Малёк
|
Застывший силикон, чем клеить? |
В качестве заднего фона на стекло снаружи был нанесен аквариумный силиконовый герметик KRASS черного цвета. Все хорошо, красиво смотрится, но потребовалось на это стекло снаружи на застывший герметик наклеить термоизоляцию. Аквариум стоит на подоконнике и при открытой зимой форточке на него будет попадать холодный воздух. Перепробовал клеи, герметики, пену, эпоксидку, ничего не прилипает к силикону. |
|
#2098774 |
Новичок
8
10 года |
|
Существует самоклеящаяся вспененная теплоизоляция, она не приклеится ? |
|
#2098849 |
|
Малёк
|
|
Я именно такую термоизоляцию и пытаюсь приклеить, скотч тоже не липнет, даже серый строительный. |
|
#2098857 |
Постоянный посетитель
|
|
Оно и к лучшему что не липнет, всё равно этот ошмёток изоляции не спасёт Ваш аквариум от издевательских температурных условий. Даже если весь аквариум в эту изоляцию завернуть в несколько слоёв. |
|
#2098869 |
Посетитель
|
|
RYAZANскиньте фото ваших думок. Окна фона банки. Так проще будет все представлять. А аквариумный герметик липнет очень хорошо к старому. |
|
#2098921 |
Малёк
|
|
Нет, к затвердевшему герметику свежий конечно же не клеится, и не должен в принципе. Но я на всякий случай перепробовал всякие, даже не аквариумный пробовал.Результат адгезии нет, все отваливается. Сейчас уже думаю бросить это безнадежное дело и закрепить термоизол уголками, больше у меня вариантов нет. |
|
#2098934 |
|
Посетитель
|
|
RYAZANя вас наверно удивлю но старый герметик клеится к новому нормально Люди банки переклеивают на старый и герметик и все живет. |
|
#2098966 |
Малёк
|
|
Удивил, за 3 года клейки аквариумов такого не встречал. Но дело то не в этом, задача стоит термоизол к герметику приклеить. Придется наверное часть герметика снять со стекла, кусками, и на эти места закрепить изоляцию. Или как писал выше - уголками. |
|
#2098997 |