Малёк
![]() ![]()
39
![]() 18 года |
Запустил-таки новый EHEIM2028! Лить "Nutrafin-cycle" или не лить? |
Не выдержав ожидания новой крышечки импеллера, привезённой с деффектом, починил её сам, прикрутив металлическое ушко, изогнутое буквой "z". Две нижних камеры плотно заполнил синтепоном, верхнюю колечками "Sera", крупную губку - вниз, мелкую - вверх . Ещё на всасывающую трубку повесил мелкоячеестую губку, на сливную - флейту ( вертикально, соплами в угол ) - снижал напор во благо мех. фильтрации. Воду только подлил взамен вытянутой фильтром. |
|
#135354 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
По опыту, при включении пару секунд шумет Флюваль и Эхейм. (дребезг). Это нормально. |
|
#135488 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Ничего лить не надо. |
В уже работающем аквариуме это излишне. |
|
#135538 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 18 года |
|
Опять подмена воды ( даже с промывкой губки от внутренней турбины "UniStar" и, естественно, губки префильтра на всасывающей трубке ) - помутнения воды нет! Я думаю, что фильтр запустился без вмешательства в его внутренние дела. Средство - кому-нибудь в подарок! |
|
#135998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Синтепон - раз в две недели. |
Префильтр здесь не спасет, увы. |
|
#136083 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
155
![]() 10 года |
|
Я только вот не понял - на фига там столько синтепона ? Как субстрат для бактерий - он никакой. Поток воды гасит - очень сильно. Толку от такого слоя - мало. Синтепона 1-2 слоя надо, не больше... |
|
#136144 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 18 года |
|
сообщение Sleepy_ Аквариум растительный, более важна мех. фильтрация для предотвращения скапливания взвеси на листьях медленно растущих растений. |
|
#136418 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
155
![]() 10 года |
|
Толку будет мало. Тем более, что такое кол-во синтепона втрое снизит поток через фильтр. Лучше 1-2 слоя, но чаще менять... |
|
#136512 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 18 года |
|
Прошло 2 недели, решил посмотреть, как дела внутри. |
|
#137836 |
|