Постоянный посетитель
|
засады аппарата киппа |
хочу попробовать СО2. Почитав темы про брагу и аппараты киппа решил попробовать второй, т.к. ИМХО он более предсказуем и стабилен. |
|
#201826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если будете покупной брать то засады почти нет, если сами будете делать то сасад пруд пруди, я пробовал сотворить но так и не смог добиться герметичности сей конструкции, кроме того проблемы с реактивами, не угодаешь сколько чего в какой концентрации, то за час всё выпузыряет то пузырь в минуту.Лучше брагу поставте, меньше усилий потратите. |
|
#201956 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Проблем с герметичностью не бывает - она или есть или её нет. :-) |
|
#202013 |
Постоянный посетитель
|
|
400 л.аквариум такой девайс потянет? |
|
#202029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Вадим Лисовский Тут Вы сами себе противоречите, говоря в статье что кислоту для лучших результатов надо разбавить. Наиболее модный в этом сезоне и легко повторяемый вариант - Этот девайс я делал по Вашей статье и могу с уверенностью сказать что он абсолютно не работоспособен. Вы его собирали?Сколько времени тестировали? |
|
#202052 |
Постоянный посетитель
|
|
[/q] |
|
#202066 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Именно объём загрузочной камеры, он настолько мал что ....получить хоть какоето удобоваримое количество СО2 не представляется возможным.Впрочем попробуйте сами если наслово не верите. |
|
#202078 |
Постоянный посетитель
|
|
почему не верю, верю. В 20 кубовый шприц даже моль карбоната засунуть трудно, и СО2 хватит лишь наполнить однократно наполнить мою 400 л банку (не бейте, прикинул наглазок) |
|
#202096 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение Cerge Аппарат в статье отлично работал на неразбавленном электролите. Но лучше всегда есть куда - возможно, при разбавлении реакция пошла бы поэнергичнее и аппарат работал бы с более частыми и чёткими циклами. Но меня и так вполне устроило.
Ну, это у вас что-то с руками. Вы его собирали? Нет, в фотошопе, блин, нарисовал. "В свободное время лобзиком из фанеры выпиливали" (с) Шматрица. Сколько времени тестировали? Две недели проработал - исправно булькал СО2. Если сейчас еще пару камней побросить - опять будет булькать. У тебя общее неверие в принципиальную работоспособность аппарата Киппа? Тогда расскажи об этом самому Киппу - это он, понимаешь, столько веков нам мозги пудрит своей дребеденью нерабочей... |
|
#202253 |
|
Посетитель, Советник
|
|
сообщение EljaB Потянет, "если не интересует результат" (с) Жванецкий. Это модель, которая собирается за полчаса из подручных материалов. Для демонстрации принципа работы. Для 400 литрового аквариума, набитого растениями - нужно собирать что-то куда более серьезное, на корпусах фильтров систем фильтрации воды, например, где всяческие уплотнительные прокладки, резьбы и прочие серьезные дела. Готовой такой конструкции не знаю. Или купить готовый аппарат в магазине химического оборудования - что, скорее всего, может дешевле выйти. И какая концентрация (или плотность) H2SO4 оптимальна? Дело десятое. Это всегда подобрать можно - да и оптимальность тут ловится на пересечении двух кривых - скорость реакции с конкретным известняком и периодичностью смены кислоты. Чем она будет разбавленней тем чаще её придется менять. |
|
#202257 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще вопрос по конструкции... поскольку аварийного клапана нет, и после выдавливания кислоты из реактора, некоторое время реакция будет продолжаться из-за наличия остатков кислоты на известняке. Другими словами у системы будет инерция и рост давления после перекрывания газоотводящей трубки. |
|
#204363 |
Посетитель, Советник
|
|
Естественно, некое избыточное давление создаться. |
|
#205178 |
|