Новичок
4
Москва 15 года |
Заселим вместе аквариум 240л? |
Привет всем форумчанам! Встречайте нового начинающего аквариумиста! |
|
#958550 |
Завсегдатай
|
|
Всех этих рыбок вы без труда найдете на рынке, и между собой они очень даже уживутся, селить надо семьями на 1 самца 2-3 самки, в такой объем максимум 20 особей можно заселить, заселять надо если аквариум только запущен по 3 рыбки (или 1 семью) за раз каждую неделю, дизайн лучше еще немного усовершенствовать, укрытий очень мало, надо таких камней как слева наверх еще поставить, они у вас в Москве к стати очень дешевые)) |
|
#958564 |
|
Посетитель
98
Подольск 6 года |
|
ailij Мооооооре-мооооре )) Не знаю, почему так всех на псевдоморе потянуло? Ну да ладно. Света, как мне кажется, маловато - я бы лампу белого еще добавил. Ужиться вроде как должны - при наличии большого числа укрытий и малого - рыб. Как тут уже справедливо заметили - сажать надо семьями. Так что отберите тех, кто больше понравился вида 3, и посадите 3 семьи по 4-5 особей. Будет вполне неплохо. Я бы, конечно, садил рыб из одного семейства - например, хаплохромисов, или псевдотрофеусов разных... |
|
#958577 |
Постоянный посетитель
|
|
очень смотрибельно было б сочетание трех разных видов...например красная зебра самец+4самки...заулоси или соколофи самец+4самки...и елоу такой же гарем...ток действительно добавить белую лампу...а то желтый и красный цвета рыб потеряются с данной синевой... |
|
#958599 |
Новичок
4
Москва 15 года |
|
Anechkaya На самом деле, аквариум очень яркий - просто я фотограф плохой, и на фото с реальным светом воды совершенно забеливалось дно... А ещй, подскажите, зебры - они действительно кажутся красными? Просто, по мне так они ближе к оранжевым и даже желтым - а нет ли среди малавийцев ярко-красных представителей, которые бы подошли к моему выбору? Изменено 7.11.09 автор ailij |
|
#958606 |
Завсегдатай
|
|
Зебры действительно только кажутся красными, я тоже была в долгом поиске красных малавийцев, могу посоветовать присмотреться к алунокаре орхидея роз и протомелас буадзулу, и на самом деле наверное будет не очень хорошо сажать в аквариум столько псевдотрофеусов, лучше посадить несколько разных видов. |
|
#958646 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ailijВсех с малька по пять штук каждого вида сажайте после полугода отсортируете и грамотно для себя расставите приоритеты в отношении пропорций самцов и самок а так же подбора цвета.Все виды с детства действительно между собой не плохо будут уживаться, а у Зебры действительно больше оранжевый цвет да и то у самок, но в хорошей подсветке и она не плохо смотрится.Гонку за цветами и разнообразием рыб пока не устраивайте, больше обратите внимание на правильное кормление, температурный режим, частоту подмены воды.На возможные будущие болезни и болячки рыб и их лечение.Это всё у вас впереди и будет сопровождать почти всегда по мере накопления опыта. |
|
#959188 |
Новичок
4
Москва 15 года |
|
Но все же, в каком порядке сажать рыб в аквариум? Читал, что сначала нужно сажать менее агрессивных (в моем случае, как я понял, это Labidochromis caeruleus, Pseudotropheus sp. "Acei", Pseudotropheus socolofi (Albino)), а затем более агрессивных (Pseudotropheus saulosi |
|
#959360 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ailijЛучше всех вместе дабы не искушать их агрессию. |
|
#959467 |
|
Завсегдатай
|
|
Вадим, он аквариум только запускает. |
|
#959489 |
Новичок
4
Москва 15 года |
|
KSU2009 А что же случилось потом? Неужели мальков затоптали?... :'( Получается, после того, как рыбы подрастут, то если и подселять к ним - то равных по размеру? |
|
#959515 |
Завсегдатай
|
|
ailij их съели при том, что они были по 3,5 см, и укрытий очень много, Вадим говорит что загоняли до смерти, а потом съели, я думаю, что они ночью плохо спрятались, но охоту на них до сих пор устраивают, из 7 маинганчиков осталось 4 или 5 со вчерашнего дня. Хотя чилумб я уже взрослых подселяла и ничего, нормально все, живут и размножаются, наверное это потому что чилумба им не конкурент, а другие алунокары еще подросточки. |
|
#959540 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ailijИ тем не менее я настаиваю чтобы выбранные виды были мальками посаженны вместе и все сразу и на запуске при аккуратном кормлении и учитывая что это малёк с его небольшими пока запросами и ресурсами никак не отразится.А потом подселять чревато как с Маенгамчиками у Ксюши и даже не в размере дело, а в их темпераменте хищности и родственности вида.А если бы вы Имхо подселяли бы к примеру Леопардов к своим видам им бы тоже ничего не было как с Чилумбой у Ксюши, а если подселяли бы к своим к примеру Зоолози то Зебры могут их ухойдокать на счёт раз и даже взрослых в силу более близкого родства.Поэтому заселяйте всех вместе и штук по 5 каждого вида.Сортировать потом всегда проще чем ждать когда убьют или не убьют новобранцев.У них многое как у нас людей благодаря интеллекту. |
|
#959572 |