Малёк
49
17 года |
Заселение неонов в 30л. |
Мне отдали старый аквариум 30л.Вот теперь делема кого поселить?Нравятся неончики, Сколько можно их поселить в этот объем? И какие растения им предпочтительней? |
|
#576366 |
Посетитель
|
|
Maria-1233 8-10 максимум и то только при условии хорошей аэрации и фильтрации водички а так же наличия растений!! |
|
#576452 |
|
Малёк
49
17 года |
|
di-mass,ну если фильтр будет внутренний(с помпой), растения думаю валлиснерия(больше ничего у нас в магазинах не бывает, а на птичку ни как не попаду).И еще прочла что неон обыкновенный не прихотлив к качеству воды, а на форуме все как один говорят обратное.И температура у меня держиться 21-24 это для них нормально?А 8-10 не маловато будет сотреться? |
|
#576683 |
Посетитель
|
|
Maria-1233 Температура как раз для них.8-10 вполне достаточно и как стайка будет так что все в порядке а для разнообразия можно сомиков 2-3 крапчатых допустим-просто 30л.-маленький обьем. |
|
#576721 |
Постоянный посетитель
|
|
2-3 неона и 2-3 креветки |
|
#576725 |
Посетитель
|
|
Ну не настолько уж маленький чтоб 2-3! Десяток неонов можно, при условии наличия растений и подмен. |
|
#576738 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Maria-1233Только сначала надо запустить банку (тем или иным способом - см ФАК и/или темы по запуску), а когда растения тронутся в рост можно запускать неонов. При наличии достаточно большого количества растений фильтр и компрессор не нужны. Рыба это достаточно крепкая, но не настолько, что бы выжить в отсутствии условий - не макроподы. |
|
#576783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Дайвер Вот этого бы не надо. Неоны стайные, их не менее 6 штук надо сажать. Иначе стрессуют. |
|
#576928 |
Посетитель
72
Владивосток 12 года |
|
наивно конечно будет ожидать ответа в теме трехгодичной давности, но все же... |
|
#1464897 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NecrofagistТему можно было создать и новую...Лорикариевых - немного мелких. Креветок - а почему нет... |
|
#1465121 |
Посетитель
72
Владивосток 12 года |
|
сообщение VAP_S да как то не хочется форум загрязнять, и без того куча тем "помогите заселить 30 литров неонами" Лорикариевых - немного мелких. Креветок - а почему нет... а каких именно лорикариевых? они же вроде все минимум 10 см вырастают, не тесно им будет? а коридорасы будут подъедать всякие вкусняшки с коряги? может лучше пару-тройку коридорасов? |
|
#1465274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NecrofagistОтносительно лорикарий - смотрим здесь http://www.floranima... , обращая внимание на Loricaria parva, различные виды Otocinclus. Коридорасы питаются обычными кормами для рыб и чистить коряги не будут. Для этого, в большей мере подойдут улитки-водорослееды... Изменено 12.8.11 автор VAP_S |
|
#1465419 |
|
Посетитель
72
Владивосток 12 года |
|
сообщение VAP_S оппаньки...а мне аваст кричит что там троянчик и открыть не дает:-( |
|
#1465421 |
Завсегдатай
|
|
Necrofagist "Кашпировский" пустил спокойно, а он вроде бдительный товарищ... |
|
#1465425 |
Посетитель
72
Владивосток 12 года |
|
Elohim_Meth, давно уже не торт, хоть это и не тема для обсуждения на аквариумном форуме. |
|
#1465430 |
|
Посетитель
|
|
Отоцинклюсы коряжку будут чистить. Мои точно чистили. |
|
#1465439 Нравится Necrofagist
|
Посетитель
72
Владивосток 12 года |
|
а тогда подскажите пожалуйста по количеству, сколько кого можно заселить в этот аквариум? если штук 8 неонов, штуки 4 отоцинклюса и вишен штук 10, уживутся? не тесно им будет? |
|
#1465709 |
Посетитель
|
|
Necrofagist По числу обитателей точно не скажу, на первый взгляд нормально. Но не уверена, что четырем отикам хватит еды в 30 литрах. Мои отики на корм не реагируют, едят только обрастания на корягах и стеклах. |
|
#1465815 |
|
Посетитель
72
Владивосток 12 года |
|
YuliaChe, так я и планирую корягу большую, много растений, если влезет-кокос, в общем площади поверхностей должно хватить...а таблетками не пробовали их кормить? |
|
#1465854 |
Посетитель
|
|
Necrofagist На таблетки у меня сразу другие желающие налетают: коридорасы, рамирези, анциструс. В интернете читала, что отиков можно подкармливать таблетками, которые приклеиваются на стекло, но сама не пробовала. |
|
#1465929 |
Посетитель
72
Владивосток 12 года |
|
YuliaCheясно, спасибо, будем посмотреть что получится |
|
#1466035 |
|
Завсегдатай
|
|
10 неонов в 30 литрах? В моей тридцадке была стая из 16 штук + 2 анциструса. Последние даже пару раз нерестились и никому не было тесно. Но при этом в банке было много длинностебельки и помпа-фильтр стояла. Так что не бойтесь лишний раз тех страшилок, что здесь порой пишут |
|
#1557631 |