Малёк
18
10 года |
Засасывает, но не выводит воду!! Eheim |
Подскажите (подробно вообще пока не буду - нет времени, но потом напишу), |
|
#1994834 |
Малёк
18
10 года |
|
Еще - конечно, я туплю.. Может. Он и не засасывает, конечно! Точно... Просто ведро-то ниже уровня аквы - на полу - краны открыла - вода и пошла туда - в верхнем-то шланге вода.. |
|
#1994846 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NaffAnn Подробно сфотографируйте или нарисуйте как у вас соединены шланги и схему движения воды. А то может получиться, что Вы вообще шланги не туда прикрутили. Пока могу предположить, что вы его запускаете неправильно и он просто воду не засасывает, и работает на сухую |
|
#1994848 |
Малёк
18
10 года |
|
#1994958 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NaffAnn А как запускаете? По идее, должно быть так: сливаете из него всю воду, устанавливаете его на место, заборная трубка должна быть под водой. Берете выходную трубку, ртом засасываете воздух, так чтобы из заборной трубки вода потекла в канистру. Опускаете выходную трубку обратно в аквариум (именно на выходную трубку и надо одевать флейту, кстати), ждёте, пока вода не заполнит канистру вплоть до выходной трубки. После этого включаете фильтр в розетку. По идее, после того, как он выгонит остатки воздуха - должно всё заработать |
|
#1994963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NaffAnn Модель EHEIM classic 2260 без верхнего колпака. Один из лучших фильтров в классе, а на мой субъективный взгляд - лучший. вот он в сборе. http://www.aquaristi... Изменено 28.8.14 автор krass |
|
#1995004 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С запуском все просто. Промываете фильтр и все его составляющие. Ставите на место и подключаете все шланги. Нижние на забор воды, верхний на выброс. открываете все краны. На фото видно что внизу есть двойной разъемный кран. В этом кране перекрываете оба вентеля и разединяете его. Тот конец который идет из аквы заполняете водой, например втягиваете ртом и перекрываете вентиль, так чтоб шланг был одним концом в аквариуме а на втором вентиль и внутри вода. Соединяете двойной кран и открываете на нем оба вентиля. Ждете минут 5 пока фильтр наполнится и водо не покажится в шланге идущем от него в аквас. Включаем в розетку, слышим шум и немного треска - это выходят остатки воздуха, через несколько минут он пройдет. |
|
#1995008 |
Малёк
18
10 года |
|
krass А если вода в выходном шланге не показывается? Попробую еще раз сегодня, вроде делала все правильно..) надо еще раз повнимательнее..) |
|
#1995027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
если вода не показывается значит фильтр не заполняется или вы недостаточно подождали. Эти фильтры без воды включать нельзя. Когда фильтр заполняется из того конца шланга который в аквариуме на выброс активно выходит воздух. Вообще у этого фильтра предельно простая конструкция. И если он не заполняется водой, то что-то перекрыто и вы чтото неправильно делаете. |
|
#1995067 |
|
Малёк
18
10 года |
|
krass Да-да, на фото все закрыто, потому что когда я заполнила "ведро" водой (с горкой) и закрыла его крышкой, закрутив до упора все винты, и открыла входящий двойной кран, то вода пошла не в выходную трубку (которая тоже открыта), а начала сочиться через щели под крышкой, и залила пол.. Пыталась открутить помпу.. Ну, т.е снять крышку и выходной шланг просто.. Но не могу открутить (наверное, нужно ключом...)... Думаю отсоединить эти шланги и попробовать покачать воду в ванной - качает ли он вообще. А если качает, то попробую запустить, да, без этой штуки (вроде и вправду ионизатор).. А то я даже не знаю, могло ли там что-то застрять... По результатам напишу! PS в этом аквариуме, кстати, пара цифотиляпий %) сегодня чистила все и заливала всякими лекарствами от грибков и т.д.. Надеюсь, они от них не окочурятся.. Столько терпели такое болото.. PPS только бы фильтр запустился %) PPPS У вас тут такой оживленный форум!! Столько тем очень активных!) |
|
#1995079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так вы его не разбирали? Если он долго стоял без работы (дольше 4 часов) его надо обязательно разобрать и промыть весь фильтрующий материал. |
|
#1995091 |
Малёк
18
10 года |
|
krass О, нет, конечно, я все промыла! Разве не написала? Там было куча какой-то сетки.. И керамические беленькие штучки... В самом ведре я все промыла, и ведро. Не трогала шланги и помпу. |
|
#1995128 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NaffAnn скорее всего в помпе воздух. Попробуйте фильтр наклонить на 45градусов. Когда помпа захватит воду можно будет вернуть в исходное положение |
|
#1995154 |
Постоянный посетитель
|
|
NaffAnn Дак он видимо еще и течет. Прокладку наверно надо менять. |
|
#1995204 |
Малёк
18
10 года |
|
Товарищи!!) это волшебно! Спасибо за советы! |
|
#1995382 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NaffAnn Есть смазка для прокладок, типа вазелина... возможно будет достаточно смазать пазы и старую прокладку |
|
#1995633 |
Малёк
18
10 года |
|
Sly Точно, кроме вазелина есть же еще вакуумные смазки.. И для фильтров небось специальные.. Поищем, попробуем! Спасибо) |
|
#1995643 |
Малёк
18
10 года |
Успех! |
Ребята, спасибо всем. Меня долго не было, но сегодня все свершилось - решила отписаться. |
|
#2000338 |
|