Малёк
24
19 года |
Затеял новую банку - вопрос по крышке |
РАзгромил я свою старую банку ( 366 литров - расколол напрочь по неосторожности , хорошо , банка была пустая , в процессе мойки. |
|
#65683 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Cresta У меня банка точно с такими габаритами170х50х60 (В). Крышка на всю длину. Лампы использую по 58Вт-150смх4шт. Для длиностебельки хватает. |
|
#65684 |
|
Малёк
24
19 года |
Чей-то я не могу понять ..... |
Получается , что у тебя крышка из двух частей ?? Надо же как-то рыбу кормить ? |
|
#65685 |
Свой на Aqa.ru
|
в углах будет темновато. |
Если есть "неограниченный доступ к 58Вт (150 см) лампам то лучше перейти на них. Если нет - то лучше уменьшить длину банки или вешать лампы зигзагом. чтобы на углы что-то попадало. |
|
#65689 |
Посетитель
|
|
Можно попробовать по центру использовать 120 лампы, а по бокам поставить 45 см поперёк банки, как раз влезет 2 с одной стороны и 2 с другой. |
|
#65694 |
Посетитель
|
если отечественные, то ... |
В ряд 40-ку (120) по длине дополняем одной 15W, исходя из схемы: |
|
#65711 |
|
Свой на Aqa.ru
|
я бы так не делал. Разве что из-за безнадеги. |
добваляется 4 (2как минимум) дросселя, 4 рефлектора. Другими словами - самолет вместо крышки получается. |
|
#65712 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Cresta По порядку, крышка состоит собственно из съемной рамки по периметру. Рамка двойная т.е. имеет напуск на стекло и с наружной и внутренней стороны. Это позволяет избежать выпадения конденсата на наружнюю сторону стекла. Вдоль длинной задней стороны сделан отсек для балластов(они у меня электронные, там же есть места для розеток). Т.к. длина аквариума большая и возможен провис съемных частей крышки, то поскередине установлена съемное ребро жесткости....Лампы импортные, менять раз в год. По деньгам это не дорого. Вообще из какого города ты? Может проще заказать? |
|
#65724 |
Посетитель
|
Только крышка и ... |
А как, вариант с метало-галогеновыми лампами (подвесными), тогда и аквариум открытый можно с торчащими листьями и плавающими цветами ... |
|
#65726 |
|
Свой на Aqa.ru
|
открытый - это хорошо, но |
1. Мы так до сих пор и не знаем - под какой тип аквариума делается эта банка. |
|
#65728 |
Посетитель
|
|
Originally posted by javНе всегда, можно сдержать влажность при условии, если только поверхность аквариума не превышает более 2% от площади комнаты, а разница в температуре между водой аквария и воздуха не более 5оС... http://www.tropica.c... |
|
#65732 |
Малёк
24
19 года |
По банке |
С импортными лампами сталкивался , но не так часто , чтобы в них разбираться. Наверное , все же остановлюсь на 150 см лампах , мне сказали , что есть отечественные , они 80 ватные. 4 штук должно по идее хватить. Импортных у нас не достать , для этого надо ехать в Краснодар - 150 км. |
|
#65751 |
|
Свой на Aqa.ru
|
не связывался бы я со 150 см. |
Я пока не большой спец по люминисцентной номенклатуре. Но из моих наблюдений - если длина лампы не кратна 60см то она гораздо дороже и арматуру на нее найти сложнее. И это в буржуинии . Думаю, что с отечественными лампами то-же самое будет. Originally posted by Cresta |
|
#65829 |
Посетитель
|
150см оптиальная длина для этой банки! |
http://www.aquariuml... |
|
#65866 |
Свой на Aqa.ru
|
беру свои слова про 150см обатно :) |
150см оптиальная длина для этой банки! Посмотрел в обед доступность и цену 150см ламп - стоимость ватта сопоставима с 120 см . |
|
#65880 |
|
Посетитель
|
Дополнение по 150см |
Эл. балласт практически в одном ценовой категории с другими баластами, порядка 22 у.е. Патроны одинаковые. |
|
#65891 |