Посетитель
|
Запустил 50 литров (страница 2) |
Наконец то запустил аквариум с натуральной травой 50 литров. В этом деле я полный 0 поэтому с удовольствием выслушаю ваши замечания. Грунт JBL AquaBasis plus и JBL Manado Растения кроме анубиса и кладофоры ничего не знаю если подскажете какие буду признателен. Фильтр Aqua One F101 и Hailea BT-700. Свет две лампы Luxen T5 3300LM Коряга мангровая Рыбки 3 тетра медная, 5 серпас, 2 рамирези, пельвикохромис крибенсис самец никак самку ему не найду Гипанциструс фурункулус и Анцитрус вуалевый. |
|
#1465928 |
Посетитель
|
|
yustassПластик не станет ли деформироваться от нагрева? Вот как в джебо переделывают свет, http://forum.aquapla... неплохая идея.Мы взяли за основу, аква тоже китай, только светильники закрыли оргстеклом.Получилось растючке нравиться! Изменено 16.8.11 автор МсветланаМ Изменено 16.8.11 автор МсветланаМ |
|
#1467197 |
|
Посетитель
|
|
МсветланаМОгромное спасибо за ссылочку, возьму за основу. Изменено 17.8.11 автор yustass |
|
#1467480 |
Посетитель
|
|
yustassПравда вода греется, нужно кулер ставить.Я в жару просто крышки над фильтром снимала для охлаждения воды. Изменено 16.8.11 автор МсветланаМ |
|
#1467506 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yustass Тоже была подобная проблема со светом: сберегайка 30 Вт, пластиковая крышка и между ними 1 см. Включил, через час деформация крышки над лампой пошла. Решил проблему просто: между лампой и крышкой (0,5 см от той и другой) закрепил жестянку от большой кофейной банки. Плюсы – этот материал найти несложно, режется легко, t от лампы распределяется по всей жестянки, работает еще как отражатель, монтировать 5 минут. Все работает уже второй год. |
|
#1467515 |
Посетитель
|
|
alexsadomтоже классная идея. Спасибо. |
|
#1467537 |
|
Посетитель
|
|
сообщение МсветланаМ Я одно время вобще думал снять крышку поставить светильник сверху. Но у моей малой вечно что то падает с полеи в акву так что пердумал. Кулер есть но чаще кондиционер работает, жарко у нас. |
|
#1467542 |
Посетитель
|
|
сообщение yustass |
|
#1467543 |
Посетитель
|
|
#1468144 |
|
Посетитель
|
|
К своим двум лампам по 8 ватт добавил одну лампу сберегайка как вы говорите Т2 26 ватт написано полная спираль. Скажите пожалуйста теперь этого хватит или многовато будет? |
|
#1469330 |
Посетитель
|
|
Имхо: |
|
#1469418 |
Посетитель
|
|
сообщение Компас Согласна. Попробуйте её покрутить.Когда её мох затянет может не плохо получиться. |
|
#1469432 |
|
Посетитель
|
|
КомпасОна и так не по центру просто длинная один край почти у стенки. Пилить не очень хочется я даже не знаю где её лучше укоротить. Спасибо за совет! |
|
#1469595 |
Посетитель
|
|
Не хотите попробовать ее поставить деревом как у меня? Или она не влезет? |
|
#1469663 |
Посетитель
|
|
КомпасПробовал, совсем чёрти что. Она смотрится только так, мне кажется. |
|
#1469870 |
|
Посетитель
|
|
Тогда я бы поставила ее на эти "ноги", сверху наростила анубиасов, а "ноги" яванцем. |
|
#1469919 |
Посетитель
|
|
КомпасК ней привязано два анубиса а на ногах она стоять не хочет а прикрепить её к плексу как многие делают не хочется. Вдруг когда нибудь поменять положение захочу а уже не получиться. Огромное спасибо за советы. Думаю прока та полежит а там видно будет. |
|
#1469922 |
Посетитель
|
|
Критически смотреть на чужие аквариумы у меня еще как то получается, а на свой ступор) Камней хочу, но пока не нашла нужных) |
|
#1469957 |
|
Посетитель
|
|
КомпасТак бывает :-) |
|
#1469968 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тоже уже в заросшем аквариуме коряги распихиваю. А как у Аманы раскладывать хворост за ранние, никогда не получалось |
|
#1469972 |
Посетитель
|
|
alexsadomЯ тоже начал с коряги но потом понял что это была ошибка. Всё равно пришлось потом вертеть после посадки сада. А Амано проще у него выбор коряг перед глазами не подошла одна сразу можно поменять на другую. Изменено 22.8.11 автор yustass |
|
#1470089 |
|
Посетитель
|
|
В любом случае нужен какой отправной пункт.. будь то любимое растение, коряга, камень ... Изюм какой-то |
|
#1470159 |
Посетитель
|
|
КомпасТы имеешь ввиду что так как лежит коряга рыбам мешает? |
|
#1470438 |
Посетитель
|
|
Нет! Кхм.. некоторые вообще подумали нечто пошлое, увидя фото коряги.. |