Малёк
15
Тобольск 9 года |
зарастают трубки |
запуск фильтра (мультикани акваэль ) состоялся 24,04 , на днях присмотревшись к заборной и выходной трубкам обнаружил что они внутри покрыты белым волокнистым налетом. даже видно как волокна колышутся в течении. что это может быть и самое главное от чего |
|
#1623508 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andreika1972-72 Бактериальный налет, нормальное явление. Оставьте в покое, если бесит - то почистите, но снова нарастет. |
|
#1623514 |
|
Малёк
15
Тобольск 9 года |
|
просто некоторые пишут что не моют фильтра по полгода а тут месяца не прошло |
|
#1623518 |
Посетитель
|
|
Налет в шлангах это не страшно. |
|
#1623586 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mir16 Пока совсем не заростёт А потом и прочитстить можно Кстати, прочищается продёргиванием проволоки на конце которой привязан кусочек поролона. Сначала проталкивается своббодный конец, а потом за этот конец тянется кончик с поролоном. При желании процедура повторяется несколько раз |
|
#1623590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DimkaSP Для этого существует специальный девайс http://vitawater.ru/... |
|
#1623699 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если рост нитратов в аквариуме не допускать выше 10-20 мг/л, то шланги нужно будет чистить не чаще чем раз в полгода и дольше. |
|
#1623701 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение rangrig 300+ р отдать за копеешный девайс?! Я Вас умоляю! Не.. Девайс по сложности исполнения может и стОит этих денег, но можно обойтись гораздо проще! Ну и да, система наверное просто не устаканилась. |
|
#1623704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DimkaSP Я так и знал... У меня в ближайшем зоомагазине продается аналогичный, фирмы Trixie, цена в районе 120 рублей. Да и за 300 можно купить. Подумаешь, какие огромные деньжищи? - Всего-то эквивалент двух бутылок средней паршивости водки )). У меня такой уже несколько лет. |
|
#1623716 |
|
Посетитель
|
|
У меня отрезок витой пары с губкой на конце - чистит великолепно |
|
#1623729 |
Постоянный посетитель
|
|
БуривухВитухой и канализуху не плохо чистить А если люди хотят тратиться - пусть тратятся Да пусть даже пропью эти сэкономленные деньги (извиняюсь за аморальность сообщения), но хоть они пойтут на меня)) Ну а вообще, даже 120р - лампа, или губка, или ещё чего-то полезное. |
|
#1623730 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DimkaSP Витуха это фигня, отрезал кусок губки жёсткой для мытья посуды скомкал в тугой комок засунул в шланг, пропихнул пальцем на пару сантиметров и этот конец шланга к крану. Давлением воды комок протолкнуло по всему шлангу! Так 2 раза и шланг как новый! |
|
#1623819 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KoRvinЭто ещё как повезёт. Если шланг сильно зарос, его длина большая, а давление в кране не очень большое, или трудно прицепить шланг к крану, то может и не получится такой способ, а кусок губки застрянет в середине шланга. ...и тут придёт на помощь витуха |
|
#1623824 |
Посетитель
|
|
хех.. у меня длина шлангов полтора метра, заросло сильно за год, напора в кране почти нет, да и кран другого диаметра.. Что же мне теперь, с губкой в шланге сидеть? |
|
#1623831 |
Посетитель
92
Москва 13 года |
|
Совет для совсем жадных.) Подсоединяете шланг к крану и включаете горячую воду на полную. Через пару минут слегка помять шланг по всей длине и готово! |
|
#1625402 |
|
Завсегдатай
|
|
Bluebox Хороший совет, сам так делаю. Кстати чтобы трубки меньше зарастали я их заворачивал в фольгу, чтобы свет не проходил. |
|
#1625900 Нравится Lip
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну прям не удержался.... Да хоть 50 руб. Я вот понимаю на самом деле девайс....качество и всё такое - можно и денег заплатить. Я хотел себе эхеймовскиие фирменные купить поначалу, потом понял, что можно и дешевле, но отложил покупку. Потом совсем неожиданно увидел, что шланги заросли и бежать было некуда, а канитель уже развёл.... Взял кусок телефонного провода, им протянул через шланги кусок старой губки, которой посуду моют и всё.... и деньги целы и хранить нигде не нужно (тоже не маловажный момент), тем более, что это делать прийдётся раз - два в год!!! ИМХО |
|
#1625995 |