Посетитель
|
зашкаливает аммиак+краснеют плавнички у анциструса! (страница 3) |
1. Объем аквариума – 110л. |
|
#1246565 |
Посетитель
|
|
Вот результаты теста сделанного сейчас: |
|
#1256551 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как сом? Остались какие симптомы? |
|
#1256620 |
Посетитель
|
|
Лолита белые пятна на плавниках еще есть, но стали заметно бледее. других признаков болезни нет. |
|
#1256636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если помогает метиленка, то давайте сома еще оставим в отсаднике. |
|
#1256640 |
Посетитель
|
|
Лолита хорошо. так и сделаю. спасибо! завтра достану его еще раз и посмотрю, вечером напишу о состоянии. а Вы мне можете подсказать - это самка или самец? по грудным плавникам я не могу определить... Изменено 1.11.10 автор mika2010 |
|
#1256645 |
|
Посетитель
|
|
Вот результаты теста на сегодня: |
|
#1257559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mika2010 какой РН в отсаднике? Если сомик спокойно ведет себя, то пусть еще ночует в отсаднике..не торопитесь, видите не до конца белые пятна прошли. |
|
#1257613 |
Посетитель
|
|
Лолита сейчас протестирую. |
|
#1257614 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подмену воды сегодня делали с внесением метиленки? |
|
#1257617 |
Посетитель
|
|
в отсаднике картина такая: |
|
#1257626 |
Посетитель
|
|
Лолита воду в отсаднике сегодня еще не меняла. поменять успела только в большом аквариуме. после чего через 30 минут сделала тест. |
|
#1257632 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Потому что кормили и воду не подменяли еще. |
|
#1257651 |
Посетитель
|
|
Лолита большое Вам спасибо за участие. сейчас пересажу его. и буду наблюдать. вот еще вопрос: его сейчас комить живым кормом? я каретру не нашла и купила мотыль. промыла и заморозила. или кормить как раньше? и воду а обей акве менять пока так-же часто? каждый день? или можно 1 раз в неделю? |
|
#1257663 |
Постоянный посетитель
|
|
mika2010 если нитрит проскакивать не будет, то ориентируйтесь на тесты, чтобы нитрат был ну хотя бы 15-20...можно сейчас два раза в неделю подменивать, если нитрат сильно увеличиваться не будет, то можно переходить на один раз в неделю... |
|
#1257935 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mika2010 сушкой тоже можно кормить, но по немногу, чтобы на дне не оставалась и воду не портила, баланс только наладился..кормите один раз в день, лучше с утра, чтобы все подобрали, если кормить вечером, то всегда есть шанс, что корм завалится за декорации и будет портить воду, один раз в неделю голодный!!! |
|
#1257936 |
Посетитель
|
|
у сомика изменения в худшую сторону. он сидит в углу , почти не двигается. |
|
#1258393 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В отсаднике ему было лучше? |
|
#1258544 |
|
Посетитель
|
|
Лолита сейчас хорошо рассмотрела - пятна стали чуть меньше, но такие-же по интенсивности ярко-белые, как и раньше. и вот что заметила - на него нападают барбус и цихлида "белый принц". кусают его прямо в эти белые раны. что это значит? (поняв свою ошибку о приобретении двух "белых принцев" я решила найти им новых хозяев, цихлиды должны жить в цихлиднике. иначе эти террористы поубивают все коренное население моего аквариума). пересадить в ведро пока не могу - нет отстоянной воды, я всю успела разлить по 2 аквариумам на вечерней подмене. сейчас его отсадила в 40л акву, к гуппешкам. там вчерашние тесты показывали нормальные цифры. темпиратуру подняла до 27. туда-же перенесла роголистник. завтра утром пересажу его в ведро с метиленкой. а сколько его держать в метиленке? может пора что-то из других препаратов добавить? кто что посоветут? |
|
#1258568 |
Постоянный посетитель
|
|
mika2010 метиленка- самый щадящий вариант, если он себя в ней нормально чувствует, то лучше никакую химию не лить, а ваши белые пятна-похоже покусы!!пусть сидит пока отдельно, пока все заживет, ему и так досталось и от воды и от соседей по акве... |
|
#1258885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mika2010 Зачем же вы больного сомика пересадили к гуппи? Давайте полечим его от бактериалки тетрациклином. Если нет отстоянной воды, то доведите ее ДО кипения 70гр на плите в таре, НЕ кипятить, остудить до желаемой Температуры. Вода готова для подмен (из нее вышел газ). |
|
#1258908 |
|
Посетитель
|
|
Лолита Лолита м Танечка, спасибо за советы. я написала что пересадила к гуппешкам, но имела ввиду что в ту банку, гуппешную. А гуппий отсадила в 3-х литр.банку. сегодня утром посадила сомика в таз с метиленкой и добавили 2 растворенных в воде таб. тетрациклина(на 15л воды). пол-дня наблюдать не могла, т.к. меня небыло дома, но сейчас вижу что его этот раствор беспокоит - он постоянно пытается выпрыгнуть из таза... возможно раствор так действует на раны? или на паразитов? или я сделала слишком большую концентрацию? сколько дней его там держать? не кормить? воду менять по 50% ежедневно? с добавлением метиленки и тетрациклина? -------------- Вот еще вопрос: мне посоветовали лечение препаратом GeneralTonic что скажете? он содержит малахитовый зеленый, а я читала что таракатумы его плохо переносят, что он скорее подходит для панцирных сомов? Изменено 4.11.10 автор mika2010 |
|
#1259267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Какую воду залили в таз? |
|
#1259367 |
Посетитель
|
|
сообщение Лолита - суточно отстоянную сообщение Лолита - нет, но меряла раньше, в водопроводной воде у нас хлора - нет, рН 7 сообщение Лолита - да. смыла оболочку, таблетки растолкла и развела в воде, потом этот раствор влила в таз с водой. метиленку вводила в воду без сома, с интервалом в 30 минут, растворив ее по инструкции. после этого посадила сомика. сообщение Лолита в тазу. уже прыгает редко. сообщение Лолита что скажете - стОит его использовать? или пока тетрациклином пролечить? |
|
#1259473 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Какой РН в гупяшнике? |
|
#1259480 |
Посетитель
|
|
Лолита в гупяшнике рН 6,8 сомик беспокоится, выскакивает за воздухом, хотя компрессор работает на полную катушку. в прошлый раз в отсаднике в метиленке он сидел спокойно. |
|
#1259516 |