Посетитель
|
Зашкаливает NO 2 |
Добрый всем вечер, помогите разобраться. Я аквариумист только 2 года, и не разу не возникала такая проблемма. Проблемма в следующем: Перекорм исключён, съедается всё быстро, кормлю 2 раза в день маленькими порциями. Всем огромное спасибо за помощь. |
|
#958939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
investfinanscompany
А жизни той , всего 27 дней . Как раз на это время и приходится пик нитритов . http://tetrafish.ru/... А вот нитраты на самом деле , что-то черезчур..... Изменено 7.11.09 автор apteron |
|
#958952 |
|
Посетитель
|
|
apteron Вы меня не правильно поняли, я имела в виду свой опыт в аквариумистике, маленький конечно всего 2 года, но у меня сейчас три аквариума и нигде такой прблеммы не было. |
|
#958965 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение investfinanscompanyТо есть запуск аквариума начат 23 октября. Итого акве 2 недели. Как запускали - грунт, фильтр и вода новые? Как обычно раз в неделю делала анализ воды и сегодня параметры таковыА что именно (сколько) было неделю назад? не пойму из-за чего так скоканул, воду меняла в среду 30% с добавлением Stress Coat, сегодня суббота не могла же вода так загадиться в 160 л.Да легко. Учитывая, что у вас в нём живёт немаленькая золотуха (кроме ещё кого-то, неплохо было бы написать, кого). "Маленькая порция" - это сколько и чего? Анализы воды делаю раз в неделю-до замены воды, всегда все показатели в норме,Сколько это в числах? Тесты у вас какие - полосочки? единственно был чуть завышен NO 3"Чуть завышен" - это сколько? Вода при этом кристально чистая, абсолютно без запаха.Азотистые соединения в аквариуме не пахнут. - Подменивайте водичку ежедневно по 20-25% - Кормите рыбу 1 раз в 2 дня порцией, половинной от нынешней - Через неделю измерьте нитрИт и, убедившись, что его практически нет, постепенно снижайте подмены и увеличивайте кормление (кстати, 1 раза в день обычно рыбам хватает). |
|
#959470 |
Посетитель
|
|
сообщение investfinanscompany Нитриты можно быстро занулить токсивеком. |
|
#959737 |
Посетитель
|
|
shurae Спасибо всем кто откликнулся. Грунт, фильтр и вода новые, правда заливала из старого аквариума 2 ведра "старой" воды. Неделю назад показатели были NO 2 - 0, NO 3 - 10 Пользуюсь тест-полосками Tetra 6 в 1 С золотушкой живёт 13 шт. маленьких (1.5 см.) филомена-баллон Чуть завышенный NO 3 - это 25 Я понимаю что задам дурацкий вопрос, но какая порция для золотухи нормальная т.е. без перебора ведь им сколько не дай всё сметают под чистую. Кормлю только хлопьями разных сортов tetra и sera. И ещё к Вам огромная просьба, проконсультируйте пожалуйста по этой проблемме Чем лечить слизистые экскрименты пока рыбёшки ещё живы, и я их не залечила от того чего не знаю. Огромное всем спасибо. |
|
#959956 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение investfinanscompanyТо есть запуск с нуля: старая вода с бактериями не помощница. Вот если бы вы взяли хотя бы пару горстей старого грунта, тогда бы это помогло бы намного больше. Ведь бактерии в воде живут в очень небольших количествах, а существенно больше - на поверхностях. А при нормальном размере фракции грунта именно он является самой обширной поверхностью в акве, если только не используется фильтр со специальными наполнителями. Неделю назад показатели были NO 2 - 0, NO 3 - 10Значит все скакнуло именно за последнюю неделю. Аммиака вы не видите, т.к. не тестируете его. Пользуюсь тест-полосками Tetra 6 в 1Пусть это не самый точный вариант. Зато один из самых бюджетных. А точности для оценки ситуации вполне хватит. Чуть завышенный NO 3 - это 25Странно, чуть выше написано "10". Так где же то, что было? Я понимаю что задам дурацкий вопрос, но какая порция для золотухи нормальная т.е. без перебора ведь им сколько не дай всё сметают под чистую. Кормлю только хлопьями разных сортов tetra и sera. Какого размера у вас золотуха? Сколько времени она кушает то, что вы ей даёте? Сколько времени корм ещё присутствует в акве в хоть сколько-то заметных количествах? ( Сколько времени после этого золотуха ещё пылесосит грунт? Какими именно "разными сортами хлопьев Тетра и Сера" вы кормите рыбку? Вообще, если речь о сухих кормах, то должна не более 3-4 минут, причём по прошествии этого времени корма видно не должно быть нигде - ни на поверхности, ни в толще воды, ни на дне. Кроме хлопьевидных комбикормов (пусть даже они и числятся "растительными"), настоятельно рекомендуется кормить рыбу и растительными кормами - риччией, салатом, шпинат, капустой и другими овощами (вам уже об этом всё написали) Все рекомендации вам уже даны (сокращение кормления, подмены воды). Вот только я не понял, что из этого вы уже делаете и в каком масштабе. И ещё к Вам огромная просьба, проконсультируйте пожалуйста по этой проблемме - Чем лечить слизистые экскрименты - пока рыбёшки ещё живы, и я их не залечила от того чего не знаю.Если речь об экскрементах, то вам уже всё написали: замените корм, введите в рацион растительные добавки. Хорошо бы прокормить параллельно Бактотабс-ом, хоть это и не обязательно - начинать нужно с простейшего: улучшения рациона. Изменено 9.11.09 автор shurae |
|
#960967 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Мы рекомендуем добавить Tetra SafeStart - нитриты пойдут вниз очень быстро, а главное - эффект "закрепится". Для большей эффективности рекомендуем перед внесением обработать воду препаратом Tetra AquaSafe , который способствует ускорению размножения полезных бактерий. |
|
#960985 |