Малёк
14
Вологда 15 года |
Заселяю второй аквариум |
Сегодня достал знакомых и забрал у них шаровидную 25-30 литровку, из аппаратуры крышка к нему с неоновыми лампами идущими спиралью (как трубы отопления), небольшой терморегулятор и на первое время отлично мне служащий сссровский фильтр насыщающий воды кислородом (хорошая вещь кстати). |
|
#918266 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GRAFPetrov Анца если будете подсаживать к гуппям то только одного. В таком объеме если двое будут - один другого забьет. Кстати, что за прилипалы? Есть птеры есть анцитры, ну то-есть они самые распространенные среди локариевых. Если анц - то еще куда ни шло в таком объеме, а птера точно нельзя. Птеры вырастают огромными. Я видела 25 сантиметрового, и говорят бывают больше. Растений неприхотливых можно много засунуть, почвопокровки побольше, гуппийные детки будут там тариться. Коряжку для сомика, укрытие ему тоже желательно на дневное время, кокос кстати обе функции на себя возьмет. |
|
#918479 |
|
Малёк
45
15 года |
птер |
#918493 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mariyaliza Мечи будут агрессивными в таких объемах, или затянутся если мальками брать. ИМХО, гуппи самое то. |
|
#918537 |
Малёк
14
Вологда 15 года |
|
Nisa Два анцитруса у меня, еще маленькие потом расчитываю 100 литровый достать. |
|
#918595 |
Малёк
14
Вологда 15 года |
|
А в каких кол-вах заселять? и можно ли креветок к ним? Анцы не сьедят ли? |
|
#919089 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GRAFPetrov Анцы сожрут только дохлых. Раздавались предположения, что могут начать обгладывать еще живыми, но я в это не верю. В 25-30 литров я бы штук 6-7 засунула. Но имейте в виду что через 1-2 месяца (а может и раньше) как у вас их будет гораздо больше . Хотя если специально мальков не отсаживать взрослые гуппи будут сами население регулировать. Ну на крайний случай позже можно малей отдавать. Креветок я никогда не держала, но не думаю что будут проблемы. Но вроде для креветок надо много растючки. |
|
#919112 |
Малёк
14
Вологда 15 года |
|
Cпс большое |
|
#919638 |
Постоянный посетитель
|
|
GRAFPetrov На сколько я знаю, круглых аквариумов не делают. Я видел в одном зоомагазине коробку от такого "аквариума", дак там написано: "Ваза 25 литров" ну или как-то так, а фирма "какой-то там хрусталь" Не советую круглый, в нем и рыбам неуютно и вам тяжелее смотреть за ними, т.к. искожает сильно Ну это конечно ваше дело. Креветок(вишен) с гупями можно смело держать, только им надо растючку и желательно какого-нибудь мха(яванский например) Гупешек штук 5-7 можно сажать. Насчет анциструсов - не знаю не держал. |
|
#919657 |
|
Малёк
14
Вологда 15 года |
|
***Crazy Nik*** Этот аквариум еще помнит когда в ссср аквариуманистика появилась. Аква деда моего лет ей уж 50-60 он его знакомым дал под неблагородную вазу как раз я и отобрал вот. А Креветки не расплодятся кстати? (Кстати этот аквариум помнит времена когда люди еще держали аквариумы без всяких терморегуляторов, фильтров, компрессоров каждый день воду менять акву и накачивать кислород искусственно.) Кстати а с гупи можно ли или нет воссоздать что-то вроде биологической цепочки там гупи едят травку и корм, кто-то еще есть гупи или мальков потом гупи опять размножаются и дальше так и какаы аква нужна для этого.? |
|
#919769 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GRAFPetrov С гуппями навряд-ли чтобы их кто-то ел. Если заведете хищников - от гуппей мало что останется. С другой стороны биологическое равновесие есть в любом засаженном аквариуме, только с гуппями например - сами гуппи едят мальков и корм, но несколько мальков все-равно выживают, какашки гуппей падают в грунт/засасываются в фильтр и перерабатываются бактериями в форму, приемлемую для питания растений, растения при достаточном освещении дают гуппям кислород. Ну чем не система? . Но даже такой системе помощь в виде фильтра, хиттера, корма, света и подмен нужна. |
|
#920080 |