Малёк
20
18 года |
Застряли |
Посоветуйте, плз: как вытаскивать застрявших сомов? Ситуация: корабль - утопленник ( 2:1 - не смогла мальчиков своих отговорить "лабудой" аквариум не засорять) был излюбленным тусовочным местом у полосатых сомиков...пока не повзрослели и не стали периодически застревать. Какое-то время выбирались сами....но настал момент, когда один вылезти не смог....морда наружу, хвост в корабле....переживали день, потом жалко его стало, достали кораблик и началась экзекуция...рыбку жалко.... тянули за хвост, пытались назад в корабль засунуть (все оччч аккуратненько!!!!), что бы потом аккуратненько распилить его...короче, видимо сом совсем испугался и в какой-то момент у него получилось вывернуться....все хорошо закончилось, но боюсь следующего раза, поделитесь, плиз, может, какие техники вытаскивания рыбсов есть....а то чуть сердце не разорвалось ( у меня). |
|
#456946 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Техника вытаскивания заключается в недопущении залезания. Если не сможете объяснить сосам, что лезть туда не надо, значит надо либо расширить вход в корабль, либо извлечь его из аквы навсегда (или по крайней мере до тех пор, пока сомы не станут слишком большими для того, чтобы не смочь туда залезть). |
|
#456976 |
|
Посетитель
|
|
Думаю вариант здесь один, убрать данный корабль из акваса. |
|
#456980 |
Посетитель
|
|
Вариант номер 3. |
|
#456987 |
Посетитель
189
5 года |
|
вообще, конечно, странно, что вы подобные вопросы задаете! вы аквариум для сомов заводили или для корабля?????!!!!!!!!!! выкидывайте его из аквы, и купите хорошую корягу! а мальчики ваши, если им так дорог корабль этот пусть положат его на полку или купят отдельную банку под него и пластиковых рыбок! |
|
#457009 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lubitelотдавал одному человеку нескольких САЕ...встречались утром...чтобы не скакать вокруг банки с сачком перед выходом, отловил САЕ и выпустил на ночь в отсадник, из которого забыл достать кусок песчаника....чем они ночью занимались - неизвестно, но пара намертво засела в извилистых ходах камня....назад не получалось - чешуя цеплялась за камень, вперед не получалось - просто сужался ход.....доставались методом молотка и зубила....хорошо хоть песчаник хрупкий, достать удалось легко, но один серьезно поцарапался все равно.... |
|
#457049 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SaX Может мне свезло просто пока. Зачем зубило? Пусть бы торчал худел. Может умнее бы стал. |
|
#457095 |
Посетитель
189
5 года |
|
2 Lubitel: а может вы немного поумнеете? и перестанете нести всякую чушь, а? Рыба разве виновата, что ее помещают в нехарактерные для нее условия? |
|
#457107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lubitelмне его отдавать надо было через час... |
|
#457112 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Сдох бы - и вся недолга. Рыбы действительно иногда застревают в декорациях буквально намертво и то, что у вас этого не случалось говорит либо об отсутствии таких опасных декораций, либо о везении. В конце концов рыба - не воздушный шарик, который раздувается и сдувается равномерно по всей поверхности, так что "винни пух" просто может похудеть до смерти, но так и не вылезти. Изменено 27.4.07 автор Hi Guy |
|
#457115 |
Малёк
41
13 года |
про застревание |
у меня в ракушке однажды застрял маленький телескопчик, да так и не смог выбраться. выбросила после этого ракушку. |
|
#457125 |
Малёк
|
|
сообщение Lubitel Lubitel, к сожалению мультфильм про Винни Пуха не поможет, т.к. рыба после того как застрянет от того что не сидит спокойно и все время пытается выплыть очень сильно отекает и похудеть от этого она уж точно не сможет, если ей не помочь она просто погибнет |
|
#457170 |
|
Малёк
49
14 года |
|
Хоть и оффтопик, но очень похожая история была у меня с застрявшей черной моллинезией. Прихожу с работы - одной рыбки нет. После долгого осмотра аквариума обнаружил ее между фильтром (тогда у меня губка с аэролифтом была - самый дешевый вариант) и стеклом. Оттянул фильтр - рыба упала на дно. Вздохнул, взял сачок и полез доставать покойника. Не особенно церемонясь пытаюсь подцепить сачком - вдруг вижу, что она шевельнулась. Выглядела ужасно - одна сторона побелела, плавники прижаты к телу, лежит на боку, но одна жаберная крышка стала двигаться. Через час рыбка уже пыталась плавать. Через сутки один из плавников работал, второй тоже немного шевелился. Через неделю побелевший бок уже имел нормальный цвет, только глаз оставался мутным. Через месяц о случившемся напоминал только один из плавников - он отклонялся на меньший угол, чем менее пострадавший, однако это никак не сказывалось на поведении и движениях рыбы. |
|
#457176 |
Малёк
20
18 года |
|
Спасибо всем! |
|
#457465 |
Малёк
11
16 года |
|
У меня тоже Птерик и Платидорас застревали в башенках замка, а я туда посадила растения с грунтом. Получилось прикольно. |
|
#458147 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если уж дети так хотят кораблик, то либо расширьте отверстие чтом сомы свободно пролезали, либо намертво его закройте чтоб даже морда не влазила. |
|
#458163 |
Малёк
20
18 года |
|
)))) Если бы дети хотели....а то один маленький, а другой...папочка наш))) и не отговоришь - уперлись оба! Договорились отверстия расширять. |
|
#458983 |