Посетитель
68
7 года |
Затемнение аквариума от нитчатки? |
Добрый вечер имеется банка 350 литров 2мгл прожектора по 150 вт лампы осрам ндл со2 через джбл тайфун 10 секций 1 пузырек в секунду, аквариуму примерно месяц из растений криптокорина бэкита петча, валинсерия 7-9 крупных кустов, роголистник примерно пол ведра, эхинодрус фокстейл, креветки амано 6шт, SAE 7шт маленькие, вишенки случайно попали шт 5-6 , и шт 10 малюсеньких раков мраморных, примерно 0.8 см все вроде нормально росло но занесли нитчатку, поможет ли 3х дневное затемнение с выключением течения и со2, не пострадают ли вышеназванные растения?, поможет ли притушить нитчатку затемнение? |
|
#2255232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2255306 |
|
Завсегдатай
|
|
Затемнение точно не поможет. Если и станет меньше то потом опять разрастется. Я бы убил ее перикисью или сайдексом для начала, а потом уж можно и поразбираться чего она растет и что с этим делать. А то щеточкой ее годами можно выковыривать |
|
#2255372 Нравится Digim
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тернеций ...Странно что у вас вообще есть нитчатка . Перекись водорода в помощь : 1 мл на 10 л аквариумной воды , вносить желательно шприцем с иглой в самую гущу водорослей. Надеюсь прямой солнечный свет не попадает в акву ? |
|
#2255375 Нравится Digim
|
|
|
#2255376 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2255379 |
|
Завсегдатай
|
|
Было немного нитчатки, совсем чуть и не видно. Потом она пропала, но осталась в яванце и там жила. Больше даже ниточки нигде не появлялось. Раздирать его - мука, убирать наросший жалко, да и чистые участки сложно сказать насколько чистые. Я использовал сайдекс, рискнул, читал много. Мне помогло. Там нитка исчезла и больше не появляется. В случае ТС прямо сайдекс не рекомендую (это дело опасное), лучше попробовать, как рекомендовали выше, перекись в гущу нитчатки. |
|
#2255381 |
Завсегдатай
|
|
Да ни в сайдеке ни в перикиси нет ни чего опасного. |
|
#2255393 |
Завсегдатай
|
|
Taaroa Вроде везде пишут сайдекс доза 10-15мл на 100л нормальная. Я использовал дозу в этих пределах, разово. Нитчатка за неделю ушла. Но в первые дни "ушел" один из Брохисов, а остальные из стайки были будто у них после головы тело слиплось, изнутри "всосаны" как бы. Потом отжили. Остальной рыбе, в т.ч. и донной никакого вреда. Потому и на могу сказать про сайдекс - пользуйтесь без опасений. Да помогает, но есть "нюанс") Изменено 28.7.16 автор Digim |
|
#2255395 |
|
Посетитель
68
7 года |
К |
Викторович13 Сайдекс погубит валинсерию и Роголистник! в мелкой банке сайдексом вытравил но погорела валинсерия, и роголистник осыпался лил 10мл на 70 литров! в течении 7 дней! Изменено 28.7.16 автор Тернеций |
|
#2255422 |
Завсегдатай
|
|
Ну про валиснерию и роголистник уж наверное все знают. |
|
#2255453 Нравится Инед
|
Постоянный посетитель
|
|
ТернецийВ одной ветке уже писал про свой опыт. На 3 дня лишил банку освещения (но не затенял) и 3 дня лил Аквабаланс Биоуглерод по рекомендованной производителем схеме (10-20-30). На 4ый день включил свет, собрал со дна клубочки побелевшей мертвой нитчатки, полюбовался как сайки доедают с растений мертвые остатки, поругался на этих лентяев что не жрали живую. Вот и все |
|
#2255505 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TaaroaВторое от перекиси погибнет , а валиснерия нормально пережила рекомендуемую дозировку. А Сайдекс это всё-таки яд. Если в воде есть сайдекс икра не оплодотворяется , проверено на коридорасах крапчатых , золотых и на медовых и карликовых Гурами. Изменено 28.7.16 автор froll-72 |
|
#2255594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ТернецийХимию я Вам не советовал, пробуйте пока в ручную . Химия идёт только в тяжёлых случаях. |
|
#2255626 |
Постоянный посетитель
|
|
Сайдекс в воде долго не задерживается, но от нитчатки он слаб сам по себе, возможно что ослабляет. Перекись тоже лил, 15мл/100л и чуть менее, тормозит рост нитчатки, но не удаляет. Долгое применение разрушает некоторые растения, проверил. Аммано, могут не справляется с ростом, но это единственное, что уничтожает. Брал на птичке, ленивые, брал в город хобби жрут хорошо. Вообще, аммано жрут все и мелких креветок типа вишен, опускаешь руку садятся и щипают. Только надо следить что бы еда им не доставалась рыбная. А то они уже приспособились с поверхности налету снимать, переворачиваясь в полёте. |
|
#2255636 Нравится Викторович13
|
|
Посетитель
68
7 года |
|
#2255640 |