Посетитель
|
Запустил на пустом грунте травник -- как подправить ситуацию и нужно ли? |
Всегда был медленный травник на пустом грунте с глиной, где все росло без проблем. Захотелось большего, перезапустил, увеличив свет (0,75 Вт/л) и организовав подачу CO2 (баллон). |
|
#2002278 |
Премодератор, Советник
|
|
vorr Если раньше все было ок с глиной, то почему вдруг этот вариант стал сомнительным? Если ничего не добавлять, то процесс может затянуться на полгода относительной стагнации. Погостемоны долго укореняются и привыкают к свету, примерно две-три недели. Если свет сильно отличается от того, то был в их родном аквариуме, то могут сбросить все листья, а затем отрастить новые. |
|
#2002283 Нравится vorr
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
проблема решается просто: берется удобрение AVA крупнокристалическая (в садовом магазине, одной баночки Вам хватит на пару лет) |
|
#2002284 Нравится vorr
|
Посетитель
|
|
сообщение Button Это был классический медленный травник со светом 0,45 и большой кучей живородок, работала ли это глина или сильная естественная заиленность -- остается догадываться. Сейчас я думал о глине, но, все-таки, нашел довольно много выводов/рассуждений, что глина в аквариуме все-таки не есть гуд. сообщение Avela Я из Беларуси, позвонил сейчас в несколько магазинов -- нет нигде AVA и не слышали. Чем можно заменить или каким путем пойти из вышеназванных? А что эти таблетки Tetra Crypto и проч? Есть смысл? Еще доступен JBL 7 Kugeln (там, похоже, глина пропитанная микро). Объем аквариума 340 литров, если это имеет значение. Думаю, может дополнительно увеличить количество гидробионтов? Button Полгода -- конечно, долго (. Изменено 27.9.14 автор vorr |
|
#2002357 Нравится Cornelius
|
Завсегдатай
|
|
У меня поперло после добавления таблеток тетра под корень... Прямо четвертиночку добавляла , не больше. |
|
#2002420 Нравится vorr
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vorr В моем аквариуме не проводилось никаких изменений в течении 8 лет. Имею ввиду грунт. Я никогда не промывал его. Уборки, да, дважды в неделю. Аквариум 400 литров с дискусами и растениями. В отличии от Вашего, у меня травник быстрый, - температура 30 градусов. Раньше использовал JBL 7+13 Kugeln Вalls. Теперь перестал использовать, потом много отсасывать мути, хотя как удобрение хорошее. Сей-час использую Sers florenette. Вроде работает. Кроме этого ежедневно вношу Макро и Macro Micro Nutrient Mix MMN formula. ___ Александр. |
|
#2003504 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vorr Смысл имеет попробовать аквабалансовские жидкие удобрения.Я лью макро+микро(прем) по 2 мл через день на объём 170л. Все растёт прекрасном и по деньгам получается совсем не дорого. Единственное, если вносится НПК подмены лучше увеличитть до 50% в неделю, что бы не было перекосов по макро. Это опять же, если лень постоянно все тестами котролировать. Глину тоже добавляю от случая к случаю, обычную голубую из аптеки, смешанную с микро. Свет 1 вт/л, и газ соответственно. А кринум скорее всего растёт из запасов из луковицы. |
|
#2003515 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы. Купил 2 упаковки Tetra Crypto и внес под корни. Лью макро и микро. Буду ждать. |
|
#2003664 |