Кого-же я всё-таки купил? Пецилии такие желтоватые с чёрными хвостами, это точно пецилки? |
|
#1229134 |
|
Завсегдатай
|
|
fc kostianX У вас и моллинезии (черные), с мечом - меченосец самец, желтые с черным - это пецилии. По поводу кориков - это самые мирные сомы, никого они не слопают. Если будете брать крапчатых или золотистых, то имейте ввиду - вырастают крупнее других разновидностей. Я бы вам все-таки советовала стайку штук 8 из панд или пигмеев (последние тоже маленькие. но найти сложновато, пандочки поярче) |
|
#1229149 |
Малёк
45
Волгоград 11 года |
|
Панд или пегмеев, несовсем догоняю о ком речь идёт? разновидность сомиков? Меченосцев вчера запустил и пецилий тоже (всё времени нехватает про карантин почитать) но вроде без болезней рыбки, да и в магазине при покупке смотрю в аквах чтоб рыбки все резвые были. Только-что кормил рыб и заметил чёрного малька моллинезии, и пару мальков от вчера купленых пецилий. |
|
#1229175 |
Постоянный посетитель
|
|
fc kostianXпанды и пигмеи - да, виды коридорасов. Но! В магазинах (волгоградских) зачастую сами не знают что продают. Навряд ли Вы сможете найти "реальных" панд, а тем более пигмеев. Под видом панд, обычно продают золотистых, пигмеев, вообще не видела ни разу, зато под названием "крапчатый" сунули трилинеатуса (тоже коридорас). В Ваш объем можно каких угодно. То что "по-крупнее" или "по-мельче" не обращайте внимание. По-крупнее коридорасы вырастают максимум до 6 см, по-мельче - 4-5см. На дне 120 литров, ИМХО, развернутся и те другие. Очень забавные рыбки, по-пробуйте, Вам наверняка понравится. |
|
#1229194 |
|
Малёк
45
Волгоград 11 года |
|
Сомиков сегодня видел в магазине но продавцы и сами неуверены что это коридорасы крапчатые, придётся на яндекс картинках разглядывать, и определятся. |
|
#1229579 |
Постоянный посетитель
|
|
fc kostianXДвух петухов в один аквариум можно, только если аквариум разделен перегородкой. Петухи гуппям могут хвосты рвать, а креветками закусывать. |
|
#1229597 |