Малёк
|
Зацените девайс!!! |
#1086540 |
Посетитель
|
|
SerG99995 В темноте неплохо смотрится! Воздуха бы побольше! Где взял или как сделал? Изменено 21.3.10 автор Shaq |
|
#1086573 |
|
Посетитель
|
|
Выглядит хорошо, но вот место не удачное. Аккурат в "мертвую" точку поставили. Я бы этот вулкан передвинул с центра и задекорировал немного. |
|
#1086581 |
Постоянный посетитель
|
|
SerG99995 Прикольно! А что это? |
|
#1086593 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересная идея. Не поделитесь технологией изготовления? |
|
#1086619 |
Малёк
|
|
Технология простая. взята пластиковая баночка от морской капусты и пластиковый стакан из под мороженого( можно и что то другое, лишь бы сделать конус). Баночка переворачивается вверх дном и обмазывается герметиком на который и лепятся камни. пластиковый стаканчик тоже вверх дном (дно срезается) преклеевается к банке и также обмазывается герметиком и облепливается камнями. получается вулкан. в дне банки сверлится отверстие в него вставляется распылитель, отверстие герметизируется. на крышку от банки крепятся светодиоды(У меня готовый модуль из 10 светодиодов на 12 вольт). С боку банки просверливается отверстие через которое пропускается шланг воздуха соединённый с распылителем. Внутри банки в шланге делается отверстие и пропускается провод для питания светодиодов и естественно герметизируется герметиком. с другого конца шланга также делается отверстие и пропускается провод и также герметизируется. Крушку банки тоже лучше посадить на герметик. Подаём питание и воздух. Удачи. |
|
#1087217 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если это костёр - забавно. |
|
#1087225 |
Посетитель
|
|
SerG99995 Я подобный видела в павильончике на птичке. Конечно интересней сделать самому, под размер акваса и по вкусу. Тока мне кажется, что тема вулкана достаточно угрожающая, а аквариум обычно несет умиротворение Но это не догма http://www.aquabis.r... http://www.sea4you.r... |
|
#1087251 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SerG99995 Для усиления эффекта "вулканичности" предлагаю разделить светодиоды на две-три группы и запитать от отдельных мультиков, настроенных на разную частоту. Обыграть такой "вулканчег" при свете действительно сложно, а в темноте выглядит сильно . |
|
#1087400 |
|
Малёк
|
|
Crossover Ну конечно можно и на микроконтроллере изготовить элемент светодиодов у меня готовый на 12в полностью герметичный. |
|
#1088578 |
Малёк
|
|
А идея пришла в голову сама, я с удовольствием побывал бы на птичке, но в наших е...нях один магазин с тремя рыбками на весь город. Насчёт камней, были взяты из того же грунта. Выбор не богатый у нас. |
|
#1088580 |