Малёк
15
13 года |
Заселение 125 л |
Здравствуйте уважаемые форумчане |
|
#1456802 |
Посетитель
|
|
Ну вот одну пару Бирюзовых если ток. Водоизмещение то маленькое. Меек можно Цихлазом Элиотта. |
|
#1457082 |
|
Малёк
15
13 года |
|
Asmodian Мееки не интересны, не нравятся.. Рыбу буду скорее покупать мальками, сколько примерно нужно купить акар 4 см чтобы образовалась пара? |
|
#1457159 |
Постоянный посетитель
|
Alex |
Либо брать подростками что бы можно было определить пол.....либо как повезет , можно взять 7 мальков и все будут самки...и такое бывает.Маловат обьемчик, именно Америка интересна? Малави и мелкая Таньга тоже интересны в поведении .Я не отговариваю , просто самец бирюзовой может и 25 см вымахать........ |
|
#1457176 |
Малёк
15
13 года |
|
Riba4ok не, тангу у нас вряд ли найдешь.. да и не сильно хочется.. малави были.. не то( Вот и хочется чтоб побольше рыба была и поярче.. 2 пары акарок таких были у меня лет 5 назад но в другом аквасе... купил 4 малька получилось 2 пары)) нерестились и оч нравились, потом пришлось всех продать.. Вот захотел к ним вернуться.. |
|
#1457184 |
Посетитель
|
|
Alex =) если мальком то штук 5 бери. Геофагусов посмотри, седжиков. |
|
#1457187 |
|
Посетитель
|
|
Alex =) По меекам: купил подростками пару, оказалась разнополой. Пока росли, казались настолько неинтересными, что решил обменять. Но тут случился у них нерест...Рыбка преобразилась...Сначала ревностно охраняли гнездо...Ну думаю нерест первый, ничего не выйдет. Поплыл малек, теперь за мальком следят посильнее акар. Даже заплывшего далеко малька берут в рот и переносят в кажушееся им правильным место. В общем вполндостойный представитель америки оказался)). И акар парочка имеется, мои любимцы. Живут с 2 анцами в 80 л, нерестятся. Может и маловато им, но пока особо не чувствуется, плавать есть где. Сейчас 2 общака с мальками)) |
|
#1457340 |
Малёк
15
13 года |
|
Asmodian Спасибо, посмотрю.. но у нас они редкие.. вряд ли будут.. |
|
#1457349 |
Малёк
15
13 года |
|
Skif Мне акары внешне больше нравятся.. Хочется еще чтоб лоб у самца был)) |
|
#1457350 |
|
Посетитель
|
|
Alex =)Лоб - признак доминирующего самца+возраст. У меня самец один, лба пока нет)), паре около года. Кстати, кто-нибудь в курсе, при содержании одной пары шишка будет?))) |
|
#1457358 |
Малёк
15
13 года |
|
#1457369 |
Постоянный посетитель
|
Skif |
Шишка будет , но это как Вы и сказали у матерого самца , что касается пары которая сидит в 80-ти литрах....я думаю даже при отличном содержании рыбы подзатянутся и в следствии того что рыба не вырастет до нормальных размеров , шишки может и не быть...воть!Я своего акарыча отдал когда он был примерно 25 см....кличка была палач (он ее заслужил на его счету несколько трупов , в том числе и крупный астронотус) так вот у него шишка стала расти примерно когда 18-20 см был.Ну может у всех по разному , возможно и у Вашего будет...сколько он счас см? Я просто сильно сомневаюсь что в таком обьеме он вырастет , а если и вырастет ему элементарно негде плавать будит))))) |
|
#1457371 |
|
Посетитель
|
|
Riba4okПришлось отделить, т.к. трупы начались с его 15 см при начале нерестов.)) Самец подрастает, сейчас уже см 20...А вот самка что-то не очень, может из-за частых нерестов...Где о подобном читал. |
|
#1457374 |
Малёк
15
13 года |
|
А северумов можно? у нас как раз привезли красный жемчуг и мальки и взрослые есть.. как считаете? |
|
#1459043 |
Посетитель
|
|
Alex =)Север рыбка крупная... |
|
