Малёк
22
15 года |
Запустила 400 л для дискусов |
Здравствуйте и доброго времени суток! |
|
#422617 |
Посетитель
109
10 года |
|
Так и хочется дописать сообщение slogотругайте меня и т.д .и т.п. Ладно шутки в сторону !!! Мне кажется тут решать исключительно вам !!! А лучше всего : Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть !!! |
|
#422634 |
|
Посетитель
|
|
Вот это салат http://diskusi.vdfor... |
|
#422635 |
Малёк
22
15 года |
|
А вот что делать, когда хочется всего? Лечиться? Я вон уже на 650 баночку присмотрела, только денег пока нет... Точно лечиться нужно |
|
#422639 |
Малёк
22
15 года |
2 МАША |
Маша, спасибо! Фотки Христо я уже и раньше видела, нахожусь под впечатлением... А вторую ссылочку уже утащила в закрома - очень полезная! |
|
#422647 |
Малёк
22
15 года |
и ещё вопрос: |
#422663 |
|
Посетитель
109
10 года |
|
сообщение slog А вот если аквариум из нутри померить , да ещё и отнять тот объём который занимает грунт, внутрений фильтр, грелка и т.п. и т.д. то тогда получится что туда вообще влезит небольше 5-ти дисков. Вы же сами видели банку Христо , так что делайте выводы |
|
#422668 |
Малёк
22
15 года |
2 Dimidas |
Ну, Христо - это совсем не мой случай! Во-первых, он профессионал и разведение дискусов является его основным занятием, во-вторых, как я помню, он говорил, что это демонстрационный аквариум в его магазине, и я надеюсь, что население этой баночки непостоянное и периодически меняется, переезжая из одного акваса в другой. |
|
#422675 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
сообщение slog а вот мне как раз очень нравится вся эта пестрость, только количество рыбцов я бы все же поделила на 3. Чтобы все-таки была стайка, а не уха |
|
#422679 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение slog 5. )))).... Дело не в том кемчем вы их считаете, - населением или оборудованием....просто все эти рыбки являются чаще всего переносчиками болячек. С тех пор как начался массовый импорт рыбы из Азии с этим делом совсем беда... Мои рекомендации вовсе не догма...а всего лишь "путь наименьшего сопротивления"... Согласитесь, что проще дискусов-новоселов привести в чувство после акклиматизации в пустом аквариуме, чем когда там уже кипит жизнь ...и множество тварей, источающих разные инфекции и плохо переносящих температуру 32 и выше.... К растениям это тоже относится... Проще было бы потом все это закидать...и растения....и "оборудование аквариума" ))))... сперва наладив жизнь дискусов в пустом или относительно пустом аквариуме. 2. Таких аквариумов множество...где и сад...и дискусы...и другие рыбы.... Ярким примером тому является аквариум Евгения Зернова. Только ко всему этому идти не мешало бы по плану....взвешивая каждый свой шаг...потому как в случае ошибки потери будут очень большими... А вы уже непонятно зачем закинули туда гурами....)))... и тут же просите "отхлещите меня....поругайте....потом пожурите.....а затем на путь истинный наставьте..." )))) Осторожней будьте впредь...и все у вас получится! )))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#422682 |
Малёк
22
15 года |
2 Ольга Ч |
Да, я именно количество рыб имела ввиду, а не окраску. Просто ощущение, что рыб больше, чем всего остального... Хотя впечатляет |
|
#422686 |
Малёк
22
15 года |
2 Самвел_К. |
Спасибо за ответ! Аквариумы Евгения - это просто сказка! Это то, к чему стоит стремиться. |
|
#422693 |
|
Малёк
38
18 года |
|
to Slog |
|
#422831 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение slog Теперь уж точно не стоит форсировать события....а дождаться, когда наладится биология...заодно и за рыбами, которых закинули в аквариум, понаблюдаете.... Думаю....месяца хватит на все про все .... А дальше все равно некоторый риск при запуске дискусов.... Но удалять всех из аквариума и перезапускать его по новой я сам на вашем месте уже не стал бы....если честно...))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 24-2-2007 автор Самвел_К. |
|
#423300 |
Малёк
22
15 года |
Спасибо! |
Спасибо всем кто откликнулся |
|
#425264 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение slog Это не будет для меня беспокойством...))))... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#425307 |