Посетитель
|
заселение 450 литров: кого добавить? |
после перестройки заселяется 450-литровый аквариум, декорации из камней, жестколистные растения (папоротник, анубиас) |
|
#1482560 |
Малёк
20
13 года |
|
Во-первых, Камаконде к комплексу принцесс не относятся ! Во вторых, можно и цииприхромисов и парациприхомисов и танганьикодусов в ваш объем смело. А с Грелиантусами, как повезет. Они могут быть агрессивны к различным предствителям танганьикского царства. Главное правильно разместить декорации в аквариуме, чтоб гелиантусы не заняли очень большую территорию. Между камнями необходимо сделать свободное пространство. |
|
#1482688 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АВК Комаконды себя в обиду гелиантусам не дадут, поэтому можно без раздумий. Или циприхромисов или параципров, вместе их не стоит, последние будут ципров поддавливать. Посмотрите в сторону ракушковых. Тельматохромисы темпоралисы шелл в этой компании не потеряются и даже свое потомство до сантиметра будут выращивать. |
|
#1482701 |
Посетитель
|
|
ЧАП мне визуально парациприхромисы больше нравятся но как я понимаю циприхромисы более мягкий вид и главное не территориальный - и все же надо заполнить верхнюю часть аквариума так что в раздумьях по этом поводу - на практике параципры все же где больше держатся? |
|
#1482726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АВК Я попутал. Циприхромисы более дубовые и стремительные. Будут всегда на виду и в движении. Они не дадут аквариуму казаться пустым. И именно они, заняв верхний слой воды, не будут пересекаться с остальными обитателями аквариума. Параципры все же будут ориентироваться на камни. |
|
#1482728 |
Посетитель
|
|
АВК 450л.хороший объём для танги По танганьикодусам:если не кормить всех рыб в акве только"зелёной"сушкой и циклопом, то проблемы с ЖКТ(как и у любых гоби) у них рано или поздно будут, вопрос времени.Разводные рыбы в этом отношении более пластичны, чем дикари. Циприков и парациприков можно и тех и других, есть, правда, нюансы.Параципры более спокойные и меньше плавают, как справедливо было замечено, держаться любят ближе к камням.Циприки больше двигаються, но у них в группе(не в стае) отношения более жёсткие.Доминантный самец может прессовать других самцов вплоть до убийства.Некоторые морфы циприков(Cyprichromis microlepidotus 'Kiriza black' или Cyprichromis leptosoma 'jumbo speckleback Moba')очень требовательны к условиям содержания, справедливости ради, большинство достаточно простые в этом отношении.И те и другие держатся в верхних и средних слоях в равной степени. Укрытия для рыб можно делать не только на дне, но и распологать по всей высоте аквы, тогда места хватит для всех.Можно порекомендовать юликов, любых какие нравятся.Одни из самых простых в содержании, из танги, но в то же время очень интересны в поведении.Вариантов масса |
|
#1482749 |
|
Посетитель
|
|
DinFinn Спасибо за ценный совет. Укрытия есть не только дне, вопрос захотят ли ими пользоваться. С юликами как то в этой жизни не везло - почти вся танга которая у меня жила и живет, росла и размножалась, кроме них (вероятно и за того что им может быть общее питание не подходило и со временем они "выбывали"): так что и сейчас как-то опасаюсь |
|
#1482768 |
Посетитель
|
|
ЧАП Если будет 5 кальвусов, 5 камаконде, 4 гелиантуса то место найдется темпоралисам? |
|
#1483115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1483154 Нравится Prny
|
|
Посетитель
|
|
сообщение АВК Для танги укрытий много не бывает и всегда найдётся кто-то, кто будет ими пользоваться, жизнь заставит Юлики(для танги)исключительно крепкая рыба и к корму никаких особых требований не предъявляют, единственно должна быть небольшая часть растительной составляющей.У меня одно время регана обгрызали молодые(ещё не развернувшиеся)листья анубиасов, добавил в фарш больше "зелени" и сразу всё прекратилось. |
|
#1484734 |
Посетитель
|
|
DinFinn я думаю что проблемы были из-за слишком "мясного" рациона - но в этом растений хватает так может стоит действительно взять кого-то из юлидохромисов |
|
#1484742 |
Посетитель
|
|
АВК Берите, берите, не пожалеете |
|
#1484752 |
|
Посетитель
|
|