Новичок
2
16 года |
Заселение 300 литров |
Планируется аквариум 100*50*60(ширина) и встает вопрос кого поселить. Выбрал : lamprologus ocellatus, ocellatus gold, similis, юлидохромисы и может быть альтлампрологус. Вот не знаю можно их посадить вместе, может кого-то добавить, какое кол-во. Лампрологусов думаю по 6-7 штук каждых, юликов тоже около 6. |
|
#447996 |
Завсегдатай
|
|
как минимум один вид из ракушковых- лишний, территории маловато им... |
|
#448176 |
|
Малёк
38
12 года |
|
Естесственно, что каждый случай уникален, но в моей практике больше пары Юликов в одной банке не уживаются. Даже мелкие виды Юлей стараются контролировать весь аквариум. Симилисы также не уживаются с Юлями. Юлидохромисы не дают Симилисам размножаться, постоянно лезут к ним в раковины, хотя симилисы и дают им жёсткий отпор, но мальков от Симилисов небыло целый год, и только отсадив Симилисов в отдельную банку я стал получать приплод от них. А иметь банку с рыбой и не иметь возможности наблюдать весь их жизненный цикл - скучно! |
|
#448642 |
Посетитель
117
17 года |
|
Своими глазами довелось наблюдать несколько лет назад аквариум на 220л. с симилисами, оцеллатусами, юликами (двумя видами), кальвусами, циприками и танганьикодусамии что-то ещё. Все - по паре, кроме ципров. Скажу одно - симилисы из этой банки пра-дедушки и пра-бабушки большинства сегодняшних российских симилисов... |
|
#448758 |
Малёк
38
12 года |
|
Вот, сижу, смотрю на свои банки (5 шт по 220 литров 80Х55Х50) и думаю, что у меня не так!? |
|
#449195 |
Посетитель
117
17 года |
|
Мне кажется, коллега, всё у Вас так, очень даже здорово и столько интересной рыбы! |
|
#449205 |
|
Малёк
38
12 года |
|
сообщение Narzan Почему же неудобные, я как раз наоборот, заказал себе 10 шт на 90 литров (60Х40Х40) - для ракушковых в самый раз, да и Юлям мелким подойдут... сообщение Narzan Я тоже всё время в разъездах, последнее время по месяцу и более "зависаю" на чужбине, но тангу тож не променяю.... Удачи! |
|
#449212 |
Посетитель
117
17 года |
|
Просто полтинники и сотки потому недолюбливаю, что хочется в последнее время собирать в аквариуме по неск. видов, а в них не разбежишься... |
|
#449222 |
Постоянный посетитель
|
|
Юлики и альтики по питанию разные, могут быть проблемы...Лучше обратитесь за советом к Шелестову Игорю... |
|
#453250 |
|