Посетитель
108
16 года |
Запутался с KH и GH |
Объясните пожалуйста что означают эти два параметра и на что они влияют ? Купил пока 2 теста на PH и KH от фирмы НИЛПА. Замерил: PH-7.3, KH - 7 нем. градусов. Нужно ли мерить еще GH ? И чем он отличается от KH ? Нормальны ли такие параметры воды для лабидохромисов Еллоу ? А то один самец почему-то погиб буквально в течении 5 часов, перейдя от активного состояния до мертвого. За это время в аквариуме ничего не делалось, вообще непонятно что могло случиться. Тестов на аммиак и нитриты/нитраты в продаже не оказалось, так что пока пришлось ограничиться тем что есть. |
|
#248127 |
Постоянный посетитель
|
|
заходим сюда, читаем выложеные там статьи: |
|
#248139 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В коротком виде: GH отражает концентрацию кальция и магния, а КН- способность воды сопротивляться изменению рН при добавлении кислот или щелочей. Т.е. для нас GH- это жесткость, а КН-буферность. |
|
#248157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Michael Мишель, Вы бы в кавычки брали тезис и с пометкой "НЕПРАВИЛЬНО". Эта тема и без того тугая на понимание. Вадим. |
|
#248647 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это Вы в такой форме указали мне на опечатку, Вадим? Или у Вас есть возражения по сути? |
|
#248650 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Michael Мишель, ну что Вы....... Я вовсе не собирался оскорбить, сорри если что. Мне шутка не понравилась. Я полагаю, что без сомнения Вы знаете о этой опечатке (как я заметил она поразила многие ресурсы и при помощи Copy-Paste расползается как чума) и шутите над содержанием этого ресурса (шутите над этой опечаткой). Я не понял именно такой шутки, тут и без шуток люди путаются. Вадим. |
|
#248659 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
оговорки все эти невидимые, они под диктовку происков фрейдистов-постмодернистов делаются. нутром чую (с) щукарь |
|
#248660 |
Завсегдатай, Советник
|
|
о этой опечатке (как я заметил она поразила многие ресурсы и при помощи Copy-Paste расползается как чума)
проще всего на этом месте напечать большими буквами ОПЕЧАТКУ и на этом месте принципиально закончить. а формулировку GH отражает концентрацию кальция и магния, а КН- способность воды сопротивляться изменению рН при добавлении кислот или щелочей ... для нас GH- это жесткость, а КН - буферность с линком на жесткость: kH, gH и та, что в рекомендациях внести в хрестоматию фака. ну следом и перейти к дизайну |
|
#248666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#248726 |
|