#1459072 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alex =) Могу сказать, что в принципе можно пару уместить в Ваш объемчик, но это на пределе возможностей. Во-первых пару придётся только в единственном числе держать. Тем не менее мальков и подростков скажем до 7-8 см можно растить в количестве 4-6 хвостов. При этом придётся обеспечить рыбам кормёжку 3-4 раза в сутки от пуза (но без плаванья лишнего корма по акве) и подмены воды как минимум 2 раза в неделю по 30%, либо подобрать режим вменяемый с подменами через 1-3 дня по 25-40% за разсутки. Если обеспечить тот минимум по кормежке и регулярным подменам, то можно вырастить пусть и не самых крупных особей, но вполне полноценных и не затянутых. Одной пары цихлид будет более чем достаточно. Естественно бужерная рыба в виде сомов (анциструсы или другие некрупные присоски) и например стаи суматранских барбусов из 4-5 хвостов. А можно посмотреть на этот объем немного другой состав. Из американцев можно посмотреть на седжей пару (либо те же 5-6 мальков для выращивания и выделения пары), в компанию можно посмотреть скалярий пару (если интересны они), либо из средней америки некрупных типа акары марони или дорсигер . Можно посмотреть что-то менее распространённое с последующим заказом в том же глязере или у других поставщиков рыб. |
|
#1459170 |
Малёк
15
13 года |
|
SergeLV спасибо, но седжей в нашем городе еще ни разу не видел( как и марони и дорсиргеров.. скаляр просто уже не хочу, только продал.. хочется покрупнее(см 20) и поярче цихлид из Америки.. попробую подростков северумов приобрести от 8 см, если будут или уже взрослых. |
|
#1459568 |
Посетитель
|
|
Alex =) Хм. Северумы будут эдак 15-16 см (самец), а если их растить в 120л, то и того меньше. А вот седжей формально и в Москве нет, точнее купить их в зоомагазине или на птичке шансов почти нет. Так, может от случая к случаю кой-где и появляются самосевные излишки. А вот на форуме очень даже можно найти седжей. А вообще рыб сейчас запросто можно отправлять по железным дорогам. Сутки или двое в пути нормально упакованная рыба переносит без проблем. Если Вы не новичек уже, то при желании можно практически любую рыбу заказать и получить. Что касается желания завести крупных рыб под 20см, то тут аквариум 120л откровенно мал. Пара северумов + пара анциструсов - предел. Никакие астронотусы или фловер хорны или что-то подобное точно исключены А если хочется крупную америку, то скажем для нескольких пар разных видов северумов и темпоралисов потребуется аквариум минимум 300-350л. Расширить выбор крупной америи типа вьех, цитронов, манаг, бокур и т.д. позволит аквариум от минимум 500л, оптимальным будет объем 600-800л. Вот так вот. |
|
#1459727 |
|
Посетитель
|
|
Да северумы крупны, в моей сотне за полтора года выросли- самец 17см, самка 15-16см, самец с самкой примерно одной длины, ширины и высоты поэтому будет очень трудно поставить укрытие в которое смогла бы заплывать только самка, а без укрытий будет плохо. Поэтому если вы ещё выбираете между севками и акарами я тогда предложу пару акар. |
|
#1459754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex =) Ваш топик больше напоминает стёб))). Какая крупная Америка в 125 л? Не готовую к нересту самку, самец в таком объеме может просто убить. Не совершайте ошибок, сделайте выбор в пользу чего-то более соразмерного вашему водоему.Те же седжи очень красивая и интересная по поведению рыбка, пара в вашем объеме будет прекрасно жить и радовать потомством. Изменено 28.7.11 автор ASR |
|
#1460069 |