Посетитель
|
Запустил аквариум |
#915017 |
Малёк
|
|
vest симпатично, лишь бы растения не повыкапывали |
|
#915043 |
|
Посетитель
|
|
alef2Некому выкапывать, все переехало из 300л. Там все было отлично. |
|
#915049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
покритикуйте- ага, щаз, всё брошу, начну критиковать. Очень симпатичный пузан, всё-таки синий фон рулит, как ни крути - универсален. Лампы МГ и ЛЛ стоят вместе, да? Интересно посмотреть в жизни, всё-таки фото такой размерчик не может адекватно передать. |
|
#915086 |
Посетитель
|
|
CrossoverСтоят вместе 3 мг по 150 вт. и 4 шт. т5 по 80 вт. Изменено 17.9.09 автор vest |
|
#915102 |
Постоянный посетитель
|
|
vest светильник хороший. мне нравиться.. |
|
#915325 |
|
Посетитель
|
|
galaktionovСвета кажется многовато, 1.25 квт на литр. Боюсь как бы водоросли не вылезли, пока 4 шт. т5 по 80 не включаю. Изменено 17.9.09 автор vest |
|
#915333 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение vest Разделите хронологически время включения разных ламп при помощи таймеров и водоросли не будут докучать. Например МГ включайте часа на 3-4 в день в какой-то период, остальное время освещения заполните включением Т5. Выглядит хорошо |
|
#915412 |
Посетитель
|
|
serg-radomirА не будет ли мало света от ЛЛ при отключении МГ? Как то без МГ кажется тускло в акве. Изменено 17.9.09 автор vest |
|
#915445 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vest Вам с населением надо что-то решить. Фронтозы , астроноутусы , малави и попугаи не в тему, во-первых между собой, во-вторых с травой. |
|
#915464 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vest вы делайте как в природе заведено. сначала расвет. (включены тока ЛЛ). потом полдень (включены все ЛЛ+МГ). потом закат (включены ЛЛ). и будет у вас трава что надо. ну и чтобы водоросли не поперли, со2 и удобрямсов травке насыпте. Изменено 17.9.09 автор galaktionov |
|
#915468 |
Посетитель
|
|
ASRУ меня в 615 литровом живут мирные. Астронотусы, фронтозы, попугаи в 400л. Малави в 300л. Насчет травы в 400л. - весь зарос, пока не трогают, не знаю почему, по половине ведра каждую неделю пропалываю. |
|
#915469 |
|
Посетитель
|
|
galaktionovГрунт под кварцем питательный положен. У меня так в 400л. прет трава без удо немеренно. Пробывал удо лить -стенки зеленеют. |
|
#915471 |
|
|
сообщение vest Ну, во-первых, тускло покажется Вам, это свойство человеческого глаза, когда после очень яркого света кажется тусклым достаточно яркий свет Там, откуда родом большинство растений, солнце в зените находится всего несколько часов, тогда свет не отражаясь от поверхности нормально проходит вглубь воды, потом, когда оно не в зените, большинство света отражается поверхностью воды. У Вас же свет всегда сверху, в зените. Растения привычнее к короткому периоду интенсивного освещения. Время горения МГ можно отрегулировать по таймеру от 3 до 6 часов в сутки, смотря на поведение растений. |
|
#915477 |
Посетитель
|
|
serg-radomirС Вами вполне согласен, уже поставил таймеры, буду устраивать рассвет и закат. Но мне кажется, что МГ светить 3-6 часов маловато, наверно надо поэкспериментировать как трава попрет. Сейчас вся пузырит даже без СО. |
|
#915483 |
|
|
|
vest если Вам кажется малым 4-х Т5 по 80 Вт, оставляйте одну из 3-х МГ, а 2-е другие гасите |
|
#915489 |
Посетитель
|
|
serg-radomirНельзя в этом светильнике гасить одну или две лампы, только выкручивать. От светильника идут три провода - один на все МГ, два других на каждые две лампы ЛЛ. Изменено 17.9.09 автор vest |
|
#915499 |
|
|
сообщение vest Первое совсем неудобно. Однако поддаётся переделке |
|
#915535 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomirВсе устроил рассвет и закат- Сначала светят два часа ЛЛ, потом МГ и ЛЛ вместе 6 часов и далее два часа ЛЛ. |
|
#915847 |
Посетитель
|
|
#915878 |